Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Запутанный пожар в небоскребе миллионера Мхитаряна...

Запутанный пожар в небоскребе миллионера Мхитаряна. Как редактировали этажи и причины возгоранияВторого сентября на Печерске произошел пожар в высотке Taryan Towers миллионера Артура Мхитаряна. Казалось бы, в столице пожары возникают ежедневно, но с публикациями этого события не все так однозначно



Ответит ли мажор на «Лексусе» за убийство студентк...

Ответит ли мажор на «Лексусе» за убийство студенткиНаркоманы и пьяные водители – основной бич современного украинского общества. Оценить весь ужас последствий этих преступлений невозможно, потому что большее их количество остается безнаказанным...



Коррупционер в антикоррупционной шкуре

Коррупционер в антикоррупционной шкуреОбщество уже свыклось с тем, что большинство «антикоррупционных» экспертов оказались ничем не больше чем «лоббистами» крупных бизнес-структур




Поиск

Главная » 2020 » Август » 21 » Украинские банки теряют деньги
11:02
Украинские банки теряют деньги

Украинские банки теряют деньгиЧистая прибыль украинских банков за январь-июль 2020 года снизилась на 22,7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составила 28,4 млрд грн. Такие данные приводятся на сайте Национального банка Украины.

Так их доходы за указанный период упали на 5,5% по сравнению с прошлым годом и составили 149,1 млрд грн. Расходы же за 7 месяцев 2020 года составили 120,7 млрд грн – это на 15,3% больше, чем в 2019 году.

По данным НБУ, прибыль банковского сектора в первом квартале 2020 года выросла на 23,8% по сравнению с соответствующим кварталом прошлого года и составила 16 млрд грн. Работающие банки Украины по итогам 2019 года получили положительный финансовый результат на уровне 59,6 миллиарда гривен. По сравнению с показателем за 2018 год, прибыль банков выросла почти втрое. Наибольшую прибыль в прошлом году получили «ПриватБанк» (32,6 млрд. грн.), «Райффайзен Банк Аваль» (4,7 млрд. грн.), ПУМБ (2,6 млрд. грн.), «Укрсиббанк» (2,6 млрд. грн.) и «ОТП Банк» (млрд. грн.).

Работающие банки Украины в 2018 году получили 22,3 миллиарда гривен чистой прибыли, что стало максимальным историческим показателем. Этому предшествовали 4 убыточных года для банковской системы с убытком в 26,5 миллиарда гривен в 2017 году, 159,4 миллиарда гривен - в 2016, 66,6 миллиарда гривен - в 2015 и 52,7 миллиарда гривен - в 2014.

Категория: Новости | Просмотров: 758 | Добавил: admin | Теги: деньги, НБУ, прибыль, банк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.