Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Академия современного образования А+: хамство, без...

Академия современного образования А+: хамство, безграмотность и уклонение от налогов Чем острее стоит вопрос образования в стране, тем больше появляется частных школ, которые предлагают более высокий уровень знаний по сравнению с государственными заведениями...



Как Чернышов выложил в открытый доступ коррупционн...

В работе новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства обнаружились сбои, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме.Работа новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства дала несколько сбоев, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме...



На заработки в Европу: какие страны открыты для за...

На заработки в Европу: какие страны открыты для заробитчан в условиях коронавирусаСамыми популярными странами традиционно остаются Польша, Германия и Чехия...




Поиск

Главная » 2016 » Январь » 25 » Украинские нардепы устроили «шоу» на европейском форуме
14:59
Украинские нардепы устроили «шоу» на европейском форуме

Украинские нардепы Егор Соболев и Татьяна Чорновол бойкотировали в воскресенье участие в одной из дискуссионных панелей в связи с участием персоны нон-грата в Украине, депутат Европарламента Януша Корвина-Микке. Об этом рассказала заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид.

"Часть наших парламентариев покинула это мероприятие, поскольку на них были известные провокаторы, в частности персона нон-грата в Украине Корвин-Микке", - заявила Сыроид.

По ее словам, она также бойкотировала бы форум, если бы воскресенье не было последним днем ее визита в Польшу, передает Укринформ.

"Если бы я не уезжала сегодня, поскольку это завершение моего визита, то я также покинула бы форум в знак протеста", - отметила заместитель главы Верховной Рады.

Она отметила, что у нее нет претензий к пророссийским провокаторам, поскольку их позиция ясна и понятна, но есть – к организаторам форума.

"На форум приглашены провокаторы: их здесь целый ряд, фактически в каждой панели есть кто-то из них. Мне представляется бессмысленной встреча, потому что мы все знаем позицию России, но каким образом она может помочь в этом диалоге (Европа-Украина – авт.)? Если она не может помочь в этом диалоге, то зачем их сюда звать: чтобы все превращалось в деструктив и балаган?", - заявила Сыроид.

Она задала риторический вопрос организаторам: они действительно дают площадку для поиска консенсуса, или для его обесценивания?

Отметим, что Корвин-Микке принял участие в воскресенье в одной из дискуссионных панелей форума "Европа-Украина".

В другой панели, где принимала участие Сыроид, оказался заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей.

По словам Сыроид, она не знала, что с ней будет дискутировать этот человек, поскольку до последнего момента в дискуссии планировался совсем другой участник.

В своем выступлении Соловей настаивал, что Украина не имеет концепции, что делать с Донбассом, а блокадой Крыма Киев "наказывает" местное население полуострова за то, что оно проголосовало за присоединение к РФ.

Сыроид выразила протест против выступления представителя России и вышла из зала еще до официального завершения дискуссии.

Категория: Новости | Просмотров: 750 | Добавил: admin | Теги: Соболев, депутаты, Сыроид, польша, Чорновил, форум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным



Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.