Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую обла...

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьПосле того, как президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней.



Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...




Поиск

Главная » 2016 » Август » 9 » Украинским курильщикам хотят существенно усложнить жизнь
08:47
Украинским курильщикам хотят существенно усложнить жизнь

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, который значительно усложнит доступ украинцев к "вредным" продуктам. Инициатором законопроекта выступила депутат от "Народного фронта" Елена Масорина.

Как говорится в пояснительной записке, его целью является "ограничение влияния выкладки табачных изделий в местах их продажи на детей и лиц, которые не курят".

«Табачные изделия должны быть размещены таким образом, чтобы оставаться невидимыми для общественности вне мест торговли, в том числе и специализированных, доступ в которые будет запрещен лицам, не достигшим 18 лет», - обосновывает свою позицию Масорина.

Изменения, предложенные депутатом, регулируют вид витрин и выкладку сигарет (речь идет про освещение, фон и цвет). Законопроектом предлагается запретить открытую выкладку табачных изделий во всех местах торговли, а для магазинов или киосков, значительная часть товарооборота формируется за счет табачных изделий - предоставить им возможность переоснаститься в специализированное место торговли. Таких в Украине, по данным депутата, сейчас более 70 тысяч, пишет Укринформ.

В своем законопроекте Масорина опирается на опыт Великобритании и предлагает переходный период для его реализации. Крупные торговые точки должны осуществить необходимые изменения за один год, в то время как малому и среднему бизнесу на это дается до трех лет.

"Переоборудование точек продаж может быть достаточно дорогим. В связи с этим владельцам малого и среднего бизнеса обычно требуется большее время на приспособление к новому регулированию и возможности планирования своего бизнеса заранее", – отмечает нардеп.

Также предлагается повысить стоимость лицензии на торговлю табачными изделиями для специализированных мест торговли. Стоимость такой лицензии в 3 раза будет превышать стоимость обычной лицензии на торговлю табачными изделиями. Нарушение требований, установленных законом относительно специализированных мест торговли, будет аннулировать соответствующую лицензию.

Кроме этого, предлагается увеличить штрафы за курение в общественных местах, сохранив при этом "вилку" возможного штрафа для обеспечения принципа индивидуальности наказания.

Категория: Новости | Просмотров: 352 | Добавил: admin | Теги: законопроект, табак, курение, ларек, штраф, сигареты, масорина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.