Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2016 » Февраль » 17 » «Укринтерэнерго» покупало антрацит у москвича, чья фирма фигурирует в схеме финансирования «ДНР»
15:30
«Укринтерэнерго» покупало антрацит у москвича, чья фирма фигурирует в схеме финансирования «ДНР»

«Укринтерэнерго» покупало антрацит у москвича, чья фирма фигурирует в схеме финансирования «ДНР»ООО "Компания "Зевс ЛТД", которая поставляла мясо руководителям "ДНР", получала финансирование из России. Следователи установили, что в августе-декабре 2015 года "Компания "Зевс ЛТД" поставила в пользу предприятий, подконтрольных террористической организации "ДНР", мяса и мясопродукции на 1,5 тыс. тонн на сумму около 100 млн грн. Об этом пишут "Наші гроші".

Получателей продукции контролировали боевик 2 батальона 2 бригады НПФ "Оплот" "ДНР", начальник подразделения разведки с позывным "Кусок", министр экономического развития "ДНР", его заместитель и др.

В период поставок "Компания "Зевс ЛТД" получила 500 млн российских рублей. Средства перечисляли фирмы из Москвы, а также оккупированных территорий Украины (Донецкая, Луганская обл., АР Крым).

В частности, фирме "Зевс ЛТД" перечислили деньги три московские компании: "Арс", "Ника" и "Некст". Фирма "Арс" с 2012 года принадлежит Яшутину Игорю Васильевичу. Фирма "Ника" идентифицировать не удалось, поскольку в постановлении не указан ни ее номер, ни адрес регистрации.

Компанией "Некст" владеют Зибинов Александр Вячеславович и Кацман Семен Маркович.

30 сентября 2015 года "Укринтерэнерго" подписало договор на поставку антрацитового угля с другой фирмой Семена Кацмана - "Русснефтедобыча". Стоимость этого контракта не разглашалась. Фирма "Русснефтедобыча" зарегистрирована в апреле 2014-го на Тверском бульваре, 18 в Москве - это помещение ресторана "Империя", на сайте которого сообщается, что он захвачен рейдерами.

Компания "Зевс ЛТД" зарегистрирована в Дубно Ривненской области. Учредителями фирмы являются киевляне Константин Сенюков и Светлана Ланчук.

Напомним, "Укринтерэнерго" также покупает уголь у гонконгской фирмы "Arida Global Ltd", связанной с окружением Виктора Медведчука. Сегодня Медведчук является специальным представителем Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонний контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

 

Категория: Новости | Просмотров: 1278 | Добавил: admin | Теги: Россия, суд, ДНР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...