Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Конфликт «Скания-Журавлина»: за что на самом деле ...

Экс-исполнительный директор «Скания-Украина» Андреас Пуэккер на своей странице Facebook публично поддержал украинскую сторону, опираясь лишь на эмоции (укр.)Экс-исполнительный директор «Скания-Украина» Андреас Пуэккер на своей странице Facebook публично поддержал украинскую сторону, опираясь лишь на эмоции (укр.)



Как иностранцы приезжают в Украину искать любви и ...

Журналисты посмотрели переписки между обманутыми мужчинами и женщинами, которых те обвиняют в мошенничестве, а также проверили достоверность историй всеми доступными способами. Журналисты посмотрели переписки между обманутыми мужчинами и женщинами, которых те обвиняют в мошенничестве, а также проверили достоверность историй всеми доступными способами (укр.)...



«Укрспирт» и частные компании «использовали» суды ...

«Укрспирт» и частные компании «использовали» суды в собственных интересах. Кто будет отвечать? Как госпредприятие «Укрспирт» с одной частной фирмой отдали бюджетные средства для погашения кредита не той фирме. И как замешан в этом «народнофронтовец» Андрей  Иванчук...(укр.)




Поиск

Главная » 2021 » Февраль » 11 » «Укроборонпром» и Харьковский бронетанковый завод: когда война - мать родная?
09:18
«Укроборонпром» и Харьковский бронетанковый завод: когда война - мать родная?

«Укроборонпром» и Харьковский бронетанковый завод: когда война - мать родная?Растрата бюджетных средств, откровенное уничтожение производства, вседозволенность и произвол в отношении коллектива - все это сегодня, во время военного конфликта, происходит на ключевом оборонном государственном предприятии - Харьковский бронетанковый завод.

Директор В. Стрелец, возглавляющий предприятие с октября 2018 года, наверное, представил себя полноправным хозяином завода или феодалом, а значит - делает все, что угодно - вплоть до совершения преступлений. Тот факт, что это предприятие - одно из ключевых оборонного комплекса государства - его нисколько не смущает. А может, наоборот: человек сознательно и целенаправленно во время войны работает на подрыв боеспособности, совершает диверсию, то есть - работает на врага? И это является угрозой национальной безопасности?

Вот о каких фактах стало известно редакции от работников завода:

Растрата и налоговое мошенничество

Как мы выяснили, руководством предприятия проводятся хозяйственные операции по поставке комплектующих для ремонта бронетехники с фиктивными фирмами (ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ПАРТСЕТ», ООО «ТОРГПРОМ.ЮА», ООО «ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО», ООО «АЙВЕНГО ПРАЙМ» и другие) на общую сумму более 50 млн гривен.

При выполнении контракта государственного заказа Министерства обороны в 2019-2020 гг за кредитные средства руководитель предприятия допустил превышение объемов траты средств на общую сумму около 10 млн гривен, что является растратой государственных средств.

Директор: беспробудное пьянство и дикий произвол

Уже стало системой, когда руководитель появляется на рабочем месте в нетрезвом виде, игнорируя не только законодательство, но и здравый смысл. Ведет себя неадекватно, ходит пьяный по цехам.

Средь бела дня Стрельца в состоянии сильного алкогольного опьянения выводят под руки и загружают в машину на глазах у всего коллектива. Тот в пьяном угаре буянит, вынося дикие или преступные решения, требует от работников писать заявление об увольнении, не объясняя причин.

Коррупция, кумовство и «мертвые души»

«Укроборонпром» и Харьковский бронетанковый завод: когда война - мать родная?

Как свидетельствуют полученные нами данные, на предприятии выплачиваются неправомерные выплаты административному аппарату, в то время, когда работники производства, от которых зависит выполнение контрактов по ремонту техники, получают мизерные зарплаты.

Неизвестно, по каким критериям, но одних работников отправляют в отпуск за свой счет, другим - выплачивают премии. Вместе с тем, директор, пользуясь своим служебным положением, использует работников предприятия и технику для выполнения строительных работ в личных интересах в собственном строительстве.

Следует добавить, что на заводе работают также дочь и зять гражданской жены нынешнего директора. И они - как и сам руководитель, - практически не появляются на рабочих местах. При этом почти в каждом отделе числятся «мертвые души». И все это, конечно, происходит с ведома директора.

Упадок оборонного завода

Своим бездействием руководитель привел к снижению производства и увольнению квалифицированных специалистов. Кто-то сам не выдерживает и пишет заявление, кого увольняют - как мы уже сказали, без каких-либо оснований. Просто - с пьяных глаз.

Под руководством директора В. Стрельца производственные мощности за год снизились с количеством единиц, которые предприятие ранее выполняло за месяц. Стоимость выполнения работ увеличилась в разы, в то время, как стоимость комплектующих не изменилась.

На заводе не ведется работа по увеличению возможностей ремонта узлов, агрегатов и тому подобное. Это лишь малая часть нарушений и произвола которые происходит на ХБТЗ под руководством одного только человека - руководителя, который, по сути, является преступником, уничтожает стратегическое предприятие во время боевых действий.

Несмотря на все это, руководство «Укроборонпрома» упорно «не видит», что происходит и не принимает никаких мер, чтобы изменить ситуацию. Более того -продолжает контракт с «горе-руководителем».

Вопрос: почему?

Руслан ЯКУШЕВ, Антикор

Категория: Новости | Просмотров: 528 | Добавил: admin | Теги: Укроборонпром, Харьковский бронетанковый завод, стрелец | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным



Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.