Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Пробки в Киеве: как освободить город от нашествия ...

Пробки в Киеве: как освободить город от нашествия машин Через несколько лет большинство автомобилистов в Киеве будут тратить на дорогу домой не менее трех часов в день. Что дешевле — новые развязки или бесплатный общественный транспорт...



Темная лошадка Наталья Стародубцева - правая рука ...

СтародубцеваПочему некоторые помощники народных депутатов живут не хуже своих шефов



О «свободном обращении земли в ЕС». О чем замалчив...

О «свободном обращении земли в ЕС». О чем замалчивают украинские СМИНесколько лет назад Польша ограничила условия продажи земель. Согласно последним новеллам землю там могут купить: государство, религиозные объединения и фермеры...




Поиск

Главная » 2020 » Февраль » 4 » «Укрзализныця» на газовых торгах отдала победу зятю Злочевского вместо дешевых предложений
09:08
«Укрзализныця» на газовых торгах отдала победу зятю Злочевского вместо дешевых предложений

«Укрзализныця» на газовых торгах отдала победу зятю Злочевского вместо дешевых предложенийФилиал «Центр обеспечения производства» АО «Украинская железная дорога» на переговорной процедуре закупки газа 31 января по четырем из пяти лотов отклонил несколько дешевых предложений и объявил о намерении заключить соглашения на сумму 201,13 млн грн. с ООО «Укргазресурс» и ООО «Благогаз сбыт». Об этом сообщает издание Наші гроші.

У этих фирм хотят заказать по 20 тысяч кубометров газа у каждой. По двум лотам, в которых победу на сумму 105,6 млн грн. отдали «Укргазресурсу», три фирмы предлагали газ до 14% дешевле. Если бы тендерный комитет выбрал победителями дешевые предложения, то экономия могла бы составить 15,13 млн грн.

Еще по двум лотам, где победу на 95,54 млн грн отдали «Благогаз сбыту», экономия от заключения соглашений с инициаторами дешевых предложений могла бы составить 7,73 млн грн.

ООО «Благогазсбыт» (Львов) зарегистрировано на Николая Малания. По данным базы Clarity, в истории этой фирмы чаще всего ее конкурентом на тендерах выступала именно «Укргазресурс» - 334 раза.

В этих случаях выбранные компании вообще не делали шагов по снижению, одержав победу только в результате отклонения дешевых предложений тендерным комитетом. Во всех случаях тендерный комитет не сообщил причины отклонения ни одной фирмы.

Пятый лот на поставку 8,1 млн кубометров газа был единственным, где победителем пока избрана фирма «Юг-газ», которая является давним поставщиком «Укрзализныци» и в результате активных торгов сделала самое дешевое предложение 34,73 млн грн.

На заключение окончательных соглашений тендерный комитет имеет еще два дня. В этот период возможно обжалование процедуры в АМКУ со стороны участников торгов.

Учредителем ООО «Укргазресурс» является Андрей Кучков. Источник издания сообщил, что это муж Карины Злочевской, дочери бывшего министра экологии и владельца известной газодобывающей группы Burisma Николая Злочевского.

С 2017 года среди основателей компании числился виргинский оффшор Roldana Traiding Ltd. Он фигурировал в решении АМКУ 2017 № 225-р, которым комитет разрешил кипрской фирме Brociti Investments Limited из группы Burisma приобрести акции другого оффшора Diloretio Holdings Ltd.

Кучков не является публичным лицом. СМИ называли зятя Злочевского идейным вдохновителем плана по отбеливанию репутации беглого министра, одним из пунктов которого была организация фирмой «Буризма» форума в Монте-Карло в 2017 году.

«Укргазресурс» впервые появился в поставках газа «Укрзализныци» в конце 2019 года. Тогда из государственной базы Spending стало известно, что железнодорожники заплатили фирме 17,82 млн грн за поставку газа вообще без тендера.

Категория: Новости | Просмотров: 539 | Добавил: admin | Теги: Кучков, газ, тендер, Укрзализныця, Злочевский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.