Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Академия современного образования А+: хамство, без...

Академия современного образования А+: хамство, безграмотность и уклонение от налогов Чем острее стоит вопрос образования в стране, тем больше появляется частных школ, которые предлагают более высокий уровень знаний по сравнению с государственными заведениями...



Как Чернышов выложил в открытый доступ коррупционн...

В работе новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства обнаружились сбои, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме.Работа новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства дала несколько сбоев, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме...



На заработки в Европу: какие страны открыты для за...

На заработки в Европу: какие страны открыты для заробитчан в условиях коронавирусаСамыми популярными странами традиционно остаются Польша, Германия и Чехия...




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 14 » В ближайшее время правила проезда в столичном метро существенно изменятся
11:11
В ближайшее время правила проезда в столичном метро существенно изменятся

Приоритетом в работе Киевского метро в ближайшие два года будет отказ от жетонов на проезд и переход на карточки. Об этом сообщила советник начальника КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон.

"Многим пассажирам пока психологически трудно отказаться от привычки оплачивать только разовую поездку, хотя они покупают жетоны каждый день, – пояснила она. – Сейчас мы думаем, какой могла бы быть форма оплаты разовой поездки на переходный период".

В столичном метро считают, что именно за карточками – будущее, потому что во многих метро мира уже успешно расплачиваются таким образом, к тому же по картам мы вскоре будем оплачивать все возможные платежи: от коммунальных тарифов до проезда в транспорте, пишет "Знай".

"Это тот механизм, который позволит улучшить пассажирооборот, оптимизирует финансовый процесс, избавит от очередей и позволит пассажирам лучше контролировать свои собственные расходы", – говорит Наталья Макогон.

Кстати, все киевские льготники уже привыкли к пользованию картами и не стоят в очереди перед турникетами, чтобы показать удостоверение.

Соообщается, что с отменой жетонов отпадет и необходимость в работе кассиров метрополитена. Постепенно на разных станциях кассы будут закрываться.

"В прошлом году мы внедряли пилотный проект, и на 9 станциях, где хватало автоматики, кассы не работали, – добавляет Макогон. – К сожалению, нам пришлось сделать шаг назад, потому что произошла смена тарифа. Надо было провести обмен жетонов и переход на новые проездные. Поэтому мы вернулись к предыдущей схеме работы. Но, как показывает мировая практика, нужно избавляться человеческого фактора там, где процесс можно автоматизировать. Ничего сложного в этом нет".

Категория: Новости | Просмотров: 594 | Добавил: admin | Теги: Метро, проезд, Жетоны, Карточки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным



Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.