Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Запутанный пожар в небоскребе миллионера Мхитаряна...

Запутанный пожар в небоскребе миллионера Мхитаряна. Как редактировали этажи и причины возгоранияВторого сентября на Печерске произошел пожар в высотке Taryan Towers миллионера Артура Мхитаряна. Казалось бы, в столице пожары возникают ежедневно, но с публикациями этого события не все так однозначно



Ответит ли мажор на «Лексусе» за убийство студентк...

Ответит ли мажор на «Лексусе» за убийство студенткиНаркоманы и пьяные водители – основной бич современного украинского общества. Оценить весь ужас последствий этих преступлений невозможно, потому что большее их количество остается безнаказанным...



Коррупционер в антикоррупционной шкуре

Коррупционер в антикоррупционной шкуреОбщество уже свыклось с тем, что большинство «антикоррупционных» экспертов оказались ничем не больше чем «лоббистами» крупных бизнес-структур




Поиск

Главная » 2020 » Август » 8 » В Bolt назвали безосновательными требования Кличко по электросамокатам
14:11
В Bolt назвали безосновательными требования Кличко по электросамокатам

В Bolt назвали безосновательными требования Кличко по электросамокатамВ ответ на заявления мэра Киева Виталия Кличко о незаконности запуска сервиса электросамокатов менеджер по стране службы такси Bolt Тарас Потычный заявил, что аренда и управление электросамокатами не является законодательно запрещенным видом деятельности в Украине. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Согласно ст. 42 Конституции Украины и ст. 3 Гражданского кодекса Украины действует принцип свободы предпринимательской деятельности, не запрещенной законом. К тому же право пользователя управлять электросамокатов гарантированное статьей 19 Конституции Украины, которая предусматривает, что для граждан действует принцип «все, что прямо не запрещено законодательством, разрешено», – указал Потычный .

По его словам, на сегодня правила безопасности движения на персональном легком электротранспорте не закреплены на законодательном уровне в Украине. «Эксперты Bolt поднимали и будут поднимать этот вопрос в публичной плоскости для ускорения процесса законодательного урегулирования», – отметил он.

Сотрудник Bolt также отметил, что во время поездки на электросамокате жизнь, имущество и здоровье пользователя и третьих лиц застрахованы в международной страховой компании.

«В основе идеологии сервиса проката электросамокатов заключается принцип микромобильности. В отличие от проката велосипедов он не предусматривает пользование стационарными централизованными парковками, а руководствуется современным принципом социальных сетей. С помощью мобильного приложения клиент находит самокат, который оставил в удобном для него месте предыдущий клиент. Право пользователя (жителя или гостя города Киева) оставить электросамокат в определенном месте корреспондирует его правую как члена общины города Киева пользоваться коммунальным (общим) городским пространством. Такая система не требует сооружения дополнительных малых архитектурных форм или специально оснащенных стационарных центров парковки», – пишет Потычный.

Он убежден, что городские власти сегодня не имеют оснований требовать от бизнеса получения любого рода согласований и разрешений, поскольку они не предусмотрены законодательно. №В соответствии с законодательством Украины действует принцип запрета для органов государственной власти и местного самоуправления требовать получения документов разрешительного характера, которые не предусмотрены законом (ст. 1 Закона Украины «О Перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности»)», – резюмировал менеджер.

Категория: Новости | Просмотров: 668 | Добавил: admin | Теги: Потычный, Кличко, Bolt, электросамокат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.