Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую обла...

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьПосле того, как президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней.



Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...




Поиск

Главная » 2016 » Август » 8 » В госдепе США уже предрекают крах украинской экономики
10:44
В госдепе США уже предрекают крах украинской экономики

Спецпредставитель госдепа США по энергетике Амос Хохштайн считает, что в случае реализации газотранспортного проекта "Северный поток-2" украинская экономика рухнет.

Хохштайн подчеркнул, что, как только Украина потеряет статус страны-транзитера российского газа, она лишится дохода в размере двух миллиардов долларов.

"Вы изымаете два миллиарда долларов дохода из шаткой экономики Украины в тот момент, когда мировое сообщество пытается экономически поддержать Киев. Как вы от этого оправитесь? Ответ прост — никак. Экономика рухнет", — заявил чиновник.Он добавил, что не считает, будто Россия пытается навредить Словакии, но "Москва, похоже, об этом не задумывается".

При этом Хохштайн напомнил, что Братислава ежегодно получает миллиард долларов от транзита российского голубого топлива, и в случае прекращения действующего контракта бюджет Словакии также лишится этой статьи дохода, пишет РИА Новости.

Представитель госдепа высказал уверенность, что было бы ошибкой рассматривать "Северный поток-2" как небольшой изолированный проект. По его мнению, он будет иметь большое влияние на всю Европу, и даже возродит линию, разделившую Европу в годы "Холодной войны", но не в военном, а в экономическом аспекте.

"Я не думаю, что это в интересах Европы и Соединенных Штатов", — резюмировал Хохштайн, беседуя с журналистом издания EurAktiv.

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

В начале мая госсекретарь США Джон Керри заявил, что США обеспокоены проектом и считают, что этот газопровод окажет негативное влияние на Восточную Европу. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью РИА Новости, что "Северный поток — 2" — чисто коммерческий проект, попытки его заблокировать носят политический характер, а США через своих особо близких друзей в НАТО пытаются создавать трудности.

Категория: Новости | Просмотров: 397 | Добавил: admin | Теги: газ, Северный поток, экономика, США, госдеп, Хохштайн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.