Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Академия современного образования А+: хамство, без...

Академия современного образования А+: хамство, безграмотность и уклонение от налогов Чем острее стоит вопрос образования в стране, тем больше появляется частных школ, которые предлагают более высокий уровень знаний по сравнению с государственными заведениями...



Как Чернышов выложил в открытый доступ коррупционн...

В работе новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства обнаружились сбои, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме.Работа новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства дала несколько сбоев, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме...



На заработки в Европу: какие страны открыты для за...

На заработки в Европу: какие страны открыты для заробитчан в условиях коронавирусаСамыми популярными странами традиционно остаются Польша, Германия и Чехия...




Поиск

Главная » 2016 » Апрель » 1 » В ГПУ не считают, что Ефремов разжигал рознь
11:07
В ГПУ не считают, что Ефремов разжигал рознь

В ГПУ не считают, что Ефремов разжигал розньГенпрокуратура закрыла уголовное производство в отношении экс-регионала Александра Ефремова о разжигании розни, а суд вынес решение о возвращении ему залога в сумме 60 900 гриве

Такое решение приняла судья следователь Печерского суда Кристина Тарасюк.

Согласно тексту постановления, защита Ефремова обратился к следственному судье Печерского райсуда Киева с ходатайством о возвращении залога в связи с закрытием уголовного производства.

Исходя из текста постановления, прокурор Зимогляд "против удовлетворения заявления и возврата залога не возражал".

"Постановлением прокурора отдела процессуального руководства по уголовным производстве следственного управления специальных расследований Генпрокуратуры Зимогляд В.М. от 16.02.2016 вышеуказанное уголовное производство закрыто за отсутствием в действиях Ефремова состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 161 УК Украины", - сказано в постановлении суда.

В тексте постановления также отмечается, что залог вносила жена подозреваемого.

"Следственный судья постановил вернуть залог в размере 60 900 грн, внесенный ею (женой Ефремова - УП) согласно постановлению следственного судьи Печерского райсуда Киева от 25.02.2015 на депозитный счет суда в качестве залога за подозреваемого Ефремова в уголовном производстве № 22014000000000509 по подозрению его в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 161 УК Украины ", - сказано в постановлении.

Как известно, это один из трех эпизодов, которые инкриминируют Ефремову. Подозрение Ефремову в этом производстве не предъявлялось.

Есть еще два производства:

- Завладение государственными денежными средствами (по заявлению Центра противодействия коррупции N42014000000000628, давление на должностных лиц ГП "Луганскуголь", повлекшее тяжкие последствия интересам государства). Расследование продолжается уже 18 месяцев, подозрения Ефремову нет.

- Голосование "диктаторских законов" (N42015000000001495, совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины, по организации голосования в Раде 16 января по "диктаторские законы"). Именно за этот  эпизод Ефремову вынесли сначала подозрение, а потом - обвинительный акт.

26 марта прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что в деле против экс-нардепа от Партии регионов Александра Ефремова имеет место "судебный саботаж", а судьи затягивают его рассмотрение.

Оксана Коваленко, Украинская правда

Категория: Новости | Просмотров: 660 | Добавил: admin | Теги: ГПУ, Тарасюк, Ефремов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным



Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.