Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2016 » Июль » 20 » В Киеве продолжаются нападения на журналистов: Неизвестный с ножом напал на редактора Forbes
17:57
В Киеве продолжаются нападения на журналистов: Неизвестный с ножом напал на редактора Forbes

20 июля в парке КПИ в Киеве неизвестный с ножом напал на главного редактора "Forbes Wooman" Марию Рыдван. В этот момент девушка сидела на скамейке вместе со своим учителем английского языка.

«Мужчина налетел неожиданно, все произошло буквально за несколько секунд. Сначала он налетел на моего учителя, но учитель убежал. А потом напал на меня, три раза ударив ножом - в плечо, кисть и по щеке. Но по щеке не сильно попал. Я закричала, и он сразу убежал», - рассказала Ридван в комментарии КП в Украине.

По словам главного редактора "Forbes Woman", она удивлена поведением учителя, который вместо того, чтобы защитить девушку, просто убежал. 

«Я уже с ним об этом говорила, но он не смог мне ничего вразумительного ответить», - сказала Ридван.

Очевидно, девушка находилась в шоковом состоянии, поэтому даже не стала вызывать полицию. Вместо этого она сразу поехала к своим родителям. Однако сейчас Рыдван находится возле полицейского участка, где собирается написать заявление на нападавшего. 

«Я запомнила, что он был в камуфляжной форме и у него была проседь, но я не уверенна», - сказала Ридван.

Девушку уже успели осмотреть врачи. У нее остался синяк на плече и болят зубы. По мнению самой журналистки, нападавший был просто городским сумасшедшим. 

За первое полугодие 2016 года в Украине зафиксировано 23 факта избиения журналистов.Об этом сообщила исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк.

"У нас 23 избиения (за первое полугодие 2016 - ред.). А в 2015 году - было 58. То есть оно где-то так. Есть уменьшение, где-то процентов на 10. Ситуация постепенно, понемногу становится спокойнее. И у нас расследованиями начали заниматься, немножко ситуация начала налаживаться, я не скажу, что прямо супер, но сдвиги были. Сегодняшняя ситуация с Павлом (Шереметом - ред.) - шок для всех, и для нас как медиаэкспертов в том числе", - сообщила О. Романюк.

По словам О. Романюк, ситуация со свободой слова, самая худшая в Киеве, пишет Голос.UA.

"2015 год - худшая зона АТО, безусловно. А так - по Киеву, наверное, больше всего случаев зафиксировано, потому, что в столице журналисты более уверены в себе. И здесь как что-то происходит - они сразу на это реагируют " ... Киев по уровню свободы слова с неоккупированными территориями Украины занимает первое место, далее - Одесса, и, наверное, Николаевская область", - добавила она.

Всего за период с 1990 по 2015 годы в Украине убили 19 журналистов, из них 13 - с 2000 по 2015 годы.

Напомним, около 7 часов утра 20 июля вместе с машиной взорвался известный журналист Павел Шеремет.
 

Категория: Новости | Просмотров: 926 | Добавил: admin | Теги: Рыдван, нападение, Романюк, Forbes, журналисты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...