Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Академия современного образования А+: хамство, без...

Академия современного образования А+: хамство, безграмотность и уклонение от налогов Чем острее стоит вопрос образования в стране, тем больше появляется частных школ, которые предлагают более высокий уровень знаний по сравнению с государственными заведениями...



Как Чернышов выложил в открытый доступ коррупционн...

В работе новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства обнаружились сбои, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме.Работа новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства дала несколько сбоев, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме...



На заработки в Европу: какие страны открыты для за...

На заработки в Европу: какие страны открыты для заробитчан в условиях коронавирусаСамыми популярными странами традиционно остаются Польша, Германия и Чехия...




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 20 » В Киеве продолжаются нападения на журналистов: Неизвестный с ножом напал на редактора Forbes
17:57
В Киеве продолжаются нападения на журналистов: Неизвестный с ножом напал на редактора Forbes

20 июля в парке КПИ в Киеве неизвестный с ножом напал на главного редактора "Forbes Wooman" Марию Рыдван. В этот момент девушка сидела на скамейке вместе со своим учителем английского языка.

«Мужчина налетел неожиданно, все произошло буквально за несколько секунд. Сначала он налетел на моего учителя, но учитель убежал. А потом напал на меня, три раза ударив ножом - в плечо, кисть и по щеке. Но по щеке не сильно попал. Я закричала, и он сразу убежал», - рассказала Ридван в комментарии КП в Украине.

По словам главного редактора "Forbes Woman", она удивлена поведением учителя, который вместо того, чтобы защитить девушку, просто убежал. 

«Я уже с ним об этом говорила, но он не смог мне ничего вразумительного ответить», - сказала Ридван.

Очевидно, девушка находилась в шоковом состоянии, поэтому даже не стала вызывать полицию. Вместо этого она сразу поехала к своим родителям. Однако сейчас Рыдван находится возле полицейского участка, где собирается написать заявление на нападавшего. 

«Я запомнила, что он был в камуфляжной форме и у него была проседь, но я не уверенна», - сказала Ридван.

Девушку уже успели осмотреть врачи. У нее остался синяк на плече и болят зубы. По мнению самой журналистки, нападавший был просто городским сумасшедшим. 

За первое полугодие 2016 года в Украине зафиксировано 23 факта избиения журналистов.Об этом сообщила исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк.

"У нас 23 избиения (за первое полугодие 2016 - ред.). А в 2015 году - было 58. То есть оно где-то так. Есть уменьшение, где-то процентов на 10. Ситуация постепенно, понемногу становится спокойнее. И у нас расследованиями начали заниматься, немножко ситуация начала налаживаться, я не скажу, что прямо супер, но сдвиги были. Сегодняшняя ситуация с Павлом (Шереметом - ред.) - шок для всех, и для нас как медиаэкспертов в том числе", - сообщила О. Романюк.

По словам О. Романюк, ситуация со свободой слова, самая худшая в Киеве, пишет Голос.UA.

"2015 год - худшая зона АТО, безусловно. А так - по Киеву, наверное, больше всего случаев зафиксировано, потому, что в столице журналисты более уверены в себе. И здесь как что-то происходит - они сразу на это реагируют " ... Киев по уровню свободы слова с неоккупированными территориями Украины занимает первое место, далее - Одесса, и, наверное, Николаевская область", - добавила она.

Всего за период с 1990 по 2015 годы в Украине убили 19 журналистов, из них 13 - с 2000 по 2015 годы.

Напомним, около 7 часов утра 20 июля вместе с машиной взорвался известный журналист Павел Шеремет.
 

Категория: Новости | Просмотров: 579 | Добавил: admin | Теги: Рыдван, нападение, Романюк, Forbes, журналисты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным



Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.