Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

ОСеДлать конек порядочности представителям обществ...

ОСеДлать конек порядочности представителям общественного совета добропорядочности так и не удалосьНа днях состоялось почти торжественное заседание членов ОСД, на котором были подведены итоги этапа конкурса в Верховный Суд, который проходил в Высшей квалификационной комиссии судей .

ОСД – общественный совет добропорядочности, орган, который по Закону Украины «О судоустройстве и статусе судей» призван помогать Высшей квалификационной комиссии судей Украины выбирать добропорядочных и честных судей. А добропорядочны ли сами члены совета добропорядочности? И честны ли и прозрачны их методы работы и не напоминают ли их «приемчики» некое шулерство или наперсточничество. Помните: «кручу, верчу, обмануть хочу»…



Выставки в Китае: Как извлечь максимальную выгоду

 Cамый простой способ знакомства украинских производителей с китайскими – это отраслевые выставки. В Поднебесной их проводится огромное количество: промышленные и хозяйственные, специализированные выставки-конференции и ярмарки товаров широкого потребления (причем, под каждую категорию продукта) и т.д.



Как власть Украины саботирует борьбу с коррупцией:...

Хотя дорожная карта борьбы с коррупцией предельно ясна, и открытых противников ее Украине не найдешь, на пути в светлое безкоррупционное будущее вдруг возникает множество препятствий. Больших и малых, и их так много, что мысль о случайных совпадениях отбрасываешь сразу.Хотя дорожная карта борьбы с коррупцией предельно ясна, и открытых противников ее Украине не найдешь, на пути в светлое безкоррупционное будущее вдруг возникает множество препятствий. Больших и малых, и их так много, что мысль о случайных совпадениях отбрасываешь сразу.




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 20 » В Киеве продолжаются нападения на журналистов: Неизвестный с ножом напал на редактора Forbes
17:57
В Киеве продолжаются нападения на журналистов: Неизвестный с ножом напал на редактора Forbes

20 июля в парке КПИ в Киеве неизвестный с ножом напал на главного редактора "Forbes Wooman" Марию Рыдван. В этот момент девушка сидела на скамейке вместе со своим учителем английского языка.

«Мужчина налетел неожиданно, все произошло буквально за несколько секунд. Сначала он налетел на моего учителя, но учитель убежал. А потом напал на меня, три раза ударив ножом - в плечо, кисть и по щеке. Но по щеке не сильно попал. Я закричала, и он сразу убежал», - рассказала Ридван в комментарии КП в Украине.

По словам главного редактора "Forbes Woman", она удивлена поведением учителя, который вместо того, чтобы защитить девушку, просто убежал. 

«Я уже с ним об этом говорила, но он не смог мне ничего вразумительного ответить», - сказала Ридван.

Очевидно, девушка находилась в шоковом состоянии, поэтому даже не стала вызывать полицию. Вместо этого она сразу поехала к своим родителям. Однако сейчас Рыдван находится возле полицейского участка, где собирается написать заявление на нападавшего. 

«Я запомнила, что он был в камуфляжной форме и у него была проседь, но я не уверенна», - сказала Ридван.

Девушку уже успели осмотреть врачи. У нее остался синяк на плече и болят зубы. По мнению самой журналистки, нападавший был просто городским сумасшедшим. 

За первое полугодие 2016 года в Украине зафиксировано 23 факта избиения журналистов.Об этом сообщила исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк.

"У нас 23 избиения (за первое полугодие 2016 - ред.). А в 2015 году - было 58. То есть оно где-то так. Есть уменьшение, где-то процентов на 10. Ситуация постепенно, понемногу становится спокойнее. И у нас расследованиями начали заниматься, немножко ситуация начала налаживаться, я не скажу, что прямо супер, но сдвиги были. Сегодняшняя ситуация с Павлом (Шереметом - ред.) - шок для всех, и для нас как медиаэкспертов в том числе", - сообщила О. Романюк.

По словам О. Романюк, ситуация со свободой слова, самая худшая в Киеве, пишет Голос.UA.

"2015 год - худшая зона АТО, безусловно. А так - по Киеву, наверное, больше всего случаев зафиксировано, потому, что в столице журналисты более уверены в себе. И здесь как что-то происходит - они сразу на это реагируют " ... Киев по уровню свободы слова с неоккупированными территориями Украины занимает первое место, далее - Одесса, и, наверное, Николаевская область", - добавила она.

Всего за период с 1990 по 2015 годы в Украине убили 19 журналистов, из них 13 - с 2000 по 2015 годы.

Напомним, около 7 часов утра 20 июля вместе с машиной взорвался известный журналист Павел Шеремет.
 

Категория: Новости | Просмотров: 184 | Добавил: admin | Теги: Рыдван, нападение, Романюк, Forbes, журналисты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.



Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу Европы

Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу ЕвропыЮлия Светличная стала главой Харьковской ОГА в октябре 2016 года. И хотя недавно она вошла в топ-10 самых влиятельных женщин Украины, о самой Светличной известно немного. В условиях необъявленной войны с РФ приграничная Харьковщина сегодня – особенный регион. Поэтому фигура молодого руководителя вызывает еще больший интерес.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом