Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Академия современного образования А+: хамство, без...

Академия современного образования А+: хамство, безграмотность и уклонение от налогов Чем острее стоит вопрос образования в стране, тем больше появляется частных школ, которые предлагают более высокий уровень знаний по сравнению с государственными заведениями...



Как Чернышов выложил в открытый доступ коррупционн...

В работе новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства обнаружились сбои, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме.Работа новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства дала несколько сбоев, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме...



На заработки в Европу: какие страны открыты для за...

На заработки в Европу: какие страны открыты для заробитчан в условиях коронавирусаСамыми популярными странами традиционно остаются Польша, Германия и Чехия...




Поиск

Главная » 2016 » Апрель » 29 » В НАБУ не увидели давления Кононенко на Абромавичуса
11:41
В НАБУ не увидели давления Кононенко на Абромавичуса

http://www.rassledovanie.org.ua/news/kononenko_stal_novym_smotrjashhim_v_gpu/2015-10-15-1883Детективы НАБУ не нашли фактов незаконного влияния нардепа из фракции БПП и одного из ближайших соратников президента Игоря Кононенко на экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на депутатский запрос лидера фракции БПП Юрия Луценко, подписанном и.о. руководителя САП Максимом Грищуком, пишет ZN.UA.

"По результатам досудебного расследования собрано достаточно доказательств для объявления подозрения исполнительному директору НАК "Нафтогаз Украины" Пасишнику А. П. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 УК Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля – ред.), который с целью незаконного назначения на должность заместителя министра, осознавая противоправность своих действий, реализуя собственный умысел, оказывал давление на Айвараса Абромавичуса", - сказано в письме.

При этом в ответе указано, что высказывания Абромавичуса относительно незаконного влияния на него со стороны нардепа Кононенко "своего подтверждения не нашли".

Показания заявителя по этому поводу... не подтверждают его высказывания в заявлении для прессы. Кроме того, такие факты полностью отрицают как Кононенко И. В., так и Пасишник А. П., они не подтверждаются собранными материалами", - сообщили в Генпрокуратуре.

Также в письме указано, что продолжается досудебное расследование в отношении других обстоятельств, указанных Абромавичусом, при которых, по его мнению, на него оказывали давление другие лица, препятствуя заниматься служебной деятельностью.

Как известно, 3 февраля тогдашний министр экономического развития и торговли Абромавичюс решил уйти в отставку, заявив, что одной из причин является давление со стороны Кононенко.

 

Категория: Новости | Просмотров: 745 | Добавил: admin | Теги: Кононенко, НАБУ, абромавичус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным



Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.