Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2016 » Апрель » 29 » В НАБУ не увидели давления Кононенко на Абромавичуса
11:41
В НАБУ не увидели давления Кононенко на Абромавичуса

http://www.rassledovanie.org.ua/news/kononenko_stal_novym_smotrjashhim_v_gpu/2015-10-15-1883Детективы НАБУ не нашли фактов незаконного влияния нардепа из фракции БПП и одного из ближайших соратников президента Игоря Кононенко на экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на депутатский запрос лидера фракции БПП Юрия Луценко, подписанном и.о. руководителя САП Максимом Грищуком, пишет ZN.UA.

"По результатам досудебного расследования собрано достаточно доказательств для объявления подозрения исполнительному директору НАК "Нафтогаз Украины" Пасишнику А. П. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 УК Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля – ред.), который с целью незаконного назначения на должность заместителя министра, осознавая противоправность своих действий, реализуя собственный умысел, оказывал давление на Айвараса Абромавичуса", - сказано в письме.

При этом в ответе указано, что высказывания Абромавичуса относительно незаконного влияния на него со стороны нардепа Кононенко "своего подтверждения не нашли".

Показания заявителя по этому поводу... не подтверждают его высказывания в заявлении для прессы. Кроме того, такие факты полностью отрицают как Кононенко И. В., так и Пасишник А. П., они не подтверждаются собранными материалами", - сообщили в Генпрокуратуре.

Также в письме указано, что продолжается досудебное расследование в отношении других обстоятельств, указанных Абромавичусом, при которых, по его мнению, на него оказывали давление другие лица, препятствуя заниматься служебной деятельностью.

Как известно, 3 февраля тогдашний министр экономического развития и торговли Абромавичюс решил уйти в отставку, заявив, что одной из причин является давление со стороны Кононенко.

 

Категория: Новости | Просмотров: 1056 | Добавил: admin | Теги: Кононенко, НАБУ, абромавичус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...