Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую обла...

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьПосле того, как президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней.



Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 23 » В ООН подсчитали количество террористов во всем мире
14:48
В ООН подсчитали количество террористов во всем мире

Терроризм, который насчитывает более 30 000 боевиков из около 100 стран по всему миру, является глобальной угрозой, требующей всеобъемлющего и единого ответа. Об этом заявил руководитель Исполнительного директората Антитеррористического комитета ООН Жан-Поль Лаборде на пресс-конференции в Нью-Йорке, сообщает Центр новостей ООН.

"Нет сомнений в том, что угроза терроризма остается постоянной и, к сожалению, устойчивой, как это было продемонстрировано во многих местах", - сказал Лаборде, добавив, что страны не в состоянии бороться с этим явлением в одиночку.

Он отметил, что хотя территория ИГИЛ и ее военная сила сократились в последние месяцы, группировка стала "реальной террористической органцизацией", пишет День.

По его словам, только во время месяца Рамадан в этом году ИГИЛ смогла "осуществить или вдохновить" на осуществление минимум 393 нападений в 16-ти странах. Большинство из них произошло в Ираке и Сирии.

Лаборде подчеркнул, что для преодоления терроризма необходимо объединение международных усилий не только на уровне силовых структур, но и с гражданским обществом.

В связи с этим он отметил, что полицейские силы должны улучшили разведку за счет улучшения отношений с общинами, которые могут мотивировать людей говорить власти при возникновении подозрительных действий.

"Мы не будем - как универсальное сообщество в целом - мы не будем в состоянии эффективно противодействовать терроризму без поддержки не только правительства, но и общества. Это общество, которое является основой для противостояния ужасным актам, направленным против гражданских лиц", сказал Лаборде.

Категория: Новости | Просмотров: 383 | Добавил: admin | Теги: террористы, Лаборде, ИГИЛ, ООН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.