Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

США раскритиковали назначение Венедиктовой, назвав...

США раскритиковали назначение Венедиктовой, назвав это плохой новостью для зарубежных инвесторовНазначение Ирины Венедиктовой на должность генпрокурора американские политологи считают плохим знаком для Украины...



Пробки в Киеве: как освободить город от нашествия ...

Пробки в Киеве: как освободить город от нашествия машин Через несколько лет большинство автомобилистов в Киеве будут тратить на дорогу домой не менее трех часов в день. Что дешевле — новые развязки или бесплатный общественный транспорт...



Темная лошадка Наталья Стародубцева - правая рука ...

СтародубцеваПочему некоторые помощники народных депутатов живут не хуже своих шефов




Поиск

Главная » 2020 » Март » 2 » В партии «Слуга народа» официально не работает ни один работник, - КИУ
13:09
В партии «Слуга народа» официально не работает ни один работник, - КИУ

В партии «Слуга народа» официально не работает ни один работник, - КИУВ партии «Слуга народа» официально не работает ни один работник, также партия не имеет никакого местного отделения со статусом юридического лица. При этом в партии потратили в целом потратила 479 млн грн, однако из них ни одной гривны на заработную плату. Об этом в Facebook сообщает Комитет избирателей Украины.

«Комитет избирателей проанализировал последний отчет политической партии «слуги народа» об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2019 года. В соответствии с ним в партии официально не работает ни один работник и нет ни одного местного отделения со статусом юридического лица», - говорится в сообщении.

Также КИУ приводит данные других парламентских партий: ВО «Батькивщина» (имеет 96 работников, более 600 ячеек), «Европейская солидарность» (39 официальных работников, 29 местных организаций со статусом юрлица), «Оппозиционная платформа - За жизнь» (3 работника, 30 ячеек), «Голос» (6 работников, 13 ячеек).

«Мы предполагаем, что часть работ, таких как ведение бухгалтерии или уборка офиса могут выполнять на контрактной основе. Однако работа такой структуры, как парламентская партия, предусматривает легальную деятельность десятков человек, которые занимаются организационной, медийной и другой партийной работой. На практике ситуация с нулями в отчете «Слуги народа» может свидетельствовать, что значительная часть ее деятельности находится в тени, а заработная плата может выплачиваться в конвертах. Де-факто отчет партии показывает, что «Слуга народа» остается преимущественно виртуальной политической силой», - отметил председатель КИУ Алексей Кошель.

В партии «Слуга народа» официально не работает ни один работник, - КИУ

Комментируя это сообщение, народный депутат от «Слуги народа», заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Александр Качура, отметил непрофессионализм такого подхода.

«Ячейки могут создаваться как со статусом юридического лица, так и без (откройте закон). В «Слуги народа» зарегистрированы очаги абсолютно во всех областях + город Киев», - написал Качура.

Категория: Новости | Просмотров: 695 | Добавил: admin | Теги: Кошель, Слуга народа, коррупция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.