Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...



Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в ...

Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в конвертах С октября в Украине начнется глобальная охота за компаниями, нарушающими трудовое законодательство.




Поиск

Главная » 2018 » Октябрь » 5 » В следующем году Крещатик преобразится
13:46
В следующем году Крещатик преобразится

В следующем году Крещатик преобразитсяГлавную улицу страны, Крещатик, снова ожидает масштабная реконструкция. Капитально обновить ее городские власти хотят к лету следующего года, пишет издание «Сегодня».

 "Планируется переложить тротуарное покрытие, которое местами пришло в полную негодность, и обновить проезжую часть", – рассказали в столичной мэрии.

Также хотят восстановить неработающий гранитный фонтан у входа в Пассаж. Его установили в начале 2000 года. Сегодня центральная улица, действительно, пребывает не в лучшем состоянии: плитка на тротуаре просела, а в некоторых местах и вовсе отсутствует. Вспоминается анекдот: "Главная улица – это лицо города. Оно у нас с ямочками". "Устали" и фасады домов – памятников архитектуры на Крещатике. В середине сентября обрушился балкон дома на ул. Крещатик, 29. От конструкции отлетели несколько кусков, которые упали на тротуар, где ходят люди. К счастью, никто не пострадал.

Последний раз ремонт на Крещатике проводили в 2014 году после Евромайдана. Отремонтировали поврежденное асфальтное покрытие на проезжей части, местами перестелили тротуарную плитку, которую активисты использовали в качестве средств самообороны, отремонтировали лавочки, урны, восстановили газоны. Городу этот ремонт обошелся в 10 млн грн. До этого проезжую часть на Крещатике обновляли в 2005 году после Оранжевой революции. А масштабно Крещатик реконструировали в 1998 году, потратив на эти работы около 30 млн грн. Тогда полностью переложили коммуникации, сделали новое освещение, уложили тротуарную плитку и заменили асфальт.

Во сколько на этот раз обойдется городу реконструкция центральной улицы, в мэрии пока не озвучивают: "Пока готового проекта нет. Он разрабатывается". Также неизвестно, будут ли обновлять фасады домов.

"Большинство зданий находится в частной собственности. Мы не можем просто так взять, к примеру, и покрасить фасады домов. Вначале нужно узнать, на чьем балансе находятся эти здания", – отмечают в мэрии.

Напомним, на месте легендарного кафе на Крещатике планируют обустроить туалет. Чиновники говорят, что не в их компетенции происходящее внутри здания.

Кроме того, в 2017 году в Киеве открыли памятную доску украинцу, совершившему самосожжение на Крещатике. Родные заявили тогда, что открытие мемориала ждали еще с начала независимости Украины.

Категория: Новости | Просмотров: 513 | Добавил: admin | Теги: Крещатик, Киев, реконструкция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 2.

Дерзкая, резкая, бескомпромиссная и бесстрашная. А еще – чертовски талантливый автор, признанный Мастер слова, чьи публикации и выступления хочется тут же растаскивать на цитаты, а когда где-то цитируешь, добавлять: «Лучше не скажешь»...

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ПО ССЫЛКЕ



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины

Юлия Владимировна (да-да, тезка другой нашей известной Юлии, да еще и близкая подруга – правда, уже в прошлом) давно, заслуженно и крупным шрифтом вписала свое имя в историю отечественной журналистики. Даже дважды.Юлия Владимировна давно, заслуженно и крупным шрифтом вписала свое имя в историю отечественной журналистики. Даже дважды.

Начало. Продолжение следует




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом