Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую обла...

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьПосле того, как президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней.



Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...




Поиск

Главная » 2016 » Август » 4 » В Украине вновь подорожает алкоголь и сигареты
15:39
В Украине вновь подорожает алкоголь и сигареты

Сегодня правительственный комитет рассмотрел проект постановления "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно пересмотра ставок некоторых налогов", предусматривающий повышение акциза на алкоголь и сигареты.

В частности, акцизный налог на солодовое пиво предлагается поднять до 2,78 гривен за литр (вместо нынешних 2,48); на натуральные вина с добавлением спирта и крепленные - до 8,02 гривен за литр (вместо 7,16); на вина игристые – до 11,65 гривен за литр (вместо 10,40), передает РБК-Украина.

Также предлагается повысить налог на слабоалкогольные напитки до 236,98 гривен за литр стопроцентного спирта (вместо 211,59),  на этиловый спирт при этом предлагается повысить акцизный налог до 118,50 гривен за литр стопроцентного спирта (вместо 105,80).

Согласно проекту постановления,  акцизный налог на сигары предлагается поднять до 447, 82 гривен за килограмм (вместо 399,84), на сигареты без фильтра и с фильтром – до 356,45 гривен за тысячу штук (вместо 318,26). Вместе с тем минимальное акцизное обязательство по выплате акцизного налога с табачных изделий предлагается установить на уровне 476, 84 гривен за тысячу штук для сигарет с фильтром и без фильтра.

Кроме того, актом предусматривается повысить ставки налога за выброс в атмосферу загрязняющих веществ, ставки налога за выброс таких веществ в водные объекты, ставки налога за размещение отдельных видов чрезвычайно опасных отходов.

Также документом предлагается увеличить и рентные ставки за пользование недрами, за пользование радиочастотным ресурсом, за специспользование воды, за использование лесных ресурсов и прочее.

Категория: Новости | Просмотров: 388 | Добавил: admin | Теги: акциз, сигареты, Спирт, Кабмин, алкоголь, налог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.