Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как фильтровать информацию, чтобы не распространят...

Как фильтровать информацию, чтобы не распространять панику. Практические советыКоличество информации о коронавирус просто зашкаливает. К сожалению, кроме достоверных данных, в инфопростори гуляет немало догадок и фейков.



США раскритиковали назначение Венедиктовой, назвав...

США раскритиковали назначение Венедиктовой, назвав это плохой новостью для зарубежных инвесторовНазначение Ирины Венедиктовой на должность генпрокурора американские политологи считают плохим знаком для Украины...



Пробки в Киеве: как освободить город от нашествия ...

Пробки в Киеве: как освободить город от нашествия машин Через несколько лет большинство автомобилистов в Киеве будут тратить на дорогу домой не менее трех часов в день. Что дешевле — новые развязки или бесплатный общественный транспорт...




Поиск

Главная » 2020 » Март » 2 » В Украину возвращается обязательный техосмотр автомобилей
08:31
В Украину возвращается обязательный техосмотр автомобилей

В Украину возвращается обязательный техосмотр автомобилейВ Украине намерены вернуть обязательный техосмотр автомобилей. Инициативу планируют реализовать на базе законопроекта, который разрабатывается Директоратом по безопасности на транспорте Мининфраструктуры, сообщает «Машина».

В перечне видов техосмотра присутствует внеплановый техосмотр после дорожно-транспортного происшествия, техосмотр в случае перерегистрации или переоборудования транспортного средства, придорожный техосмотр, а также обязательный техосмотр.

Сначала заставят проходить техосмотр владельцев переоборудованных машин и б/у иномарок.  Если владелец не приезжает на техосмотр, то при единоразовой просрочке его обяжут выплатить 3,4 тысячи гривен, а при повторной – 17 тысяч.

Все это будет введено из-за повышения ДТП на дороге вследствие неисправности машин.

Что касается водителей, то они разделились на два лагеря. Одни из них считают, что техосмотр убережет владельцев ТС и других участников дорожного движения от аварий. А другие считают, что снова вернется коррупция, а автомобили как были неисправны, так и останутся. По их словам, вся ответственность за исправность машин лежит непосредственно на владельцах.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий считает, что прохождение ТО поможет контролировать и экологическое загрязнение, которое происходит в стране.

Как известно, обязательный техосмотр был отменен в Украине еще в 2011 году из-за того, что количество аварий из-за неисправности транспортных средств составлял всего 1%.

Категория: Новости | Просмотров: 315 | Добавил: admin | Теги: Криклий, автосервсис, техосмотр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.