Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все...

Центр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает егоЦентр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает его...



Коррупционная картина из двух мантий, что выгнали ...

Внимание прессы к деятельности помощницы одного народного депутата Натальи Стародубцевой вскрыло явно закоренелый коррупционный нарыв в правоохранительной и судебной системах Одесской области...



По трупам голодных шахтеров: как обогащается Сeргe...

По трупам голодных шахтеров: как обогащается Сeргeй Лищинa с помощью боевиков «ЛДНР»Как бизнесмен Сeргeй Лищинa идет по трупам голодных шахтеров, о спонсорстве боевиков и связям со скандальным вором гуманитарных медикаментов и оборудования Олегом Вольманом…




Поиск

Главная » 2020 » Май » 23 » В ВР придумали новый налог для пассажиров
10:47
В ВР придумали новый налог для пассажиров

В ВР придумали новый налог для пассажиров Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий взимание государственной пошлины за каждого пассажира, который улетает из аэропорта Украины, и за каждую тонну груза, отправляемого или прибывающего в украинские аэропорты. За проект закона №2424 проголосовало 237 народных избранников.

Документ предусматривает внесение изменений в Воздушный кодекс Украины. В частности, указанный законопроект имеет такие новеллы:

– закрепляется на законодательном уровне понятие «государственная пошлина с субъекта авиационной деятельности»;

– дополняет Воздушный кодекс Украины статьей 121, которой определяются особенности взимания государственной пошлины за каждого пассажира и за каждую тонну груза;

– устанавливает ответственность за нарушение порядка или сроков уплаты государственных сборов с субъектов авиационной деятельности.

«Государственный сбор за каждого пассажира, который улетает из аэропорта Украины, и за каждую тонну груза, отправляемого или прибывает в аэропорт Украины, - это  обязательный неналоговый платеж в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность», – отмечается в тексте законопроекта.

В ВР придумали новый налог для пассажиров

В законе также предусмотрено, что государственная пошлина взиматься не будет в случаях:

  • перевозок высших должностных лиц и официальных делегаций государств;
  • перевозок гуманитарной помощи с Украины или в Украину в соответствии с актами Кабинета Министров;
  • полетов, связанных с обеспечением проведения работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, авиационных и других инцидентов, санитарных авиарейсов (в том числе перевозок тела (останков, праха) умершего);
  • перевозок пассажиров, относящихся к категории лиц, которые освобождаются от уплаты сборов в соответствии с законом;
  • перевозок детей до двух лет;
  • перевозок транзитных пассажиров;
  • перевозок пассажиров с сервисными билетами;
  • перевозок менее десяти пассажиров одним нерегулярным рейсом.

Ставка такого сбора за каждого пассажира, который будет летать в пределах Украины может составить 0,5 доллара, а в случае международных авиаперелетов - 2 доллара.

Ставка за каждую тонну груза в пределах Украины составит 2,5 доллара, а в случае осуществления международных перевозок с Украины или в Украину - 10 долларов.

Расчет размера государственной пошлины за каждого пассажира и за каждую тонну груза осуществлять уполномоченный орган по вопросам гражданской авиации ежемесячно на основании информации о пассажирах, вылетающих из аэропортов Украины, и о грузах (по официальному курсу валют, установленному Национальным банком).

Плательщиком по счету-фактуре на уплату госпошлины является авиаперевозчик.

Счет-фактура на оплату государственной пошлины будет направляться плательщику по факсу или электронной почте.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что в Украине для новых компаний планируют отменить налог на добавленную стоимость (НДС) на внутренние авиаперевозки.

Просмотров: 1254 | Добавил: admin | Теги: Криклай, авианалог, авиация, перевозки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.