Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Академия современного образования А+: хамство, без...

Академия современного образования А+: хамство, безграмотность и уклонение от налогов Чем острее стоит вопрос образования в стране, тем больше появляется частных школ, которые предлагают более высокий уровень знаний по сравнению с государственными заведениями...



Как Чернышов выложил в открытый доступ коррупционн...

В работе новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства обнаружились сбои, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме.Работа новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства дала несколько сбоев, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме...



На заработки в Европу: какие страны открыты для за...

На заработки в Европу: какие страны открыты для заробитчан в условиях коронавирусаСамыми популярными странами традиционно остаются Польша, Германия и Чехия...




Поиск

Главная » 2021 » Март » 8 » Владимир АРЬЕВ: Верить в деолигархизацию от текущего главы Банковой могут только наивные
11:05
Владимир АРЬЕВ: Верить в деолигархизацию от текущего главы Банковой могут только наивные

Владимир АРЬЕВ: Верить в деолигархизацию от текущего главы Банковой могут только наивныеНародный депутат Украины от партии «Европейская солидарность» Владимир Арьев на своей странице в Facebook жестко раскритиковал заявления президента Владимира Зеленского о том, что Банковая и глава государства лично очень поддерживают санкции США против Игоря Коломойского.  

«Верить в деолигархизацию от текущего главы Банковой могут только наивные. А их становится все меньше», – написал он.

Нардеп также напомнил, что 2 года назад Зеленский ездил на автомобиле Коломойского. «Он до сих пор ходит с бывшим охранником Коломойского. А сам Коломойский неплохо зарабатывает на энергетике и имеет весомое количество подконтрольных депутатов, в том числе в Слуге Народа. До инаугурации Зеленского Коломойский несколько лет не показывал носа в Украине», – пишет Арьев.

Владимир АРЬЕВ: Верить в деолигархизацию от текущего главы Банковой могут только наивные

Напомним, два года тому Арьев поделился своими наблюдениями по прибытию кандидата в президенты Владимира Зеленского на сдачу анализов: «И в завершение темы дня вишенка на торте или крышечка на баночке автомобиль, на котором Зеленский приехал на анализы. АА2531ТА MERCEDES-BENZ S 600 2003 года выпускакузова: WDВ2201761А366372. С 28.10.2017 владелец: МИНДИЧ ТИМУР МИХАЙЛОВИЧ, куратор медиа-бизнеса в группе Приват. С 23.03.2017 до 27.10.2017 года владелец: Коломойский Игорь Валерьевич. Новое лицо. Свежая струя».

Факты о злоупотреблениях, коррупции и преференциях в пользу Игоря Коломойского, которые он получил после победы Зеленского:

– В ноябре 2020 стало известно, что в банковском секторе Украины есть большие проблемы из-за +400 миллиардов гривен проблемных кредитов государственных банков. 183 млрд грн в этой сумме - не возвращено «Приватбанком» рефинансирования от НБУ, которое было выдано банку Коломойского еще до национализации.

• Артем Сытник, директор НАБУ: «То, что происходило в «ПриватБанке», когда кредиты выдавались на связанные лица, это все же не совсем компетенция НАБУ. Это расследовала ГПУ, но 20 ноября (2020 г.) полностью ликвидируется следствие в этом органе».

• 1 марта 2019 народный депутат В. Арьев обнародовал данные расследования детективного агентства «Кролл» по которым 41 млн долларов из ограбленного Приватбанка Коломойский вывел на свои фирмы из-за кредита «95 квартала», которым управлял Зеленский.

– В июне 2020 Коломойский наварил 1, 3 миллиарда грн в Укрнафте. 17 июня Укрнафта продала 260 000 тонн нефти компаниям Коломойского по цене $18/баррель. Между тем рыночная стоимость была $40/барр. Потери Укрнафты составили 1 300 000 000 грн.

– В июне 2020 стало известно, что Центрэнерго превратилось из прибыльного предприятия в убыточное, как только им завладел Коломойский. За 2019зй г. Фонд госимущества оценивает чистый минус «Центрэнерго» 2 млрд грн. Между тем в 2017 году Центрэнерго имело чистую прибыль до 1 891 063 000 грн.

– В мае 2020 стало известно, что стратегическое предприятие - Аульскую хлорпереливную станцию ​​- выкупили за 30 млн грн в интересах химпредприятия «Днепроазот» с орбиты олигарха.

– В апреле 2020 Укрнафта закончила процесс подписания мировых соглашений с 5 компаниями, приближенными к группе «Приват», которым в 2015 году безвозмездно передала сырую нефть на 7,6 миллиарда. По оценкам Еnkorr, «Укрнафта» отказалась от требований на сумму около 1,74 млрд. грн. процентов и инфляционных.

– 04.11.2019 - Северный апелляционный хозсуд Киева «списал» с Коломойского долг ПриватБанка на 7,5 миллиарда грн.

За первые несколько месяцев после победы Зеленского на выборах олигарх получил целый ряд решений в свою пользу:

• Суд отменил 60 млн грн. налогового долга МАУ, которой владеет Коломойский

• Суд простил Укртатнафте, нефтегазовой компании Коломойского, штраф на 1 млрд грн., а НПК «Галичина», которой владеет олигарх, штраф на 326.9 млн грн.

• Бывший глава «Укртранснафты» из группы «Приват» Лазорко. который нанес ущерб государству на 456 млн грн., был снят с розыска

• Суд подтвердил отмену кредиторских требований «Днеправиа» Коломойского перед Приватбанком на 1500000000 грн.

• Суд снял арест с 415 неподвижных объектов «Приватофис»

• Специальной поправкой в ​​закон осенью компании Коломойского позволили импорт электроэнергии из России, что привело к убыткам украинской энергосистемы

• Во время своего визита в Ивано-Франковск Зеленский заявил, что государство потратит более 2 млрд грн. на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта, находящегося в концессии одной из фирм олигарха – «Скорзонера».

Категория: Новости | Просмотров: 1191 | Добавил: admin | Теги: автомобиль, Игорь Коломойский, Тимур Миндич, Олигарх, Владимир Зеленский, Владимир Арьев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным



Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.