Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

НБУ изменил правила: как теперь выгоднее расплачив...

Национальный банк Украины внес изменения в собственные валютные ограничения для клиентов украинских банков...



Многомиллионные долги. Из-за чего Василий Астион з...

Многомиллионные долги. Из-за чего Василий Астион застрял в долговой ямеПодсудимый бизнесмен из Днепра Василий Астион не может расплатиться с многомиллионными долгами: на него уже подал в суд банк «Пивденный», а остальные банки-кредиторы на подходе....

 



Улюблений меліоратор Януковича, або як люстрований...

За останні роки Національна академія аграрних наук України (НААН) з регулярною періодичністю потрапляє у різного роду скандали.




Поиск

Главная » 2022 » Май » 3 » Волонтеры фонда «Открытый диалог» расселили в Польше более 300 семей вынужденных переселенцев, - Ярослав Гордиенко
09:05
Волонтеры фонда «Открытый диалог» расселили в Польше более 300 семей вынужденных переселенцев, - Ярослав Гордиенко

Ярослав Гордиенко - беженцы, которым помогает фонд "Открытый диалог"По данным BBC World News более трех миллионов украинцев пересекли границу с Польшей. Переселенческого коллапса удалось избежать только с помощью сотен волонтеров, оказавших помощь беженцам. Об этом сообщает Апостроф.

Американские журналисты привели в пример основателя фонда "Поможем детям сейчас", создателя сети ресторанов Ciro’s Pomodoro Чиро Орсини, который объединился со своим бывшим директором по развитию бизнеса, волонтером фонда "Открытый диалог" Ярославом Гордиенко.

Волонтеры фонда «Открытый диалог» расселили в Польше более 300 семей вынужденных переселенцев, - Ярослав Гордиенко

"Когда я услышал о войне в Украине, где у меня было три ресторана, я сразу приехал на границу с Польшей забрать племянника с женой, которые бежали от военных действий. Когда я прибыл, то был очень счастлив, увидев Ярослава Гордиенко. 12 лет спустя мы нашли друг друга. Выяснилось, что он с супругой Викторией (основатель фонда "Открытый диалог") помогает найти жилье вынужденным переселенцам из Украины", – отмечает Чиро Орсини.

Ресторатор отмечает, что помогал переселенцам и в других вопросах. В частности, готовил им еду. "В день я тратил по пять-шесть асов на приготовление пищи", – отмечает Чиро Орсини.

"Мы переехали сюда с семьей работать за несколько месяцев до начала военных действий в Украине. С первого дня, когда началась война, мы решили, что являемся частью этого, и, что должны помогать людям как можно больше. Поэтому и создали благотворительный фонд "Открытый диалог", – говорит Ярослав Гордиенко.

По его словам, волонтеры фонда находят жилье для переселенцев, проводят инструктаж как правильно оформить документы и в какие инстанции нужно пройти для регистрации.

"Благодаря моей жене Виктории, удалось разместить более 300 человек в Варшаве и других городах так, чтобы они там могли оставаться столько, сколько потребуется. Волонтеры фонда посещают авто и железнодорожный вокзалы. Находят там семьи, которые ни планов, ни понятия куда едут. Мы собираем этих людей и находим им места для проживания. Поляки очень помогают украинцам от первого метра на границе до последнего, если беженцы уезжают из Польши", – резюмировал Ярослав Гордиенко.

Просмотров: 738 | Добавил: admin | Теги: Yaroslav Gordienko, Poland, Ciro Orsini, Украина, Open Dialogue, Открытый диалог, Ярослав Гордиенко, Ciro’s Pomodoro, польша, ukraine, migrants, Чиро Орсини, переселенцы | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписок

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписокУкраинец Дмитрий Герасименко создал сервис по продвижению сайтов Ahrefs, которым пользуются Uber и Netflix и который приносит основателю десятки миллионов долларов. Теперь он бросает вызов Google...



Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...