Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как фильтровать информацию, чтобы не распространят...

Как фильтровать информацию, чтобы не распространять панику. Практические советыКоличество информации о коронавирус просто зашкаливает. К сожалению, кроме достоверных данных, в инфопростори гуляет немало догадок и фейков.



США раскритиковали назначение Венедиктовой, назвав...

США раскритиковали назначение Венедиктовой, назвав это плохой новостью для зарубежных инвесторовНазначение Ирины Венедиктовой на должность генпрокурора американские политологи считают плохим знаком для Украины...



Пробки в Киеве: как освободить город от нашествия ...

Пробки в Киеве: как освободить город от нашествия машин Через несколько лет большинство автомобилистов в Киеве будут тратить на дорогу домой не менее трех часов в день. Что дешевле — новые развязки или бесплатный общественный транспорт...




Поиск

Главная » 2020 » Февраль » 14 » Всех прибывших в Украину из Уханя пассажиров отпустили без карантина по домам своим ходом
14:30
Всех прибывших в Украину из Уханя пассажиров отпустили без карантина по домам своим ходом

Всех прибывших в Украину из Уханя пассажиров отпустили без карантина по домам своим ходомПрибывших из Китая, где бушует опасный коронавирус, украинцев не посадили на двухнедельный карантин и не взяли на учет, как это сделали в других странах, в частности в Британии, а просто распустили по домам. Об этом заявила бывший народный депутат и действующий врач Ольга Богомолец на своей странице в Facebook, пишет «Страна».

Она отметила, что после того, как в ВОЗ объявили чрезвычайное положение из-за китайского вируса, в медицинских учреждения США начали расклеивать предупреждения, а в Великобритании, несмотря на то, что уже были зарегистрированы первые случаи коронавируса, все учреждения полностью готовы принимать больных и к карантинным мероприятиям.

Тем временем в Украине, куда прибыли самолеты из Китая с украинскими туристами, не подготовили и не объявили для них 14-дневный карантин и даже не взяли на учет людей, которые прибыли из зоны высокого риска поражения вирусом.

«Тогда ожидаем в течение ближайших двух недель первые случаи болезней в регионах. Их практически невозможно будет подтвердить, и они будут выдаваться медицинскими учреждениями за обычные ОРВИ. А причинами смертей будут указываться легочная недостаточность или атипичная пневмония. А все должно быть совсем иначе...», - заявила Богомолец.

Всех прибывших в Украину из Уханя пассажиров отпустили без карантина по домам своим ходом
Скриншот: Facebook/Ольга Богомолец

Как подтвердил бывший главный санитарный врач Украины Святослав Протас, всех прилетевших 254 человек из Китая действительно просто отпустили домой своим ходом.

Напомним, 30 января в Украину прибыл первый самолет, который эвакуировал украинцев из Китая в связи с эпидемией коронавируса. Особых проверок здоровья украинцев в аэропорту не проводилось - у них лишь померили температуру.

 

Категория: Новости | Просмотров: 492 | Добавил: admin | Теги: Богомолец, коронавирус, Ухань, Пассажир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.