Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Могут ли госисполнители забрать квартиру за неупла...

Могут ли госисполнители забрать квартиру за неуплату коммуналки?Якщо коштів та цінностей немає, то лише тоді справа доходить до нерухомого майна...



Российский шпион в Минюсте? Чем обернется скандаль...

Российский шпион в Минюсте? Чем обернется скандальное увольнение топ-чиновницы ДВСУбедительно и ответственно заявляю о том, что имею гражданство только одной страны, пишет Марина Прилуцкая. Но …



Вор должен сидеть в тюрьме. Почему жители СТ «Ряби...

Вор должен сидеть в тюрьме. Почему жители СТ "Рябина" сменили председателя Юрия НовоселаВрунам и ворам доверять нельзя! К сожалению, за все 33 года существования садоводческого товарищества «Рябина», что раскинулось под Обуховом еще с 1988 года его обитатели хоть и знали об этой народной мудрости, но не думали, что столкнутся лично...




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 21 » Вы держитесь там: Чем кормят украинских бойцов перед отправкой в АТО. ВИДЕО
12:00
Вы держитесь там: Чем кормят украинских бойцов перед отправкой в АТО. ВИДЕО

Во время проверки качества продуктов питания в продуктах для военных 169 учебного центра "Десна" были обнаружены патогенные бактерии стафилококка, бактерии группы кишечной палочки и плесневые грибы. Об этом сообщил начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины подполковник Дмитрий Марченко.

По его словам, по приказу Министра обороны проверки качества продуктов осуществлялись несколько раз, ведь первая проверка не дала результатов.

"При повторной проверке продуктов, было обнаружено, что продукты хранились с нарушением температурного режима, а именно при температуре +39 С. В морозильной камере, где хранилось замороженное мясо температура достигала +15", - сообщил Д.Марченко.

По его словам, специалистам удалось обнаружить причину заболеваний среди бойцов, ведь в пище были найдены группы вредных бактерий, передает УНН.

"В продукте под названием "сыр твердый" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в продукте под названием "масло" плесневые грибы и дрожжи рода "Кандида". В мясе говядины первого сорта были обнаружены бактерии кишечной палочки. Также были проверены наборы сухих продуктов ("сухпайки"), где была установлена в паштете печеночном со свиным жиром превышение нормы содержания бактерий дрожжей и плесневых грибов в 2,5 раза и выявлены патогенные бактерии стафилококка", - добавил он.

По его словам, Центром развития и сопровождения материального обеспечения К проверке были также привлечены специалисты Украинского государственного научно-исследовательского института "Ресурс" и их лаборатория. Таким образом, во время проверок удалось установить также поддельные, некачественные и фальсифицированные продукты питания.

"Питание в 169 учебном центре "Десна" осуществляет компания "Визит". Во время проверок также установлены фальсификации сыра и сливочного масла. По результатам лабораторных исследований в этих продуктах были обнаружены 100% жиров неживотного происхождения (транс жиры). В изъятых консервах мясных установлено несоответствие требованиям ГОСТа. В меде цветочном обнаружено превышение в 6 раз допустимой нормы гидроксиметил-фурфурола (вещество, обладает токсичными и канцерогенными свойствами). Также было установлено нарушение сбалансированности суточного рациона в данном пайке. В частности, в 100 граммах продукта должно было быть 18,9 грамм белков, а по факту - 8,7, жиров - 18,3 г вместо 32,9 грамм, углеводов - 25,8 вместо 31,7. В общем, калорийность сухого пайка вдвое меньше заявленной", - отметили в Минобороны.

Категория: Новости | Просмотров: 618 | Добавил: admin | Теги: Проверка, сухпайки, еда, АТО, Минобороны, десна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...



Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным