Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Академия современного образования А+: хамство, без...

Академия современного образования А+: хамство, безграмотность и уклонение от налогов Чем острее стоит вопрос образования в стране, тем больше появляется частных школ, которые предлагают более высокий уровень знаний по сравнению с государственными заведениями...



Как Чернышов выложил в открытый доступ коррупционн...

В работе новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства обнаружились сбои, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме.Работа новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства дала несколько сбоев, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме...



На заработки в Европу: какие страны открыты для за...

На заработки в Европу: какие страны открыты для заробитчан в условиях коронавирусаСамыми популярными странами традиционно остаются Польша, Германия и Чехия...




Поиск

Главная » 2016 » Январь » 25 » Высокопоставленные европейские чиновники едут в оккупированный Крым целой делегацией
14:05
Высокопоставленные европейские чиновники едут в оккупированный Крым целой делегацией

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд сегодня объявил о начале работы в Крыму миссии Совета Европы по правам человека. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы.

Сообщается, что миссию возглавит швейцарский дипломат Жерар Студман.

Ему будут помогать трое членов секретариата Совета Европы.

Отметим, что пока нет информации о том, согласован ли визит с Украиной. Обычно аппарат генсека отмечает это в заявлениях о подобных визитах; в данном случае такое упоминание отсутствует.

Стоит добавить, что ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter сообщал о намерениях Совета Европы оценить ситуацию в оккупированном Крыму.

Комментируя решение о направлении миссии, Ягланд отметил, что "ни одной делегации из международной организации не удалось там побывать", пишет Европейская правда.

Также генсек подчеркнул, что "миссия будет проводиться в условиях полной независимости и не будет касаться любого вопроса, связанного с территориальным статусом Крыма".

Такой подход, по мнению Ягланда, поможет получить четкую и полную информацию о ситуации с правами человека и убедиться, что население Крыма не осталось без внимания Европы.

Стоит отметить, что мандат миссии охватывает все основные вопросы прав человека, включая свободу выражения мнений и свободы СМИ; свободу ассоциаций и собраний; права меньшинств; местное самоуправление; борьбу с коррупцией и условия содержания в тюрьмах.

Миссия, которая начнется в Крыму сегодня-завтра, должна в конце февраля или в марте подготовить доклад с рекомендациями генерального секретаря Совета Европы.

Категория: Новости | Просмотров: 665 | Добавил: admin | Теги: чиновники, Ягланд, КРЫМ, Совет Европы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным



Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.