Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Матрица украинских выборов

Матрица украинских выборовЖизнь в Украине с удивительной точностью напоминает сюжет фильма «Матрица».Нео живет обычной жизнью, но давно чувствует, что с этим миром что-то не так. Морфеус обещает ему раскрыть тайну Матрицы...



Почему топ-менеджеры «Нафтогаза» больше не в фавор...

Почему топ-менеджеры «Нафтогаза» больше не в фаворе у власти: «темные» схемы Андрей ФаворовНедавно была опубликована статья под названием «Три компании Фаворова под названием «ЭРУ» изменили название на «Ворленд Трейдинг», «АЙ ДЖИ ЭС» и «АЙ ДЖИ ЭС ГАЗ». Мы решили немного подробнее исследовать причины таких изменений.



Недостача 400 килограммов золота и походы в хранил...

Недостача 400 килограммов золота и походы в хранилище: стали известны подробности жизни убитого ювелира Киселева. ВИДЕОВ хранилищах Министерства финансов Украины хранятся тонны золота, серебра, платины и килограммы драгоценных камней, которые являются вещественными доказательствами в уголовных производствах, которые годами расследуют правоохранители...




Поиск

Главная » 2019 » Февраль » 21 » За 5 лет украинцы заплатили 57 млрд грн «военного сбора», который не военный и не сбор — экономист
11:32
За 5 лет украинцы заплатили 57 млрд грн «военного сбора», который не военный и не сбор — экономист

За 5 лет украинцы заплатили 57 млрд грн «военного сбора», который не военный и не сбор — экономистВоенный сбор – 1,5% с доходов физических лиц – был ВРЕМЕННО введен на 5 месяцев (с 3 августа 2014 до 1 января 2015). Но 28 декабря 2014 года, за 3 дня до истечения срока действия военного сбора, Верховна Рада продолжила его действие до принятия решения Верховной Радой о завершении реформы Вооруженных Сил Украины. Другими словами это навсегда, ведь реформы, как известно, в Украине могут осуществляться вечно. Такое мнение выразил экономист Виктор Скаршевский на своей странице в Фейсбук.

«Таким образом, военный сбор, введенный на временной основе, действует уже 4,5 года (вместо 5 месяцев) и неизвестно когда будет отменен. Власть аргументировала введение военного сбора тем, что необходимо финансировать армию и оборону. Отсюда и название – «военный сбор», – отмечает экономист.

По его словами военный сбор не имеет никакого отношения к финансированию армии и обороны. «Это не целевой сбор и поступления от военного сбора не привязаны к расходам Министерства обороны. Военный сбор поступает в общий бюджетный котел (общий фонд госбюджета), в нем и растворяется», – отметил Скаршевский.

Он убежден, что введение и существование военного сбора означает просто повышение налогового бремени на доходы физических лиц. «К действующему налогу на доходы физических лиц в размере 18% добавили еще 1,5% в виде военного сбора и общая ставка налога, фактически, повышена до 19,5%», – констатирует финансист.

За 5 лет украинцы заплатили 57 млрд грн «военного сбора», который не военный и не сбор — экономист

Виктор Скаршевский посчитал, что за 5 лет, украинцы уплатили 57 млрд грн военного сбора, который к военным не имеет никакого отношения.

«Очевидно, что украинские граждане самостоятельно нашли бы более эффективное применение своих заработанных денег в сумме $2,3 млрд, чем государство, которое отобрало их в виде военного сбора», – резюмировал он.

Категория: Новости | Просмотров: 419 | Добавил: admin | Теги: военный сбор, Скаршевский, налог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.