Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы...

TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы выступить против мирного плана на востоке УкраиныПрезидент Украины призывает протестующих избегать насилия, так как его критикуют за «капитуляцию»



Экс-регионал Хорошковский зафиксирован с Зеленским...

Экс-регионал Хорошковский зафиксирован с Зеленским. Президент не смог объяснить цель встречиБывший вице-премьер-министр времен президентства Виктора Януковича Валерий Хорошковский в последнее время стал регулярно наведываться в Офис президента...



Почему Коломойскому выгодно прекратить процедуру б...

Почему Коломойскому выгодно прекратить процедуру банкротства «Центрэнерго»15 октября состоится продолжение слушания апелляционных жалоб кредиторов по делу «Центренерго», которое может определить исход энергетического скандала, разыгравшегося вокруг компании




Поиск

Главная » 2019 » Сентябрь » 23 » За некачественное продукты компанию отстранили от работы со столичной гимназией Киевская Русь
10:32
За некачественное продукты компанию отстранили от работы со столичной гимназией Киевская Русь

За некачественное питание компанию отстранили от работы со столичной гимназией Киевская РусьГоспродпотребслужба в связи с большим количеством жалоб на питание школьников в столичной гимназии «Киевская Русь» провела проверку компании-поставщика продуктов ООО «Понтем.УА».  По результатам поведенного инспектирования было принято решение о временной приостановке производства и обращения продуктов данной ООО. Кроме этого предприятие будет привлечено к ответственности за нарушение законодательства о пищевых продуктах. Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве.

«На основании обращения ОО «Родители SOS», относительно нарушения требований законодательства в сфере безопасности и качества пищевых продуктов в гимназии «Киевская Русь» по адресу: г. Киев, ул. Б. Гмыри, 2-В, оказание услуг по организации школьного питания в учреждении общего среднего образования осуществляет ООО «Понтем.Уа», – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, ревизоры выявили многочисленные нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью человека. Основной из них является несоответствие показателям.

«В вермишели и в битке курином собственного приготовления обнаружено повышенное содержание возбудителя Staph. Aureus (золотистый стафилококк). В смывах с вилки и с полки для чистой посуды обнаружен золотистый стафилококк. Сыр «Голландия» твердый 45% (производитель ТМ «Зеленый хутор» ЧАО «Хмельницкая маслосырбаза», не соответствует нормам по микробиологическим показателям (колиформы)», – отмечают в Госпродпотребслужбе.

Кроме этого проверкой обнаружены такие нарушения:

– на пищеблоке не функционируют резервный источник горячего водоснабжения и картофелечистка;

– кладовые для хранения сухих продуктов питания не обеспечены приборами для контроля показателей температуры воздуха и влажности;

– осветительные приборы в кладовых не защищены защитными решетками;

– нарушена целостность покрытия стен в горячем цехе, кладовых для хранения сухих продуктов питания и коридорах;

– пищевые продукты не защищены от загрязнения на всех стадиях производства (в одной морозильной камере рядом хранятся минтай свежезамороженный, мясо курятины замороженное и масло «Крестьянское» сладкосливочное);

– не проводится хранение суточных проб готовых блюд.

В Госпродпотребслужбе также отметили, что направили в Киевскую горгосадминистрацию предложение о срочном поиске альтернативного исполнителя по организации питания в столице.

Напомним, что до конца года обеспечивать горячим питанием учеников восьми школ Святошинского района Киева будет ООО «Понтем.Уа». Эта фирма за три года своего существования получила почти 90 подрядов, при этом неоднократно оказывалась в центре скандалов, связанных с организацией питания в учебных заведениях Киева.

Категория: Новости | Просмотров: 480 | Добавил: admin | Теги: питание, Понтем.УА, Школа, Киевская Русь, Госпродпотребслужба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.