Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Крупная афера со «льготной растаможкой»

Крупная афера с «льготным растаможкой»Уже скоро завершается льготный период растаможки «евроблях». Какие уловки придумали чиновники, чтобы содрать с водителей больше денег?



Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больш...

Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложьПрезидент Украины Петр Порошенко уже готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложь. Такое мнение высказал политик, один из основателей Украинской республиканской партии Степан Хмара на своей странице в Facebook.



3 типа сотрудников, увольняемых первыми, Или стиль...

Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий...Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий.




Поиск

Главная » 2019 » Январь » 21 » За весь прошлый год антикоррупционеры конфисковали 5 000 долларов
11:09
За весь прошлый год антикоррупционеры конфисковали 5 000 долларов

За весь прошлый год антикоррупционеры конфисковали 5 000 долларовНа протяжении 2018-го года по решению суда у коррупционеров в бюджет конфисковали 140 600 гривен, что по курсу НБУ составляет 5010 долларов США.  Об этом сообщает глава экспертной организации StateWatch Глеб Каневский.

По его  словами, данные средства получены по бюджетной статье, которая включает как конфискованные напрямую, так и средства, полученные от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупции.

Всего к концу года правительство планировало вернуть в бюджет 4,7 миллиарда гривен, конфискованных судами именно у коррупционеров. Эти средства в течение прошлого года должны были быть потрачены на децентрализацию, ремонт дорог и создание единой системы авиационной безопасности.

«Данная статья конфискации состояния у коррупционеров с 2015 года отдельно вносилась в бюджет, чтобы общество могло проконтролировать эффективность возврата средств Виктора Януковича», - объясняет Каневский.

За весь прошлый год антикоррупционеры конфисковали 5 000 долларов

«В бюджете на 2019 такая статья исчезла. Это сделано умышленно, чтобы перед выборами нельзя было посчитать, сколько реально отобрали у экс-президента», - отмечает он.

Вместе с тем, за другие преступления, не связанные с коррупцией, за год конфисковали более 78 000 000 гривен. В частности, от реализации конфискованного имущества по материалам таможенных органов поступило 13 000 000 гривен, от реализации конфискованного имущества по материалам всех правоохранительных органов - 3,8 миллиона гривен.

Национальной и иностранной валюты по материалам таможенных органов конфисковали почти на 37 600 000 гривен, а по материалам правоохранительных органов - 23,6 миллиона грн.

Категория: Новости | Просмотров: 440 | Добавил: admin | Теги: коррупция, StateWatch, НБУ, конфискация, казначейство, Глеб Каневский | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом