Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » 2019 » Май » 7 » Замом главного антикоррупционного судьи хотят сделать недобропорядочного судью
14:39
Замом главного антикоррупционного судьи хотят сделать недобропорядочного судью

судью Тростянецкого районного суда Сумской областиНа должность заместителя председателя Высшего антикоррупционного суда Украины пытаются протянуть судью Тростянецкого районного суда Сумской области Виктора Маслова, который по мнению общественных активистов является недобропорядочным судьей. Об этом сообщает источник НБЖР, который присутствует на первом собрании судей ВАКС.

В целом на мероприятии новоназначенные антикоррупционные судьи планируют выбрать руководство Высшего и Апелляционной палаты антикорсудов.

Так, на должность главы Высшего антикорсуда претендует двое судей - Олег Павлишин (имеет 25 лет судебного стажа, является судьей с 2002 года. Работал в Апелляционном суде Львовской области) и Елена Танасевич (судья с 2012 года, была замглавы Печенежского райсуда Харьковской области).

На должность главы Апелляционной палаты антикор суда всего  один претендент – адвокат Маркиян Галабала. Он известен тем, что защищал интересы Михаила Саакашвили, является адвокатом семей Героев Небесной сотни, бывший заместитель председателя временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции.

Соответственно, на должность замглавы ВАКС, по данным источников, претендует Виктор Маслов, а замглавы Апелляционной палаты – адвокат Евгений Крук.

Что же касается Виктора Маслова то Центр противодействия коррупции внес его в список недобропорядочных судей, которые «прошли» в Высший антикоррупционный суд.

По данным ЦПК, Маслов в своей декларации за 2017 он отмечает, что его жена купила за 20 тыс. грн. Daewoo Matiz 2013 выпуска. В то же время, аналогичная машина на сайтах купли-продажи авто стоила минимум вчетверо дороже – от 83,7 тыс. грн. Кроме этого во время учебы в Национальной школе судей в Харькове со 2 июня по 26 июня 2015 судья принял 109 документов.

судью Тростянецкого районного суда Сумской области

Просмотров: 1387 | Добавил: admin | Теги: коррупция, Танасевич, Вакс, Маслов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.