Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Запутанный пожар в небоскребе миллионера Мхитаряна...

Запутанный пожар в небоскребе миллионера Мхитаряна. Как редактировали этажи и причины возгоранияВторого сентября на Печерске произошел пожар в высотке Taryan Towers миллионера Артура Мхитаряна. Казалось бы, в столице пожары возникают ежедневно, но с публикациями этого события не все так однозначно



Ответит ли мажор на «Лексусе» за убийство студентк...

Ответит ли мажор на «Лексусе» за убийство студенткиНаркоманы и пьяные водители – основной бич современного украинского общества. Оценить весь ужас последствий этих преступлений невозможно, потому что большее их количество остается безнаказанным...



Коррупционер в антикоррупционной шкуре

Коррупционер в антикоррупционной шкуреОбщество уже свыклось с тем, что большинство «антикоррупционных» экспертов оказались ничем не больше чем «лоббистами» крупных бизнес-структур




Поиск

Главная » 2010 » Июль » 14 » Запорожские профсоюзы вышли на тропу рейдерства
09:10
Запорожские профсоюзы вышли на тропу рейдерства

Председатель Федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины Вячеслав Рой обратился к прокурору Запорожской области по поводу деятельности запорожской профсоюзной организации «Единенье».

По его убеждению, конфликт вокруг Запорожского авторынка – пример использования профсоюзов в рейдерских схемах захвата земли и собственности предпринимателей. В частности, по словам Вячеслава Роя, представители данной организации, «которую, кстати, исключили из Всеукраинского профсоюза «Единенье» за неуплату членских взносов и другие нарушения, требовали выделения земельного участка для создания предприятия. Это противоречит профсоюзной деятельности, которая, согласно законодательству, заключается в отстаивании интересов, прав и свобод трудящихся, и никоим образом не может быть связана с ведением какой-либо хозяйственной деятельности».

Конфликт на Запорожском авторынке между большей частью предпринимателей, профсоюзом предпринимателей авторынка и администрацией рынка с одной стороны и представителями запорожской профорганизации «Единенье» длится в течение последних 5 лет. Представители профсоюза работников авторынка обвиняют своих оппонентов в рейдерстве в интересах третьих лиц, а также в инициировании внеплановых проверок контролирующих органов, организации разных инцидентов с применением физической силы, что негативно отражается как на репутации авторынка, так и на результатах его финансово-хозяйственной деятельности.

Как заявил председатель Федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины, «мы считаем, что действия запорожского профсоюза «Единенье», который возглавляет Владимир Памиров, - это соучастие в рейдерстве. Господин Памиров в своих многочисленных обращениях и жалобах на действия администрации авторынка города использует бланки и печати организации – члена нашей Федерации. Это незаконно, поскольку запорожский профсоюз «Единенье» исключен из состава Федерации за противоуставную деятельность. Наконец, некоторые действия активистов «Единенья», например: поджоги имущества предпринимателей рынка, фальсификация судебных решений, инсценировки нападений на членов «Единенья» и реальные нападения на представителей администрации рынка и членов Запорожского профсоюза работников авторынка, который защищает интересы людей, - подпадают под действие статей Уголовного кодекса, и здесь свое слово должно сказать суд».

Вячеслав Рой также сообщил, что Федерация профсоюзов малого и среднего предпринимательства Украины обратилась в правоохранительные органы с требованием принять все законные меры, чтобы конфликт на Запорожском авторынке, который наносит значительный вред работающим на нем людям, был, наконец, исчерпан.

УНИАН

Категория: Новости | Просмотров: 923 | Добавил: admin | Теги: профсоюз, рейдерство, Запорожье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.