Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » 2019 » Март » 4 » Журналист: Президент фантастической коррупции. Как Порошенко открыто зарабатывает миллионы
12:07
Журналист: Президент фантастической коррупции. Как Порошенко открыто зарабатывает миллионы

Журналист: Президент фантастической коррупции. Как Порошенко открыто зарабатывает миллионы Президент Украины Петр Порошенко зарабатывает сотни миллионов, давая в долг нашей стране под большие проценты. Об этом заявила на своей странице в Facebook независимый журналист Татьяна Высоцкая.

«Порошенко обнародовал очередную декларацию о доходах. Официальная декларация главы государства перед выборами все растет: пришло время хотя бы частично показать доходы, которые ранее скрывались, чтобы показать якобы финансирование предвыборной кампании из собственного кармана. На самом деле нет», – отметила она.

Журналист приводит данные декларации от 1 марта 2019 года, в которую глава государства вписал 45 миллионов гривен дивидендов от своего собственного предприятия ПАО «ЗНКИФ «ПРАЙМ ЭССЕТС КЭПИТАЛ» (владелец 100% фонда является Петр Порошенко, а руководителем компании его сын – Алексей, - прим.авт.).

«Ни одним Ротшильдом там и не пахнет: ЗНКИФ «Прайм Эссетс Кэпитал» находится под управлением ООО «Компания по управлению активами «Фьюжн Капитал Партнерс», которая также управляет инвестфондами «ВЕК» (руководитель - Игорь Кононенко), «СОВА» (руководитель - Олег Свинарчук), «Кондитеринвест» (руководитель - Вячеслав Москалевский, все трое - партнеры Петра Порошенко по бизнесу), «Богдан Капитал» и «БРИЗ», – пишет Высоцкая.

По ее данным, сама «Фьюжн Капитал Партнерс» имеет среди учредителей ООО «Оушн Инвест» и ООО «Теннисная группа« Смэш», причем конечным бенефициаром «Оушн Инвест» является Олег Гладковский, а «Теннисную группу «Смэш» учредила Международная теннисная академия, конечным бенефициаром которой является Игорь Кононенко.

Независимый обозреватель также отметила, что президент еще задекларировал 983 941 грн. доходов по процентам от вкладов в его собственном банке АО «МИБ». Но по ее мнению самым главным и циничным доходом стали почти 81 миллион, который он получил от Минфина в качестве погашения облигаций внутреннего государственного займа. «Из них 76 630 110 - возврат стоимости приобретения ОВГЗ, а 4 317 774 грн - так называемый «инвестиционный доход» - 5,64% от занятой президентом государству суммы. Вот такой замечательный бизнес в нашего главы государства. Будучи главным чиновником Украины и зная о планах Министерства финансов, он отдает свои деньги в долг Украины, легко получая миллионы процентов, просто выкачивая их из бюджета», – возмущается Татьяна Высоцкая.

Журналист также подчеркнула, что общая сумма задекларированного 1 марта дохода президента составила 126 931 825 грн. «И это - не сумма дохода за несколько месяцев или год. Это - доход, не более, чем за неделю. Потому раз перед этим Порошенко подавал декларацию о существенных изменениях имущественного положения 22 февраля 2018», – резюмировала она.

Евгений ПУСТОВОЙТ

Категория: Новости | Просмотров: 492 | Добавил: admin | Теги: Порошенко, коррупция, ОВГЗ, Высоцкая, декоарация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.