Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 546
Показано материалов: 521-530
Страницы: « 1 2 ... 51 52 53 54 55 »

О коррупции в таможенных органах сегодня не говорит только ленивый — о том, что таможня не только «дает добро», можно убедиться лично, взглянув на шикарные особняки, построенные родственниками отдельных руководителей Гостаможслужбы, и на уровень автомобилей, на которых передвигаются таможенные генералы. Согласно опросу компаний MSI и InMind, проведенному в рамках проекта «Достойная Украина», число предпринимателей, имевших коррупционный опыт на таможне, выросло с 36% в 2007 году до 43% в 2009-м, а принципиально не дает взяток таможенникам лишь каждый пятый бизнесмен, связанный с внешнеэкономической деятельностью.

| Комментарии (4)

В конце прошедшего месяца отечественные СМИ и общественные организации провели ряд выступлений относительно трагической гибели девятнадцатилетнего студента Игоря Индило в стенах Шевченковского районного управления внутренних дел. Смерть студента вызвала шквал негодования и критики в адрес правоохранительных органов со стороны общественности и организаций по защите прав человека, а так же резонансные публикации в СМИ. Но критикующие стороны в основном выполняли функцию прокуратуры – обвиняя милиционеров во всех мыслимых и немыслимых грехах.


В пятницу на официальном сайте Госавтоинспекции появился новый проект изменений и дополнений к правилам дорожного движения.  Пока что этот документ находится на стадии повторного рассмотрения и публичной дискуссии. В ГАИ уверены, что изменения в ПДД назрели уже давно, так как базис для украинских Правил дорожного движения уходит корнями еще в СССР, когда автомобилей было мало, да и технические возможности авто с тех пор сильно изменились.Все предложения, которые находятся на сайте Госавтоинспекции, занимают почти 200 страниц и касаются чуть ли не каждого пункта ПДД.

Страховщики многократно увеличили число регрессных исков к виновникам ДТП. Удалось выяснить, чем опасны регрессные иски и каким образом можно избежать преследования.
Регресс – право обратного требования к лицу, ответственному за причинение вреда; страховщик получает право на регресс только после выплаты страхового возмещения и только в размере своей выплаты.

Киевского предпринимателя Андрея Бурлакова суд признал виновным в ДТП. Хорошо, что его ответственность была застрахована, и пострадавшему страховая компания быстро выплатила деньги.



Стоимость отдыха у моря на украинских курортах растет, а сервис при этом улучшается не очень. Но подавляющее большинство граждан страны все равно предпочитают проводить отпуска в своих «морских здравницах». Крымчане, например, крепко держат ценовую оборону, объясняя совершенно неадекватную стоимость своих услуг высокими налогами, строительством новых и ремонтом существующих объектов, дороговизной энергоносителей и продуктов.
Какие цены приготовили для туристов отечественные морские курорты в этом сезоне...

После боевых событий в парламенте во время ратификации харьковского соглашения по Черноморскому Флоту РФ страсти в политике немного поутихли. Не так громко звучат заявления о сдаче национальных интересов. Совсем исчезла критика относительно постоянных рандеву Медведева-Януковича. Но власти России и Украины продолжают работать над «общим благим делом». Внефракционный депутат Тарас Чорновил считает, что теперь темп российско-украинских переговоров будет замедлен.



Вопрос об оружии, вернее, о праве обычных граждан на его ношение, хранение и применение, давно блуждает в сознании украинцев и в кулуарах Верховной Рады. Всем известно, что в Украине до сих пор так и не принят закон, который поставил бы точку в череде существующих нормативных правовых актов на оружейную тематику.
Речь идет о законе «Об оружии», который никак не выйдет из стен сессионного зала ВР. Мы не будем затрагивать положения предлагаемого законопроекта (№ 2105), регулирующего порядок обращения оружия невоенного назначения. Проект остается проектом, а наших читателей постоянно интересует, как, на какое время и на основании чего можно получить разрешение на оружие.

О том, что собою представляет нынешняя прокуратура писать даже как-то скучно и нелепо. Рэкетиры 90-х — просто ягнята по сравнению с этим алчным и беспредельным сословием. Надзор за соблюдением законности на деле давно превратился в надзор за бизнесом и его «крышевание» или «разрыв». По заказу или просто так. Но даже на общем безрадостном фоне украинских прокуроров есть особи, которые выделяются особым цинизмом. О прокуроре Киевской области Александре Гардецком написано уже было немало, однако, он продолжает настойчиво писать криминальную летопись своей жизни, которая вполне может превратиться со временем в обвинительное заключение.

Говорят, что за переход в коалицию депутатам платили по 5 миллионов долларов! Никто, естественно, не подтвердил официально эту информацию. Однако журналисты выяснили, что и без коалиционных перипетий уже много лет каждый трудовой месяц оборотистому депутату приносит в среднем 10 тысяч долларов дохода.

- Каждый парламентарий хоть раз в жизни за вознаграждение лоббировал чьи-то интересы, - считает бывший сотрудник Секретариата президента Ющенко по имени Тарас.


В ближайшее время в сессионный зал Верховной Рады на повторное обсуждение будет вынесен законопроект №2782 «О внесении изменений в некоторые акты Украины относительно совершенствования процедуры принудительного исполнения решений». Таким образом, парламентарии планируют внести изменения в действующие правила, которые были приняты 17 июля 2008 года. С помпой презентованный чиновниками проект регуляторного акта, на самом деле усиливает полномочия государственных исполнителей, предоставив им дополнительную возможность для получения взяток.
 
 

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.