Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Шевченко Кирилл – чей президент?

Шевчеко Кирилл – чей президент?Последнее время все чаще обращает на себя внимание общественности «выдающийся» в прошлом спортсмен и «общественный» деятель Кирилл Шевченко, он же президент Киевской ячейки Федерации бокса Украины...



Тест на недоброчесність. Слідча суддя Лук’янова – ...

Тест на недоброчесність. Слідча суддя Лук’янова – як посадити потерпілого, відмазавши місцевого авторитета Про судову реформу вже говорено-переговорено. Юристи, правники, політики, судді, громадські діячі розробляють власні механізми переформатування судової гілки влади. Співставлення статків доходам, зв’язки з РФ, псевдо-республіками, проросійські погляди – все це може стати критерієм недоброчесності судді...



Інвестиції проти маніпуляцій, або Подвійні стандар...

Інвестиції проти маніпуляцій, або Подвійні стандарти «дипломатичного» правосуддяРозповіді про довіру до українських судів часто нагадують цитати із відомої казки «Аліса у Задзеркаллі»...




Поиск

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 630
Показано материалов: 581-590
Страницы: « 1 2 ... 57 58 59 60 61 62 63 »

Будь-хто, хто скуповується в магазинах, підтвердить: ціни зростають так стрімко, що не встигнеш звикнути до одних, як уже з’являються нові – ще вищі. Проте вище керівництво постійно заспокоює: мовляв, інфляція не є значною, а подекуди – спостерігається й дефляція. Так, на останньому засіданні Кабміну Микола Азаров запевняв: «2008-го інфляція в Україні склала 23%, 2010-го - лише близько 9%». «Чому? - запитував Азаров і сам відповідав. - Тому що попри екстремальне зростання цін на продовольство на світових ринках, попри небувалу посуху в Україні, попри наші власні недоліки уряд достойно відреагував на цінову кризу, зумів зупинити стрибок цін восени 2010 року».

 
| Комментарии (1)

Марія Матіос: Історія незалежної України не знає жодного факту намагання вилучити книжки Шевченківського лауреата з продажу силами правоохоронних органів та ще в такий «оригінальний» спосіб!

Працівники Шевченківського райвідділу внутрішніх справ м. Львова розшукували «громадянку Марію Матіос» у приміщенні львівського видавництва «Піраміда» з метою вилучення з продажу моєї книги «Вирвані сторінки з автобіографії», яка, до речі, визнана «Книгою року-2010».


С 1 января жизнь украинцев изменят 28 новых законов, 18 постановлений, одно распоряжение Кабмина и одно постановление ВР. Это положения закона о госбюджете и Налогового кодекса: они увеличивают соцстандарты, прежде всего для тех, кто имеет небольшие доходы, получая минзарплату и пенсию, и повышают прямо или косвенно плату в бюджет с тех, кто побогаче.

Например, увеличением на 2% подоходного налога с тех, кто много зарабатывает, введения акциза на нефтепродукты, туристического сбора, которые касаются владельцев «колес» и путешественников.


Надеемся, эта статья поможет понять, стоит ли верить банкам в 2011 году и каким именно: от этих знаний напрямую зависит приумножение прибыли каждого нашего соотечественника и процветание в каждом доме. Так пусть же в году Кролика благополучие, мир и достаток царит в каждой украинской семье!

В банках, вроде бы, все хорошо, и уходящий 2010 год можно окрестить периодом стабилизации банковской системы. Позитив налицо: депозиты растут, кредитование расширяется, становится более доступным, а страшные прогнозы о массовых разорениях банков не свершились.


Уже девять месяцев Министерство внутренних дел возглавляет Анатолий Могилев. Сразу после назначения он пообещал провести ряд реформ, сократить свое ведомство, пресечь взяточничество, навести порядок в ГАИ, вернуть уважение людей к милиции. Что удалось реализовать за это время, а также какой подарок министр хочет получить на День украинской милиции, мы узнали из первых уст.
 
 

Недавно СМИ запестрели новостями о том, что НАК «Нафтогаз Украины» подписала документы, по которым согласилась вернуть швейцарской RosUkrEnergo, принадлежащей Дмитрию Фирташу и РАО «Газпром», 12,1 млрд кубометров газа.

RosUkrEnergo же погасит задолженность перед НАК на сумму 1,7 млрд. долларов и перед РАО «Газпром» – 810 млн. долл. Только вот изъятые на основании письменных соглашений с РАО «Газпром» (а не только по распоряжению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко) 11 млрд куб. м газа стоили 150-180 долл., и давно бесследно растворились в  газовом балансе стране.


К предельному цинизму украинских коммуняк во всем, что касается обслуживания интересов олигархов под знаменами борьбы против олигархов, все уже давно привыкли. Беззастенчивая страсть «защитников пролетариата» к дворцам и презрение к хижинам в собственном обиходе тоже уже давно никого не удивляет. Однако до сих пор поражает, с каким удовольствием эти ханжи-«моралисты» купаются в собственных извращениях.
Возможно, именно знаменитые комсомольские оргии взрастили это племя райкомовских Калигул, или, быть может, наоборот, длительное воздержание в стране, где секса не было, в конце концов сорвало башни...

Перед людьми, які спланували грандіозну аферу, прописану в проекті Житлового Кодексу (редакція до другого читання від 05.11.2010 р.), можуть з повагою та заздрощами зняти капелюха натхненники і «тендерної мафії», і концерну «ЄДАПС», і решта витівників, що влаштовують ігри навколо державних, комунальних чи приватних грошей в стилі «розпил&відкат».

І справа тут зовсім не в відчуженні житла заради міфічних «суспільних потреб». Зазвичай прагнення «відчужувати» продиктоване лише однією мотивацією.


Коллектив «5 канала» обратился с открытым письмом к Президенту Виктору Януковичу по поводу инцидента, произошедшего со съемочной группой канала в субботу, 27 ноября 2010 года. 






После задержания «ценовой начальницы» Татьяны Рудь по коррупционной статье министр экономики решил ее ведомство ликвидировать. Но это еще не значит, что на его месте не появятся новые прилипалы...

Скандал с чиновницей Татьяной Рудь, которая подозревается во взяточничестве у всех на слуху. Она в течение семи месяцев трудилась главой Госинспекции по контролю за ценами (структура, подотчетная Минэкономики, которая анализирует обоснованность повышения стоимости социальных групп продуктов питания). Но проблема даже не в самой начальнице. Если разобраться, корень зла кроется в самой Госинспекции, деятельность которой постоянно сопровождалась шлейфом коррупции.


ИНТЕРВЬЮ

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписок

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписокУкраинец Дмитрий Герасименко создал сервис по продвижению сайтов Ahrefs, которым пользуются Uber и Netflix и который приносит основателю десятки миллионов долларов. Теперь он бросает вызов Google...



Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...