Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Тест на недоброчесність. Слідча суддя Лук’янова – ...

Тест на недоброчесність. Слідча суддя Лук’янова – як посадити потерпілого, відмазавши місцевого авторитета Про судову реформу вже говорено-переговорено. Юристи, правники, політики, судді, громадські діячі розробляють власні механізми переформатування судової гілки влади. Співставлення статків доходам, зв’язки з РФ, псевдо-республіками, проросійські погляди – все це може стати критерієм недоброчесності судді...



Інвестиції проти маніпуляцій, або Подвійні стандар...

Інвестиції проти маніпуляцій, або Подвійні стандарти «дипломатичного» правосуддяРозповіді про довіру до українських судів часто нагадують цитати із відомої казки «Аліса у Задзеркаллі»...



Помощь переселенцам. Для жителей временно оккупиро...

Помощь переселенцам. Для жителей временно оккупированных территорийДля жителей временно оккупированных территорий существует определенная процедура возвращения на территорию Украины и подтверждения своего гражданского статуса...




Поиск

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 629
Показано материалов: 591-600
Страницы: « 1 2 ... 58 59 60 61 62 63 »

Прошлая неделя ознаменовалась для Министерства экономики очередным коррупционным скандалом: работники Службы безопасности Украины арестовали руководство одного из подконтрольных подразделений Минэкономики. Первый заместитель начальника и начальник отдела продовольствия Государственной инспекции по контролю за ценами в Киевской области были задержаны за вымогательство и получение взятки от директора частного предприятия за неналожение штрафных санкций.

Это далеко не дебют взяточничества со стороны работников Госинспекции по ценам. Несколькими днями позже подобный «подвиг» совершили работники в Закарпатской области. В целом же за последние полгода насчитывается 6 случаев требования и получения взяток по инспекции. Такой повальной кампании по взяточничеству не было за все время существования ценовой инспекции.

| Комментарии (2)

«Наша Україна» – наочний приклад того, наскільки українська політика схожа на американські гірки. Президентська партія, яка ще три роки тому була одним з трьох китів, на яких трималася вітчизняна політика, стрімко з’їхала на маргінес політичного процесу, і результати місцевих виборів – зайве тому підтвердження...


Интернет-сайты, на которых работодатели размещают объявления об имеющихся вакансиях, пестрят объявлениями: «Требуется медицинский представитель». На рынке кадров Украины профессия медицинского представителя появилась сравнительно недавно. Работа медицинского представителя заключается в продвижении лекарственных препаратов, производимых различными фармацевтическими компаниями, в лечебных учреждениях, в пунктах продажи лекарственных средств.
Бывая в поликлинике, всегда наблюдаю картину, как навязчивые медицинские представители снуют из кабинета в кабинет, умудряясь заскочить в кабинет врача вне очереди мамочек с детьми

С сегодняшнего дня все ранее «разведенные» ГАИ на деньги владельцы «автопонтов» будут знать, что все эти атрибуты в виде непредусмотренных ГОСТами «крякалок» и «радиаторнорешеточных» мигалок могли устанавливаться совершенно бесплатно и без подношений. Что, впрочем, без особых сложностей может быть сделано и любым сметливым и осведомленным водителем малолитражки. О том, как стать украинским VIP-ом.
Вряд ли найдется автолюбитель, который бы не сталкивался с необходимостью уступить дорогу транспортным средствам, оборудованным звуковыми и световыми спецсигналами.


При фразе «поехал на заработки в столицу» представляешь кого угодно, только не человека в белом халате, рвущегося в государственную клинику. Доктор из периферии рассказал о взятке в $3000 за право работать в столичной клинике, о схемах нелегального заработка и о том, как подчас лечит больных за... свой счет. Константин (по понятным причинам, он просит не называть его специализацию) утверждает, что «эскулапов-заробитчан» в простых больницах Киева не меньше 30%. И не только потому, что такого числа потенциально «платных» пациентов нет ни в одном районном центре, а потому, что некоторые только в столице и могут устроиться.


Громкие спецоперации силовиков по пресечению незаконного оборота наркотиков — всего лишь показуха в борьбе с наркоманией. Самые популярные в Украине наркотические вещества свободно продаются в аптеках, закрыть которые МВД не под силу.
Со времени проведенного 1 июля Виктором Януковичем совещания по вопросам противодействия преступности и усиления борьбы с наркоманией, которое прогремело на всю страну «образцово-показательной» спецзакупкой наркотиков работниками Администрации Президента, прошло два месяца.

Сеть строительных гипермаркетов «Эпицентр» рискует оказаться в центре очередного скандала по незаконному отчуждению земли.

Так, согласно данным НБЖР, столичная власть в интересах руководства этого предприятия пытается отобрать землю автостоянки «Дружба», находящейся в г. Киеве по ул. Стальского 29 входящей в состав объединенного кооператива по строительству и эксплуатации коллективных автостоянок Днепровского района «Днепровский», которая вела свое мирное существование более 30 лет. 

  


За два года из МВД уволили 75 тыс. из 85 тыс. сотрудников. На их место пришли 15 тыс. новобранцев. Зарплата выросла в 15–40 раз, а служба в органах стала по-настоящему престижной.

С коррупцией воюют сто человек из Генеральной инспекции, которые постоянно провоцируют стражей порядка взятками. Те, кто поддался соблазну, отправляются за решётку. Благодаря таким же радикальным реформам в остальных сферах в страну хлынули инвестиции. Это всё в Грузии.

«То, что они сделали в плане полиции, таможенной службы, безусловно, заслуживает изучения и реализации у нас», – признал на прошлой неделе премьер-министр Николай Азаров и посоветовал главному таможеннику Игорю Калетнику съездить в Грузию и ознакомиться с кавказским опытом борьбы с коррупцией.


Столичная власть решила заняться новым переделом арендованных участков в г.Киеве. На этот раз под бдительное око чиновников попало уникальное в своем роде предприятие «Киевгорвторресурсы». Преследование организации реально помогающей обеспечить, в отличии от коммунальных служб, экологическую чистоту в столице выглядит по меньшей мере странно в тот момент, когда город просто задыхается от гор мусора. Или же «молодая команда» мера г. Киева по «молодости» делает ошибки, что кажется более чем сомнительным, либо же просто происходит передел сфер влияния в столице. Похоже, что новой власти попросту не нравится распределение земли в столице


Юристы назвали ТОП-пятерку самых опасных для бизнеса норм нового Налогового кодекса Напомним, 17 июня 2010 г. Верховная Рада приняла в первом чтении проект Налогового кодекса. Окончательное одобрение законопроекта запланировано  на текущей сессии Верховной Рады, а вступление в силу - уже с 1 января 2011 года. К проекту поданы сотни поправок, но будут ли они учтены, зависит лишь от доброй воли правящей коалиции.
ТОП-5 ОПАСНОСТЕЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА возглавила норма о расширении полномочий налоговиков в отношении проверок предприятий.


ИНТЕРВЬЮ

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписок

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписокУкраинец Дмитрий Герасименко создал сервис по продвижению сайтов Ahrefs, которым пользуются Uber и Netflix и который приносит основателю десятки миллионов долларов. Теперь он бросает вызов Google...



Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...