Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Тест на недоброчесність. Слідча суддя Лук’янова – ...

Тест на недоброчесність. Слідча суддя Лук’янова – як посадити потерпілого, відмазавши місцевого авторитета Про судову реформу вже говорено-переговорено. Юристи, правники, політики, судді, громадські діячі розробляють власні механізми переформатування судової гілки влади. Співставлення статків доходам, зв’язки з РФ, псевдо-республіками, проросійські погляди – все це може стати критерієм недоброчесності судді...



Інвестиції проти маніпуляцій, або Подвійні стандар...

Інвестиції проти маніпуляцій, або Подвійні стандарти «дипломатичного» правосуддяРозповіді про довіру до українських судів часто нагадують цитати із відомої казки «Аліса у Задзеркаллі»...



Помощь переселенцам. Для жителей временно оккупиро...

Помощь переселенцам. Для жителей временно оккупированных территорийДля жителей временно оккупированных территорий существует определенная процедура возвращения на территорию Украины и подтверждения своего гражданского статуса...




Поиск

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 629
Показано материалов: 611-620
Страницы: « 1 2 ... 60 61 62 63 »

О том, что собою представляет нынешняя прокуратура писать даже как-то скучно и нелепо. Рэкетиры 90-х — просто ягнята по сравнению с этим алчным и беспредельным сословием. Надзор за соблюдением законности на деле давно превратился в надзор за бизнесом и его «крышевание» или «разрыв». По заказу или просто так. Но даже на общем безрадостном фоне украинских прокуроров есть особи, которые выделяются особым цинизмом. О прокуроре Киевской области Александре Гардецком написано уже было немало, однако, он продолжает настойчиво писать криминальную летопись своей жизни, которая вполне может превратиться со временем в обвинительное заключение.
| Комментарии (0)

Говорят, что за переход в коалицию депутатам платили по 5 миллионов долларов! Никто, естественно, не подтвердил официально эту информацию. Однако журналисты выяснили, что и без коалиционных перипетий уже много лет каждый трудовой месяц оборотистому депутату приносит в среднем 10 тысяч долларов дохода.

- Каждый парламентарий хоть раз в жизни за вознаграждение лоббировал чьи-то интересы, - считает бывший сотрудник Секретариата президента Ющенко по имени Тарас.


В ближайшее время в сессионный зал Верховной Рады на повторное обсуждение будет вынесен законопроект №2782 «О внесении изменений в некоторые акты Украины относительно совершенствования процедуры принудительного исполнения решений». Таким образом, парламентарии планируют внести изменения в действующие правила, которые были приняты 17 июля 2008 года. С помпой презентованный чиновниками проект регуляторного акта, на самом деле усиливает полномочия государственных исполнителей, предоставив им дополнительную возможность для получения взяток.
 
 

Коррупция встречается на всех этажах системы здравоохранения — от участковых медсестер до высоких чинов в министерстве. Чем выше этаж, тем о больших масштабах злоупотреблений идет речь: если в кабинетах обычных врачей коррупция начинается с сотни гривен, то на самом верху она уже достигает сотен тысяч долларов. Говорить об этом в открытую решились не все наши консультанты (исключение — народные депутаты, те, кто уже ушел из системы, и смельчаки, которых единицы). Остальные просили не афишировать их: за выступление в СМИ с информацией о коррупции сегодня могут запросто уволить с работы.


Вот тут Авакову, что называется, «поперло»… Деньги за назначения на посты руководителей госпредприятий начали брать одновременно от нескольких претендентов, что привело к быстрым сменам руководителей на предприятиях и кадровым скандалам. Госинвестиции на ЕВРО-2012 осваивались так, что областные чиновники не успевали даже координировать работу пресс-служб обладминистрации, города и ФК «Металлист», от чего в прессе постоянно фигурировали разные цифры и противоречивые оценки.
«Я думаю, что  коррупция при Кушнареве процветала как никогда, и беспринципный цинизм чиновника был поставлен во главу угла. Бизнес был вынужден покупать у чиновников право на все».

В феврале 2008 года журнал «Фокус» в списке 130 богатейших украинцев поставил Авакова на 67-е место. Эксперты издания оценили его состояние в $385 млн. При этом было отмечено, что годом ранее оно равнялось $300 млн, хотя в 2007 году Арсэн Борисович, согласно официальной декларации, заработал чуть более миллиона гривен. Совокупный официальный доход членов его семьи составил 175 тыс. 897 грн.
«Я пришел к власти не для улучшения своего бизнеса или лоббирования интересов  каких-то отдельных компаний, а для выполнения всех обещаний, которые давались людям во время избирательной кампании, и реализации своих жизненных идеалов».


Скомпрометировав себя и сразу нескольких известных народных депутатов, у Арсена Авакова нет другого выхода, кроме как стать яростным «фанатом» БЮТа. Слишком много нардепов, участников губернаторской команды и бизнес-партнеров экс-губернатора Харьковщины «нагрело руки» на президентской кампании Юлии Тимошенко, чтобы сегодня им дали уйти в свободное политическое плавание. Всю харьковскую организацию «НСНУ» теперь не то отдадут, не то заберут в БЮТ… Фактически - за должок Авакова...
«Я не нахожусь между президентом и премьером – я всегда с Президентом! Если моя точка зрения с ним разойдется, то я подам в отставку. Президент меня назначал и вверял мне свои позиции».

Как-то так получается по жизни,  что я редко сталкиваюсь с «лохотронщиками». То ли сильно ярко выраженное антигуманитарное образование сказывается, то ли еще что-то. Тем веселее становится, когда эти господа по каким-либо причинам  пересекаются с моей персоной. Вылетая в последний  раз из Алматы я как раз столкнулся с очередным популярным лохотроном.Завершив все командировочные дела в этот раз достаточно быстро и успешно, с чувством выполненного долга пребываю в аэропорт Алматы. Регистрация и зал ожидания уже после секьюрити. Можно расслабиться, почитать бесплатную прессу. Именно в этот момент, тепленького и расслабленного меня и взяли.

Каждую весну-лето столичные дороги становятся настоящим полигоном для испытаний нервов и кошельков водителей и полем битвы для автомобилей. Киев стал больше напоминать съемочную площадку к какому-нибудь постапокалиптическому фантастическому фильму, чем столицу европейской державы. Появился и вечный «враг» водителей - «КиевАвтоДор».

Заторы по вине ремонтников уже давно превратились для водителя в головную боль. Да и не только для водителей. Стоять утром в пробке спеша на работу или вечером по дороге домой, вряд ли кому нравится. Хотя на первый взгляд ремонтники делают полезную и нужную для всех участников движения работу. 


К президенту Украины Виктору Януковичу было направлено письмо от депутатов Николаевского областного совета, в котором просят лишить Кинбурнскую косу статуса Национального заповедника. Согласно сообщению инициатива шла от областной ячейки Партии зеленых. Что, по сообщениям экспертов, кажеться алогичным так как «Зеленые» должны быть довольны тем, что такое уникальное место, как Кинбурнская коса имеет статус Национального заповедника.


ИНТЕРВЬЮ

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписок

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписокУкраинец Дмитрий Герасименко создал сервис по продвижению сайтов Ahrefs, которым пользуются Uber и Netflix и который приносит основателю десятки миллионов долларов. Теперь он бросает вызов Google...



Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...