Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

НБУ изменил правила: как теперь выгоднее расплачив...

Национальный банк Украины внес изменения в собственные валютные ограничения для клиентов украинских банков...



Многомиллионные долги. Из-за чего Василий Астион з...

Многомиллионные долги. Из-за чего Василий Астион застрял в долговой ямеПодсудимый бизнесмен из Днепра Василий Астион не может расплатиться с многомиллионными долгами: на него уже подал в суд банк «Пивденный», а остальные банки-кредиторы на подходе....

 



Улюблений меліоратор Януковича, або як люстрований...

За останні роки Національна академія аграрних наук України (НААН) з регулярною періодичністю потрапляє у різного роду скандали.




Поиск

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 634
Показано материалов: 621-630
Страницы: « 1 2 ... 61 62 63 64 »

В феврале 2008 года журнал «Фокус» в списке 130 богатейших украинцев поставил Авакова на 67-е место. Эксперты издания оценили его состояние в $385 млн. При этом было отмечено, что годом ранее оно равнялось $300 млн, хотя в 2007 году Арсэн Борисович, согласно официальной декларации, заработал чуть более миллиона гривен. Совокупный официальный доход членов его семьи составил 175 тыс. 897 грн.
«Я пришел к власти не для улучшения своего бизнеса или лоббирования интересов  каких-то отдельных компаний, а для выполнения всех обещаний, которые давались людям во время избирательной кампании, и реализации своих жизненных идеалов».

| Комментарии (0)

Скомпрометировав себя и сразу нескольких известных народных депутатов, у Арсена Авакова нет другого выхода, кроме как стать яростным «фанатом» БЮТа. Слишком много нардепов, участников губернаторской команды и бизнес-партнеров экс-губернатора Харьковщины «нагрело руки» на президентской кампании Юлии Тимошенко, чтобы сегодня им дали уйти в свободное политическое плавание. Всю харьковскую организацию «НСНУ» теперь не то отдадут, не то заберут в БЮТ… Фактически - за должок Авакова...
«Я не нахожусь между президентом и премьером – я всегда с Президентом! Если моя точка зрения с ним разойдется, то я подам в отставку. Президент меня назначал и вверял мне свои позиции».

Как-то так получается по жизни,  что я редко сталкиваюсь с «лохотронщиками». То ли сильно ярко выраженное антигуманитарное образование сказывается, то ли еще что-то. Тем веселее становится, когда эти господа по каким-либо причинам  пересекаются с моей персоной. Вылетая в последний  раз из Алматы я как раз столкнулся с очередным популярным лохотроном.Завершив все командировочные дела в этот раз достаточно быстро и успешно, с чувством выполненного долга пребываю в аэропорт Алматы. Регистрация и зал ожидания уже после секьюрити. Можно расслабиться, почитать бесплатную прессу. Именно в этот момент, тепленького и расслабленного меня и взяли.

Каждую весну-лето столичные дороги становятся настоящим полигоном для испытаний нервов и кошельков водителей и полем битвы для автомобилей. Киев стал больше напоминать съемочную площадку к какому-нибудь постапокалиптическому фантастическому фильму, чем столицу европейской державы. Появился и вечный «враг» водителей - «КиевАвтоДор».

Заторы по вине ремонтников уже давно превратились для водителя в головную боль. Да и не только для водителей. Стоять утром в пробке спеша на работу или вечером по дороге домой, вряд ли кому нравится. Хотя на первый взгляд ремонтники делают полезную и нужную для всех участников движения работу. 


К президенту Украины Виктору Януковичу было направлено письмо от депутатов Николаевского областного совета, в котором просят лишить Кинбурнскую косу статуса Национального заповедника. Согласно сообщению инициатива шла от областной ячейки Партии зеленых. Что, по сообщениям экспертов, кажеться алогичным так как «Зеленые» должны быть довольны тем, что такое уникальное место, как Кинбурнская коса имеет статус Национального заповедника.


Украинские импортеры бананов и другой фруктово-овощной продукции по логике развития рынка разделены на две группы – на крупные операторы, которые находятся на рынке по десять-пятнадцать лет и мелких-средних, которые ведут другой бизнес (например, торгуя мясом), выходя на рынок при благоприятных условиях (в том числе для осуществления контрабанды). Вторые покидают покидая рынок в случае изменения этих условий не в их пользу. Время от времени также возникают возможности для завоза отдельных мелких партий бананов и у отдельных лиц-контрабандистов.

Независимое бюро журналистских расследований и Интернет-газета «Фраза» сообщают о старте информационно-аналитического проекта «Остановим коррупцию вместе!». Основная цель проекта - снижение уровня коррупции в Украине. Журналисты НБЖР и «Фразы» приложат максимум усилий для того, чтобы очистить нашу страну от этого, на первый взгляд, неискоренимого зла.

Всё могут короли. Когда Алла Пугачева исполняла свой знаменитый хит, она, скорее всего, и не подозревала о существовании Валерия Яковлевича Хмельнюка. А между тем, этот городской голова портового города Ильичевск за 15 лет мэрствования создал своё маленькое королевство, в котором он действительно может всё.

Как остросюжетный фильм, вышедший в мир несколькими частями, привлекла внимание общественности история конфликта одной семьи, проживающей в городе Ялта. Заложником спора стал пятилетний Марк, мать и отец которого не могут никак между собой поделить время провождения со своим сыном. Казалось бы, каждый ребенок должен в равной степени чувствовать любовь и ласку обоих родителей. Но не в этой истории…

Свои долгие судебные мытарства фирма «САПСАН-СП» продолжила в Харьковском апелляционном административном суде, где учредителям опять же не удалось поставить жирную точку в деле. Около 12 лет идет конфронтация за права собственности на территорию возле здания «Детского мира» в Днепровском районе столицы. Юридически всеми правами на объект владеет общество с ограниченной ответственностью «САПСАН-СП», но некий бизнесмен, в прошлом криминальный авторитет Константин Тимошенко считает участок земли и в целом компанию всецело своим детищем, которое он вскормил в тюрьме, отбывая срок наказания за вымогательство и убийство.

ИНТЕРВЬЮ

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписок

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписокУкраинец Дмитрий Герасименко создал сервис по продвижению сайтов Ahrefs, которым пользуются Uber и Netflix и который приносит основателю десятки миллионов долларов. Теперь он бросает вызов Google...



Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...