Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Секта «Папарулит-2»: мошенники в ГБР. Цель - захва...

Секта «Папарулит-2»: мошенники в ГБР. Цель - захватить властьТоговец госдолжностями Игорь Мизрах «засветился» в схемах Госбюрорасследований.

 



Велесова ночь 31-го октября – украинский вариант Х...

Велесова ночь 31-го октября – украинский вариант ХэллоуинаПразднование Дня всех святых -Хеллоуин уступает в первенстве лишь Рождеству.В Украине же издавна тоже отмечают этот день. Но имя ему Велесова  ночь. И приметы несколько  другие...



TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы...

TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы выступить против мирного плана на востоке УкраиныПрезидент Украины призывает протестующих избегать насилия, так как его критикуют за «капитуляцию»




Поиск

Главная » Статьи » Корпоративный конфликт

В категории материалов: 16
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Быстросменная «Фемида», или почему у судей часто меняется настроениеВ сети появилось видео о возможной коррупции в Восточном апелляционном хозяйственном суде прямо в ходе судебного заседания. Об этом пишет блогер Алиса Ломакина на своей странице в Facebook.

| Комментарии (1)

Хозяйственный суд г.Киева частично удовлетворил иск ООО «Акватера» (конечные бенефициары - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов) к НБУ и Приватбанку и обязал последнего погасить задолженность по кредитному договору, заключенному между ПриватБанком и НБУ, путем перечисления на счет Нацбанка средств в полной сумме долга.


Рейдерские захваты, в которых участвует Национальная полиция и Нацгвардия, имеет общего ключевого исполнителя. Человеком, который по личному указанию главы МВД Арсена Авакова осуществляет рейдерские захваты, оказался заместитель начальника департамента превентивных действий НПУ Роман Пицкив.Рейдерские захваты, в которых участвует Национальная полиция и Нацгвардия, имеет общего ключевого исполнителя. Человеком, который по личному указанию главы МВД Арсена Авакова осуществляет рейдерские захваты, оказался заместитель начальника департамента превентивных действий НПУ Роман Пицкив.


За последний год крупнейший мобильный оператор страны «Киевстар» сменил троих руководителей пресс-службы. А позже, к концу 2015-го, в Facebook инициативная группа из бывших и настоящих сотрудников компании объявили о создании первого внутри компании профсоюза.

В числе причин – массовое увольнение сотрудников за несколько дней до Нового года, говорится в обращении.

«Киевстар» начал сокращения еще в 2013-м, но тогда это касалось региональных офисов. 

В 2015-м увольнения начались уже в центральном офисе мобильного оператора.

 


Война за небо: МАУ или SwissportВ конце мая 2014 года Swissport International Ltd выиграла суд у авиакомпании «Международные авиалинии Украины» за право собственности над хэндлинговой (наземное обслуживание авиарейсов) компанией «Свиспорт Украина».

Это уже повторное судебное рассмотрение спора за эту компанию. В ходе первой борьбы за «Свиспорт Украина» суды были на стороне МАУ. В этот раз Фемида готова повернуться спиной к авиакомпании, подконтрольной главе Днепропетровской ОГА, бизнесмену Игорю Коломойскому.

 


Одесские рейдеры – игра без правил!Приморский районный суд Одессы 25 мая 2013 года открыл производство по иску одесского ООО «Прикосновение природы» к Севастопольскому горсовету и Фонду коммунального имущества.

Одесские ловкачи хотят вынудить Севастопольские власти провести «конкурс» на право аренды дельфинария в Арт-бухте. Хотя победитель такого «конкурса» известен заранее – это фирма «Нерум» (не раз уличенная в рейдерских захватах), владелец сети дельфинариев «НЕМО» по всей Украине, одним из соучредилей которой является скандально известный депутат Одесского горсовета от КПУ Андрей Кисловский.



Медиаскандал. Что происходит на телеканале ТВІ - законное изменение владельца или рейдерство? Без эфира на этой неделе оказались журналисты ТВi. В понедельник на входе их встретила вооруженная охрана, молодчики крепкого телосложения, и коллега, который заявил, что отныне он - директор канала. За одну ночь компания сменила собственника - вместо российского политизгнанника Константина Кагаловского им стал американец из Одессы Александр Альтман.

Вчерашний инвестор назвал события рейдерской атакой. Новоявленный менеджмент - спасением канала от покупки то ли Виктором Медведчуком то ли Валерием Хорошковским.




Будущее авиабизнеса КоломойскогоСудя по масштабу, главным событием в Украине в этом году станет «кораблекрушение» Украинской авиационной группы – «Аэросвита», «Днеправиа» и «Донбассаэро». Заявление о банкротстве за считанные дни до 2013 года первым подал «Аэросвит», почти сразу вслед за ним «посыпались» «Днеправиа» и «Донбассаэро». Все три неудачника на контроле у Игоря Коломойского из финансово-промышленной группы «Приват».

Пока СМИ рассуждают, намеренно ли Коломойский банкротит свои компании (чтобы, таким образом, влиться в гораздо более надежные Международные авиалинии Ураины – МАУ, получить там долю), мы решили выяснить – что же случится с авиапарком, который простаивает на полях.


Лукьяновский рынок в очередной раз захватили (ВИДЕО)Вчера в районе пяти часов вечера около 200 неизвестных с битами и ножами ворвались на территорию Лукьяновского рынка столицы. По словам очевидцев, угрозами и силой они вытолкали предпринимателей из помещения и забаррикадировались там.  Захватчики представились новыми собственниками и заявили, что теперь они владеют этим рынком.

Стоит отметить, что в результате действий неизвестных «рыночники» пострадали как материально так и физически: администратор рынка  – 73-хлетняя женщина – была увезена в реанимацию; по отношению к торговцам мясом были применены газовые баллончики и биты.



Не искушенному обывателю, имеющему счастье наблюдать за показательными страданиями народного депутата Андрея Сенченко по поводу ущемления праведной оппозиции в его лице, может и хотелось бы поверить в искренность борца за демократию и стойкость непорочных оппозиционных взглядов, если бы не одно НО…

Да чего уж там одно? В биографии Андрея Виленовича таких «НО» более чем предостаточно. О там как «заработал» первые капиталы и отмутил первые государственные активы в собственность Сенченко А.В. сказано и написано немало, однако многим «посвященным» непонятно: почему бы ему, как впрочем, и его другу Сергею Велижанскому, не поутихнуть...


1-10 11-16
ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.