Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Доброчесность придумала способ назначать своих суд...

Представители Реанимационного пакета реформ и движения Честно провели акцию неповиновения под стенами Высшей квалификационной комиссии судей. Своими действиями они требовали прозрачности во время преодоления вето Общественного совета доброчестности относительно кандидатов, которые не должны быть назначены в новый Верховный суд.Представители Реанимационного пакета реформ и движения Честно провели акцию неповиновения под стенами Высшей квалификационной комиссии судей. Своими действиями они требовали прозрачности во время преодоления вето Общественного совета доброчестности относительно кандидатов, которые не должны быть назначены в новый Верховный суд.



Ликбез. Как ритейлеру обезопасить себя от рисков п...

Довольно часто споры между арендаторами и арендодателями возникают именно на стадии открытия торгового центра (далее - ТЦ). Связано это с ситуацией, когда арендатор вложил деньги в подготовку магазина к открытию ТЦ, рассчитывая получать соизмеримую с расходами на аренду прибыль от магазина. При этом арендодатель не смог обеспечить достаточный приток посетителей в ТЦ (например, в связи с высокой вакантностью объекта), создает невыгодную ситуацию для арендатора.



Украинцев будут штрафовать за «коммуналку»

Украинцев будут штрафовать за «коммуналку»В Украине в этом году приняли в первом чтении новую редакцию закона «О жилищно-коммунальных услугах» (ЖКУ). Документ устанавливает требования к качеству ЖКУ, обязывает украинский давать показания счетчиков, платить штрафы за долги и позволяет поставщикам отключать свет и воду недобросовестных клиентов




Поиск

Главная » Статьи » Корпоративный конфликт

В категории материалов: 13
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

За последний год крупнейший мобильный оператор страны «Киевстар» сменил троих руководителей пресс-службы. А позже, к концу 2015-го, в Facebook инициативная группа из бывших и настоящих сотрудников компании объявили о создании первого внутри компании профсоюза.

В числе причин – массовое увольнение сотрудников за несколько дней до Нового года, говорится в обращении.

«Киевстар» начал сокращения еще в 2013-м, но тогда это касалось региональных офисов. 

В 2015-м увольнения начались уже в центральном офисе мобильного оператора.

 

| Комментарии (0)

Война за небо: МАУ или SwissportВ конце мая 2014 года Swissport International Ltd выиграла суд у авиакомпании «Международные авиалинии Украины» за право собственности над хэндлинговой (наземное обслуживание авиарейсов) компанией «Свиспорт Украина».

Это уже повторное судебное рассмотрение спора за эту компанию. В ходе первой борьбы за «Свиспорт Украина» суды были на стороне МАУ. В этот раз Фемида готова повернуться спиной к авиакомпании, подконтрольной главе Днепропетровской ОГА, бизнесмену Игорю Коломойскому.

 


Одесские рейдеры – игра без правил!Приморский районный суд Одессы 25 мая 2013 года открыл производство по иску одесского ООО «Прикосновение природы» к Севастопольскому горсовету и Фонду коммунального имущества.

Одесские ловкачи хотят вынудить Севастопольские власти провести «конкурс» на право аренды дельфинария в Арт-бухте. Хотя победитель такого «конкурса» известен заранее – это фирма «Нерум» (не раз уличенная в рейдерских захватах), владелец сети дельфинариев «НЕМО» по всей Украине, одним из соучредилей которой является скандально известный депутат Одесского горсовета от КПУ Андрей Кисловский.



Медиаскандал. Что происходит на телеканале ТВІ - законное изменение владельца или рейдерство? Без эфира на этой неделе оказались журналисты ТВi. В понедельник на входе их встретила вооруженная охрана, молодчики крепкого телосложения, и коллега, который заявил, что отныне он - директор канала. За одну ночь компания сменила собственника - вместо российского политизгнанника Константина Кагаловского им стал американец из Одессы Александр Альтман.

Вчерашний инвестор назвал события рейдерской атакой. Новоявленный менеджмент - спасением канала от покупки то ли Виктором Медведчуком то ли Валерием Хорошковским.




Будущее авиабизнеса КоломойскогоСудя по масштабу, главным событием в Украине в этом году станет «кораблекрушение» Украинской авиационной группы – «Аэросвита», «Днеправиа» и «Донбассаэро». Заявление о банкротстве за считанные дни до 2013 года первым подал «Аэросвит», почти сразу вслед за ним «посыпались» «Днеправиа» и «Донбассаэро». Все три неудачника на контроле у Игоря Коломойского из финансово-промышленной группы «Приват».

Пока СМИ рассуждают, намеренно ли Коломойский банкротит свои компании (чтобы, таким образом, влиться в гораздо более надежные Международные авиалинии Ураины – МАУ, получить там долю), мы решили выяснить – что же случится с авиапарком, который простаивает на полях.


Лукьяновский рынок в очередной раз захватили (ВИДЕО)Вчера в районе пяти часов вечера около 200 неизвестных с битами и ножами ворвались на территорию Лукьяновского рынка столицы. По словам очевидцев, угрозами и силой они вытолкали предпринимателей из помещения и забаррикадировались там.  Захватчики представились новыми собственниками и заявили, что теперь они владеют этим рынком.

Стоит отметить, что в результате действий неизвестных «рыночники» пострадали как материально так и физически: администратор рынка  – 73-хлетняя женщина – была увезена в реанимацию; по отношению к торговцам мясом были применены газовые баллончики и биты.



Не искушенному обывателю, имеющему счастье наблюдать за показательными страданиями народного депутата Андрея Сенченко по поводу ущемления праведной оппозиции в его лице, может и хотелось бы поверить в искренность борца за демократию и стойкость непорочных оппозиционных взглядов, если бы не одно НО…

Да чего уж там одно? В биографии Андрея Виленовича таких «НО» более чем предостаточно. О там как «заработал» первые капиталы и отмутил первые государственные активы в собственность Сенченко А.В. сказано и написано немало, однако многим «посвященным» непонятно: почему бы ему, как впрочем, и его другу Сергею Велижанскому, не поутихнуть...


Государственный научно-исследовательский и проектный институт титана создан в 1956 году приказом Министерства цветной промышленности СССР. В годы независимости Украины управляющим органом института было Министерство промышленной политики Украины, а с декабря 2010 г. по настоящее время – Государственное Агентство по управлению государственными корпоративными правами и имуществом. С  1976 г. – предприятие стало ведущим институтом по производству магния и главным проектантом для всех титано-магниевых предприятий Советского Союза. С 1992 г. институт является главным генеральным проектантом предприятий цветной металлургии, производства полупроводниковых и углеграфитовых материалов в Украине.


В Чернигове приобретает огласку скандал вокруг будущего строительства «Эпицентра»Учитывая анализ публикаций, уже в продолжение шести месяцев, компания «Полесье инвест» – инвестор проектов строительства гипермаркетов на Черниговщине сталкивается с трудностями. Они создаются преднамеренно, лишь бы затянуть реализацию проектов, или совсем их сорвать.

Сначала на преграде инвестициям явилась Черниговская райгосадминистрация с ее руководителем Николаем Кудриком, который любыми путями старался не подписывать государственные акты на размежевание земельных участков для поочередного строительства гипермаркетов.


В ситуации, когда не хватает оборотных средств, и начинаются хаотичные поиски инвестора, часто случается, что вместо расширения и наращивания производственных мощностей компания попадает в ярмо к новым совладельцам. Но существуют и более парадоксальные моменты – это когда поиск инвестора заканчиваются для собственников предприятия нереальными долгами и арестом имущества фирмы. В схожую ситуацию попало и общество с ограниченной ответственностью «Украгроресурс-1», вступившее в связь с такого рода «инвесторами».
 
 

1-10 11-13
ИНТЕРВЬЮ

Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.



Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу Европы

Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу ЕвропыЮлия Светличная стала главой Харьковской ОГА в октябре 2016 года. И хотя недавно она вошла в топ-10 самых влиятельных женщин Украины, о самой Светличной известно немного. В условиях необъявленной войны с РФ приграничная Харьковщина сегодня – особенный регион. Поэтому фигура молодого руководителя вызывает еще больший интерес.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом