Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...



Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в ...

Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в конвертах С октября в Украине начнется глобальная охота за компаниями, нарушающими трудовое законодательство.




Поиск

Коррупция [115]
Корпоративный конфликт [15]
Права потребителей [47]
Интервью [60]
Политические секреты [103]
Общество [153]
Закон [29]
Главная » Статьи » Корпоративный конфликт

О спеце Авакова по рейдерским захватам

О спеце Авакова по рейдерским захватамРейдерские захваты, в которых участвует Национальная полиция и Нацгвардия, имеет общего ключевого исполнителя. Человеком, который по личному указанию главы МВД Арсена Авакова осуществляет рейдерские захваты, оказался заместитель начальника департамента превентивных действий НПУ Роман Пицкив.

Бывшего кандидата в депутаты от "Народного фронта" Пицкива узнали и во время захвата сельскохозяйственного предприятия в Кировоградский, и при захвате Житомирской кондитерской фабрики "Житомирские ласощи" в начале 2016 года. Оба случая полностью похожи. После того, как законным владельцам удалось отстоять свое имущество от титушек, его захватила полиция и Нацгвардия под руководством Пицкива.

Владелец Житомирской кондитерской фабрики "Житомирские ласощи" Игорь Бойко узнал Пицкива из выпусков новостей о захвате земель в Бережинке. "Когда в ночь с 4 на 5 января 2016 года Пицкив и тогдашний начальник полиции Житомирской области требовали у меня отдать Пашинскому мою фабрику, я не знал, кто он такой, он не представился. Только теперь из новостей я узнал его имя и должность", – говорит Бойко.

В ночь с 4 на 5 января 2016 года территорию Житомирской кондитерской фабрики атаковала полиция и Нацгвардия. Сотрудников фабрики, а это преимущественно женщины, жестоко избивали и выталкивали за ворота предприятия.

"Пицкив и Рудик тогда мне сказали, что у них приказ лично от Авакова зачистить территорию фабрики и выбросить всех работников. Они дали мне час на то, чтобы я уговорил работников выйти с территории. Иначе, как сказал Пицкив, "мы вас здесь всех поломаем". После захвата полицией фабрика до сих пор в руках бандитов Пашинского", – рассказывает американский инвестор.

О том, что Роман Пицкив выполняет личные приказы Авакова, говорят и в Штабе блокады торговли с оккупантами. Экс-командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский рассказал UA1, что приказ жестоко избивать ветеранов АТО в Бережинке полиция получила из Киева. "Местная полиция без указания из Киева этого не бы делала. Особенно жестоко избивали сотрудники КОРДа из Киева. Они настоящие садисты. Меня перевернули и дважды ударили головой о землю, пытались сломать ногу. Это при том, что я был безоружен и не сопротивлялся", – говорит комбат "Донбасса".

Виногродский подтверждает, что именно Роман Пицкив руководил избиением крестьян и ветеранов АТО. При этом, по его словам, прокурор Кировоградской области заверил, что не давал полиции никаких распоряжений и не направлял ее в Бережинку. Сейчас спикеры министра внутренних дел Авакова распространяют ложную информацию о том, что заявлений избитых ветеранов нет.

"Мы написали 25 заявлений об избиении ветеранов АТО. Примерно столько же написали фермеры. Эти сведения внесены в ЕРДР, прокуратура начала расследование. Двое пострадавших сейчас лежат в больнице с сотрясением мозга", – сообщил Виногродский.

Категория: Корпоративный конфликт | Добавил: admin (05.07.2017)
Просмотров: 635 | Теги: Аваков, Житомирские ласощи, Пицкив, рейдер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 2.

Дерзкая, резкая, бескомпромиссная и бесстрашная. А еще – чертовски талантливый автор, признанный Мастер слова, чьи публикации и выступления хочется тут же растаскивать на цитаты, а когда где-то цитируешь, добавлять: «Лучше не скажешь»...

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ПО ССЫЛКЕ



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины

Юлия Владимировна (да-да, тезка другой нашей известной Юлии, да еще и близкая подруга – правда, уже в прошлом) давно, заслуженно и крупным шрифтом вписала свое имя в историю отечественной журналистики. Даже дважды.Юлия Владимировна давно, заслуженно и крупным шрифтом вписала свое имя в историю отечественной журналистики. Даже дважды.

Начало. Продолжение следует




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом