Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслу...

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслуг, которые победили коррупциюЭлектронные услуги позволяют исключить из отношений с государством коррупционный фактор. Перевод административных госуслуг в электронную форму решает две задачи...



Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активисто...

Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активистом, поборовшим наркотрафик?Спустя три месяца появились интересные подробности нашумевшего в сентябре рейдерского захвата зернохранилища в с.Занки Харьковской области. Как следует из материалов уголовного дела, в течение определенного времени бизнес-партнером фермера Строгого А.Ф. был некто Константин Бедовой....



Курильщикам готовят неприятный сюрприз




Поиск

Главная » Статьи » Коррупция

В категории материалов: 116
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

При фразе «поехал на заработки в столицу» представляешь кого угодно, только не человека в белом халате, рвущегося в государственную клинику. Доктор из периферии рассказал о взятке в $3000 за право работать в столичной клинике, о схемах нелегального заработка и о том, как подчас лечит больных за... свой счет. Константин (по понятным причинам, он просит не называть его специализацию) утверждает, что «эскулапов-заробитчан» в простых больницах Киева не меньше 30%. И не только потому, что такого числа потенциально «платных» пациентов нет ни в одном районном центре, а потому, что некоторые только в столице и могут устроиться.

| Комментарии (4)

Сеть строительных гипермаркетов «Эпицентр» рискует оказаться в центре очередного скандала по незаконному отчуждению земли.

Так, согласно данным НБЖР, столичная власть в интересах руководства этого предприятия пытается отобрать землю автостоянки «Дружба», находящейся в г. Киеве по ул. Стальского 29 входящей в состав объединенного кооператива по строительству и эксплуатации коллективных автостоянок Днепровского района «Днепровский», которая вела свое мирное существование более 30 лет. 

  


За два года из МВД уволили 75 тыс. из 85 тыс. сотрудников. На их место пришли 15 тыс. новобранцев. Зарплата выросла в 15–40 раз, а служба в органах стала по-настоящему престижной.

С коррупцией воюют сто человек из Генеральной инспекции, которые постоянно провоцируют стражей порядка взятками. Те, кто поддался соблазну, отправляются за решётку. Благодаря таким же радикальным реформам в остальных сферах в страну хлынули инвестиции. Это всё в Грузии.

«То, что они сделали в плане полиции, таможенной службы, безусловно, заслуживает изучения и реализации у нас», – признал на прошлой неделе премьер-министр Николай Азаров и посоветовал главному таможеннику Игорю Калетнику съездить в Грузию и ознакомиться с кавказским опытом борьбы с коррупцией.


Столичная власть решила заняться новым переделом арендованных участков в г.Киеве. На этот раз под бдительное око чиновников попало уникальное в своем роде предприятие «Киевгорвторресурсы». Преследование организации реально помогающей обеспечить, в отличии от коммунальных служб, экологическую чистоту в столице выглядит по меньшей мере странно в тот момент, когда город просто задыхается от гор мусора. Или же «молодая команда» мера г. Киева по «молодости» делает ошибки, что кажется более чем сомнительным, либо же просто происходит передел сфер влияния в столице. Похоже, что новой власти попросту не нравится распределение земли в столице


Удивительные вещи происходят с законом о госзакупках. Документ, принятый в парламенте 1 июня, до сих пор видело считанное количество людей. Более того. Первый замглавы Администрации президента Ирина Акимова в интервью «Зеркалу недели» призналась, что «закон о госзакупках поступил в президентский офис из парламента сегодня» (она давала интервью после возвращения со встречи с МВФ 9 июня). Это притом, что у Януковича есть вообще-то всего 15 дней на подписание закона после его голосования в Раде.
Пока нет текста закона, попавшего на стол Акимовой. Однако есть текст, попавший на голосование в Раду. Поэтому сравнивать будем после официального опубликования. Сейчас расскажем о подробностях подковерной борьбы за (не)сохранение тендерной мафии.

О коррупции в таможенных органах сегодня не говорит только ленивый — о том, что таможня не только «дает добро», можно убедиться лично, взглянув на шикарные особняки, построенные родственниками отдельных руководителей Гостаможслужбы, и на уровень автомобилей, на которых передвигаются таможенные генералы. Согласно опросу компаний MSI и InMind, проведенному в рамках проекта «Достойная Украина», число предпринимателей, имевших коррупционный опыт на таможне, выросло с 36% в 2007 году до 43% в 2009-м, а принципиально не дает взяток таможенникам лишь каждый пятый бизнесмен, связанный с внешнеэкономической деятельностью.


О том, что собою представляет нынешняя прокуратура писать даже как-то скучно и нелепо. Рэкетиры 90-х — просто ягнята по сравнению с этим алчным и беспредельным сословием. Надзор за соблюдением законности на деле давно превратился в надзор за бизнесом и его «крышевание» или «разрыв». По заказу или просто так. Но даже на общем безрадостном фоне украинских прокуроров есть особи, которые выделяются особым цинизмом. О прокуроре Киевской области Александре Гардецком написано уже было немало, однако, он продолжает настойчиво писать криминальную летопись своей жизни, которая вполне может превратиться со временем в обвинительное заключение.

Коррупция встречается на всех этажах системы здравоохранения — от участковых медсестер до высоких чинов в министерстве. Чем выше этаж, тем о больших масштабах злоупотреблений идет речь: если в кабинетах обычных врачей коррупция начинается с сотни гривен, то на самом верху она уже достигает сотен тысяч долларов. Говорить об этом в открытую решились не все наши консультанты (исключение — народные депутаты, те, кто уже ушел из системы, и смельчаки, которых единицы). Остальные просили не афишировать их: за выступление в СМИ с информацией о коррупции сегодня могут запросто уволить с работы.


Украинские импортеры бананов и другой фруктово-овощной продукции по логике развития рынка разделены на две группы – на крупные операторы, которые находятся на рынке по десять-пятнадцать лет и мелких-средних, которые ведут другой бизнес (например, торгуя мясом), выходя на рынок при благоприятных условиях (в том числе для осуществления контрабанды). Вторые покидают покидая рынок в случае изменения этих условий не в их пользу. Время от времени также возникают возможности для завоза отдельных мелких партий бананов и у отдельных лиц-контрабандистов.

Независимое бюро журналистских расследований и Интернет-газета «Фраза» сообщают о старте информационно-аналитического проекта «Остановим коррупцию вместе!». Основная цель проекта - снижение уровня коррупции в Украине. Журналисты НБЖР и «Фразы» приложат максимум усилий для того, чтобы очистить нашу страну от этого, на первый взгляд, неискоренимого зла.

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом