Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » Статьи » Коррупция

В категории материалов: 121
Показано материалов: 111-120
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

О коррупции в таможенных органах сегодня не говорит только ленивый — о том, что таможня не только «дает добро», можно убедиться лично, взглянув на шикарные особняки, построенные родственниками отдельных руководителей Гостаможслужбы, и на уровень автомобилей, на которых передвигаются таможенные генералы. Согласно опросу компаний MSI и InMind, проведенному в рамках проекта «Достойная Украина», число предпринимателей, имевших коррупционный опыт на таможне, выросло с 36% в 2007 году до 43% в 2009-м, а принципиально не дает взяток таможенникам лишь каждый пятый бизнесмен, связанный с внешнеэкономической деятельностью.

| Комментарии (4)

О том, что собою представляет нынешняя прокуратура писать даже как-то скучно и нелепо. Рэкетиры 90-х — просто ягнята по сравнению с этим алчным и беспредельным сословием. Надзор за соблюдением законности на деле давно превратился в надзор за бизнесом и его «крышевание» или «разрыв». По заказу или просто так. Но даже на общем безрадостном фоне украинских прокуроров есть особи, которые выделяются особым цинизмом. О прокуроре Киевской области Александре Гардецком написано уже было немало, однако, он продолжает настойчиво писать криминальную летопись своей жизни, которая вполне может превратиться со временем в обвинительное заключение.

Коррупция встречается на всех этажах системы здравоохранения — от участковых медсестер до высоких чинов в министерстве. Чем выше этаж, тем о больших масштабах злоупотреблений идет речь: если в кабинетах обычных врачей коррупция начинается с сотни гривен, то на самом верху она уже достигает сотен тысяч долларов. Говорить об этом в открытую решились не все наши консультанты (исключение — народные депутаты, те, кто уже ушел из системы, и смельчаки, которых единицы). Остальные просили не афишировать их: за выступление в СМИ с информацией о коррупции сегодня могут запросто уволить с работы.


Украинские импортеры бананов и другой фруктово-овощной продукции по логике развития рынка разделены на две группы – на крупные операторы, которые находятся на рынке по десять-пятнадцать лет и мелких-средних, которые ведут другой бизнес (например, торгуя мясом), выходя на рынок при благоприятных условиях (в том числе для осуществления контрабанды). Вторые покидают покидая рынок в случае изменения этих условий не в их пользу. Время от времени также возникают возможности для завоза отдельных мелких партий бананов и у отдельных лиц-контрабандистов.

Независимое бюро журналистских расследований и Интернет-газета «Фраза» сообщают о старте информационно-аналитического проекта «Остановим коррупцию вместе!». Основная цель проекта - снижение уровня коррупции в Украине. Журналисты НБЖР и «Фразы» приложат максимум усилий для того, чтобы очистить нашу страну от этого, на первый взгляд, неискоренимого зла.

Всё могут короли. Когда Алла Пугачева исполняла свой знаменитый хит, она, скорее всего, и не подозревала о существовании Валерия Яковлевича Хмельнюка. А между тем, этот городской голова портового города Ильичевск за 15 лет мэрствования создал своё маленькое королевство, в котором он действительно может всё.

Как остросюжетный фильм, вышедший в мир несколькими частями, привлекла внимание общественности история конфликта одной семьи, проживающей в городе Ялта. Заложником спора стал пятилетний Марк, мать и отец которого не могут никак между собой поделить время провождения со своим сыном. Казалось бы, каждый ребенок должен в равной степени чувствовать любовь и ласку обоих родителей. Но не в этой истории…

Свои долгие судебные мытарства фирма «САПСАН-СП» продолжила в Харьковском апелляционном административном суде, где учредителям опять же не удалось поставить жирную точку в деле. Около 12 лет идет конфронтация за права собственности на территорию возле здания «Детского мира» в Днепровском районе столицы. Юридически всеми правами на объект владеет общество с ограниченной ответственностью «САПСАН-СП», но некий бизнесмен, в прошлом криминальный авторитет Константин Тимошенко считает участок земли и в целом компанию всецело своим детищем, которое он вскормил в тюрьме, отбывая срок наказания за вымогательство и убийство.

Украинские политики постоянно твердят о желании интегрироваться в европейское сообщество, но сегодня это стремление скорее всего похоже на мечту, к воплощению которой, похоже Украине еще далековато, да и стремимся мы к ней без особого желания. И вряд ли станем на один уровень с европейскими государствами, пока бизнес и власть будут взаимозависимы, а экономика государства погрязать в финансовых аферах. Как один из примеров неразрывного спаривания власти и бизнеса, и как результат, оплод большой концентрации финансовых оборуток – небольшой портовый городок Ильичевск.

Если борьба с коррупцией не перейдет на качественно новый уровень, из Украины уйдут даже те инвесторы, которые сегодня работают в нашем государстве. Бизнес-среда в стране не комфортна для иностранного капитала, прежде всего, из-за коррумпированности всех вертикалей власти. Об этом заявил эксперт по международным экономическим отношениям Института  политических и экономических рисков и перспектив Тимур Мошин.

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.