Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслу...

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслуг, которые победили коррупциюЭлектронные услуги позволяют исключить из отношений с государством коррупционный фактор. Перевод административных госуслуг в электронную форму решает две задачи...



Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активисто...

Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активистом, поборовшим наркотрафик?Спустя три месяца появились интересные подробности нашумевшего в сентябре рейдерского захвата зернохранилища в с.Занки Харьковской области. Как следует из материалов уголовного дела, в течение определенного времени бизнес-партнером фермера Строгого А.Ф. был некто Константин Бедовой....



Курильщикам готовят неприятный сюрприз




Поиск

Главная » Статьи » Коррупция

В категории материалов: 116
Показано материалов: 111-116
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Всё могут короли. Когда Алла Пугачева исполняла свой знаменитый хит, она, скорее всего, и не подозревала о существовании Валерия Яковлевича Хмельнюка. А между тем, этот городской голова портового города Ильичевск за 15 лет мэрствования создал своё маленькое королевство, в котором он действительно может всё.
| Комментарии (4)

Как остросюжетный фильм, вышедший в мир несколькими частями, привлекла внимание общественности история конфликта одной семьи, проживающей в городе Ялта. Заложником спора стал пятилетний Марк, мать и отец которого не могут никак между собой поделить время провождения со своим сыном. Казалось бы, каждый ребенок должен в равной степени чувствовать любовь и ласку обоих родителей. Но не в этой истории…

Свои долгие судебные мытарства фирма «САПСАН-СП» продолжила в Харьковском апелляционном административном суде, где учредителям опять же не удалось поставить жирную точку в деле. Около 12 лет идет конфронтация за права собственности на территорию возле здания «Детского мира» в Днепровском районе столицы. Юридически всеми правами на объект владеет общество с ограниченной ответственностью «САПСАН-СП», но некий бизнесмен, в прошлом криминальный авторитет Константин Тимошенко считает участок земли и в целом компанию всецело своим детищем, которое он вскормил в тюрьме, отбывая срок наказания за вымогательство и убийство.

Украинские политики постоянно твердят о желании интегрироваться в европейское сообщество, но сегодня это стремление скорее всего похоже на мечту, к воплощению которой, похоже Украине еще далековато, да и стремимся мы к ней без особого желания. И вряд ли станем на один уровень с европейскими государствами, пока бизнес и власть будут взаимозависимы, а экономика государства погрязать в финансовых аферах. Как один из примеров неразрывного спаривания власти и бизнеса, и как результат, оплод большой концентрации финансовых оборуток – небольшой портовый городок Ильичевск.

Если борьба с коррупцией не перейдет на качественно новый уровень, из Украины уйдут даже те инвесторы, которые сегодня работают в нашем государстве. Бизнес-среда в стране не комфортна для иностранного капитала, прежде всего, из-за коррумпированности всех вертикалей власти. Об этом заявил эксперт по международным экономическим отношениям Института  политических и экономических рисков и перспектив Тимур Мошин.

О коррупции в судах пишут мало ли не каждый день. Порой это бывает даже скучно. С каждым днем увеличивается количество судей, которые замешаны в том или ином скандале с вынесением неправомерных решений или получением взятки. Это журналистское расследование - ещё одна попытка обратить внимание общественности на то, что происходит в судах.

1-10 11-20 ... 91-100 101-110 111-116
ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом