Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » Статьи » Коррупция

В категории материалов: 121
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 12 13 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

НАПК проведет полную проверку 4-х кандидатов в Совет правосудияКомиссия Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) на сегодняшнем заседании приняла решение о проведении полной проверки 4-х судей кандидатов в Высший совет правосудия.

| Комментарии (0)

ирина Бида коррупцияПосле реформирования полиция не проработала еще и трех лет, а нареканий и претензий к ней уже едва ли не больше, чем к мегакоррумпированным  «ментам» времен Януковича.


Кто в Украине больше всех уклоняется от уплаты налогов Из-за схем по уклонению от уплаты налогов, в которых задействован крупный бизнес, государство ежегодно недополучает 100 миллиардов гривен.


Хотя дорожная карта борьбы с коррупцией предельно ясна, и открытых противников ее Украине не найдешь, на пути в светлое безкоррупционное будущее вдруг возникает множество препятствий. Больших и малых, и их так много, что мысль о случайных совпадениях отбрасываешь сразу.Хотя дорожная карта борьбы с коррупцией предельно ясна, и открытых противников ее Украине не найдешь, на пути в светлое безкоррупционное будущее вдруг возникает множество препятствий. Больших и малых, и их так много, что мысль о случайных совпадениях отбрасываешь сразу.


В нашей стране трудно кого-то удивить падающим банком. Практически каждую неделю НБУ отчитывается о новой администрации в банкротящемся финучреждении и введении в него временной администрации. Традиционно банковский кризис списывают на АТО, развал системы после «папередников», хаотичные решения главы НБУ Валерии Гонтаревой    В нашей стране трудно кого-то удивить падающим банком. Практически каждую неделю НБУ отчитывается о новой администрации в банкротящемся финучреждении и введении в него временной администрации. Традиционно банковский кризис списывают на АТО, развал системы после «папередников», хаотичные решения главы НБУ Валерии Гонтаревой...


С каждым годом все больше людей из окружения президента Петра Порошенко занимают важные должности, влияющие на огромные денежные потоки. БизнесЦензор проанализировал кадровую политику президента Порошенко и увидел, что с момента его избрания стратегия назначения людей на должности у главы государства не изменилась. Как и в предыдущие годы, в кресла регуляторов и госпредприятий садятся кураторы от президентского окружения. В этом есть некое сходство Порошенко с предыдущим президентом Виктором Януковичем, который назначал на ключевые посты в государстве людей, работавших с его сыном Александром.     С каждым годом все больше людей из окружения президента Петра Порошенко занимают важные должности, влияющие на огромные денежные потоки.

В этом есть некое сходство Порошенко с предыдущим президентом Виктором Януковичем, который назначал на ключевые посты в государстве людей, работавших с его сыном Александром.


КОРРУПЦИОННЫЕ ДЫРЫ ОТКРЫТЫХ ТОРГОВВнедрение открытого ведения торгов для государственных предприятий на электронных площадках имело своей основной целью снизить уровень коррупции и слить в небытие откатные схемы...


Пренебрежение Киева по отношению к проблемам, решения которых в значительной степени хочет международное сообщество, — крайне тревожный знак, который может стоить Украине поддержки из-за границы


Генеральная прокуратура Украины сегодня проводит обыски у мэра Бучи Анатолия Федорука и городского головы Ирпеня Владимира Карплюка


В Киеве у Степана Черновецкого и его родных осталась коммерческая недвижимость, которая приносит им неплохие доходы с аренды


ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.