Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » Статьи » Коррупция

В категории материалов: 121
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 12 13 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

 НеоклеусМуж редактора L’Officiel Андрей Довбенко стал своего рода новым героем оффшорных скандалов, уступая разве что Петру Алексеевичу. Итак, вполне вероятно, что оффшорные скандалы будут сотрясать наши умы еще длительное время. Из источников в Министерстве юстиции была получена информация о том, что еще одна оффшорная компания может быть причастна к отмыванию средств.

| Комментарии (0)

В Барселоне задержана банда, которая занималась отмыванием денег, —  такую новость вчера опубликовали все испанские СМИ. Организатором банды они назвали сына экс-мэра Киева Леонида Черновецкого — 37-летнего Степана


Зернотрейдероы рассказали о двух самых популярных схемах заработка на грузоперевозках. Первая связана с отсутствием вагонов в сезон пиковой отгрузки зерна в порты, на экспорт


Скандал c Panama Papers заставил состоятельных украинцев пересмотреть свое отношение к "тихим гаваням". Хранить деньги за границей оказалось не так безопасно, как казалось раньше


Каждый пятый депутат Киевского горсовета скрыл свой ​​бизнес в декларации за 2015 год. Лидирует «Блок Петра Порошенко»


В погоне за собственными интересами Порошенко (его состояние оценивается в 858 миллионов долларов), по мнению некоторых аналитиков, позволил себе дважды нарушить закон, представить недостоверную информацию и лишить страну крайне нужных ей в ситуации войны налогов.

 


Закон «Об очищении власти» — проще говоря, о люстрации — становится источником коррупции. Чиновники и силовики находят все новые способы и схемы, как избежать увольнений. Цена вопроса, по словам адвокатов, — от полмиллиона гривен


В банковской сфере вспыхнул скандал, который может привести к громким отставкам. В НБУ заявили, что запрещают Фонду гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) продавать имущество проблемных банков, находящееся в залоге у Нацбанка. Аргумент – фонд продает залоги… непрозрачно и малоэффективно.


Населению Украины каждый день объясняют, почему мы живем все хуже и хуже, почему тарифы на энергоносители растут (и это – при сильнейшем, за последние десятилетия, падении цен  на нефть), почему постоянно дорожают товары первой, второй и всех остальных необходимостей, - список можно продолжать.


Компания «Рошен» без аукциона получила 7,5 гектара земли в Борисполе.


ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.