Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслу...

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслуг, которые победили коррупциюЭлектронные услуги позволяют исключить из отношений с государством коррупционный фактор. Перевод административных госуслуг в электронную форму решает две задачи...



Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активисто...

Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активистом, поборовшим наркотрафик?Спустя три месяца появились интересные подробности нашумевшего в сентябре рейдерского захвата зернохранилища в с.Занки Харьковской области. Как следует из материалов уголовного дела, в течение определенного времени бизнес-партнером фермера Строгого А.Ф. был некто Константин Бедовой....



Курильщикам готовят неприятный сюрприз




Поиск

Главная » Статьи » Коррупция

В категории материалов: 116
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 11 12 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

В погоне за собственными интересами Порошенко (его состояние оценивается в 858 миллионов долларов), по мнению некоторых аналитиков, позволил себе дважды нарушить закон, представить недостоверную информацию и лишить страну крайне нужных ей в ситуации войны налогов.

 

| Комментарии (0)

Закон «Об очищении власти» — проще говоря, о люстрации — становится источником коррупции. Чиновники и силовики находят все новые способы и схемы, как избежать увольнений. Цена вопроса, по словам адвокатов, — от полмиллиона гривен


В банковской сфере вспыхнул скандал, который может привести к громким отставкам. В НБУ заявили, что запрещают Фонду гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) продавать имущество проблемных банков, находящееся в залоге у Нацбанка. Аргумент – фонд продает залоги… непрозрачно и малоэффективно.


Населению Украины каждый день объясняют, почему мы живем все хуже и хуже, почему тарифы на энергоносители растут (и это – при сильнейшем, за последние десятилетия, падении цен  на нефть), почему постоянно дорожают товары первой, второй и всех остальных необходимостей, - список можно продолжать.


Компания «Рошен» без аукциона получила 7,5 гектара земли в Борисполе.


Тендерные махинации обходятся бюджету в десятки миллиардов гривен, при этом чиновники используют всего несколько накатанных простых схем.


Фильм BBC «Тайные богатства Путина» появился в сети в русском переводе, который подготовил Арсений Свинцов.

 

 


Несмотря на то, что зарплата заместителей генпрокурора составляет 6–20 тысяч гривен (в зависимости от выслуги), многие из них владеют элитной недвижимостью. 

Впрочем, есть и те, у кого почти ничего нет. Во всяком случае, в реестре. По одной квартире числится за первым замом Шокина Юрием Севруком, замом генпрокурора Юрием Столярчуком, а также грузином и прокурором Одесской области Давидом Сакварелидзе. 

Журналисты просмотрели госреестр имущественных прав на недвижимость и кадастровую карту и выяснили, чем богаты силовики.

 


Цех для КоломойскогоВторой год в режимной зоне аэропорта «Борисполь» не подает признаков деятельности цех бортового питания, который мог бы обеспечивать обедами пассажиров авиалиний. Когда-то он принадлежал государству, но был продан на конкурсе, по которому государство определило арендатора, который никогда пищу не готовил.

 


На минувшей неделе из управления Национального банка Украины по Киеву и Киевской области (в народе больше известно как «здание с часами на Контрактовой площади») уволилось сразу 32 сотрудника среднего и высшего руководящего состава. Причина – несогласие с текущей политикой НБУ как регулятора рынка нежелание становиться соучастниками полного уничтожения банковской системы страны. Неизвестно, последуют ли их примеру другие. Но точно понятно, что долго скрывать злоупотребления на Институтской не получится.На минувшей неделе из управления Национального банка Украины по Киеву и Киевской области (в народе больше известно как «здание с часами на Контрактовой площади») уволилось сразу 32 сотрудника среднего и высшего руководящего состава. Причина – несогласие с текущей политикой НБУ как регулятора рынка нежелание становиться соучастниками полного уничтожения банковской системы страны.


ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом