Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Запутанный пожар в небоскребе миллионера Мхитаряна...

Запутанный пожар в небоскребе миллионера Мхитаряна. Как редактировали этажи и причины возгоранияВторого сентября на Печерске произошел пожар в высотке Taryan Towers миллионера Артура Мхитаряна. Казалось бы, в столице пожары возникают ежедневно, но с публикациями этого события не все так однозначно



Ответит ли мажор на «Лексусе» за убийство студентк...

Ответит ли мажор на «Лексусе» за убийство студенткиНаркоманы и пьяные водители – основной бич современного украинского общества. Оценить весь ужас последствий этих преступлений невозможно, потому что большее их количество остается безнаказанным...



Коррупционер в антикоррупционной шкуре

Коррупционер в антикоррупционной шкуреОбщество уже свыклось с тем, что большинство «антикоррупционных» экспертов оказались ничем не больше чем «лоббистами» крупных бизнес-структур




Поиск

Коррупция [136]
Корпоративный конфликт [16]
Права потребителей [53]
Интервью [64]
Политические секреты [128]
Общество [178]
Закон [31]
Деньги [6]
Главная » Статьи » Коррупция

Макаренко – новый таможенный стахановец, или Сколько стоит метр таможни

Макаренко – новый таможенный стахановец, или Сколько стоит метр таможниТаможня и поборы – по классике близнецы-братья. Если в советское время блистал педагог Макаренко, то в наше время «блещет» коррупционер, таможенник Макаренко. Особенно, когда этот процесс поставлен на профессиональную основу. Так сказать, с «педагогическим», Макаренским уклоном. Был ли первый Макаренко родственником второму – неизвестно. Если не гены, то явно телегония в соседнем купе где-то ночевала…

Итак, просим любить и жаловать, новая таможенная звезда – Анатолий Макаренко!

Ударник капиталистического труда! Глазом моргнул – и миллионы в день!

Это вам не бюджет страны наполнять! Здесь, наоборот, бюджету дули крутят. На этом уровне только контрабандные «передовики» и взяточники с мздоимцами в почете. Поэтому изо всех сил, днем и ночью, пашет наш "баксовый" передовик Анатолий Макаренко.

Макаренко – новый таможенный стахановец, или Сколько стоит метр таможни

Стремится подороже продать себя как единственного специалиста таможенного доения. Доит всех подряд. И все поставлено у него с размахом, согласно коррупционной науке, и работает как по часам. Есть даже ответственные, почти что «смотрящие» на местах. В конце каждого месяца ими собирается теневая касса черного нала. Получатель – Макаренко. Сборщик поборов – его ставленник, начальник Киевской таможни Антон Борисенко.

Основные источники формирования теневой кассы такого себе «общака» на Киевской таможне такие:

1. Таможенный пост «Западный» (улица Малинская, 20). Здесь самая большая касса. Как говорят «бывалые», эта касса краёв не знает. Такая себе команда «стригунов». Павел Сыч (заместитель начальника таможни, которого поставил лично А.Макаренко) продвинул начальником поста своего друга – Кулика И.С. Поэтому они и стригут практически со всего импорта «баранов» и передают Сычу, тот заносит Борисенко. Каждый месяц плановые поступления в бюджет для этого поста, благодаря Сычу, уменьшают – чтобы собрать побольше кэша (при этом на все другие посты план увеличивают). Здесь едут дорогие японские рыболовные снасти с занижением таможенной стоимости и подменой товаров. Также едут дорогие европейские миксы и миксы из Азии. Одна из наиболее активных компаний здесь – ТОВ «Леттеркинг».

2. Таможенный пост, который находится на самой Киевской таможне (улица Вацлава Гавела). Здесь Макаренко поставил начальником своего личного помощника – Сая Евгения. Во всю занижается таможенная стоимость ввозимых товаров, подменяются коды товаров и их наименование, занижается вес. Здесь плотно едет компания ТОВ «Санахант» – с занижением таможенной стоимости в десятки раз! Также одна из серых компаний – ТОВ «Алло».

3. Таможенный пост «Столичный». Тут Макаренко назначил на должность начальника поста своего человека – Косяшникова Александра, он курирует все теневые схемы. Одна из многих компаний, которые работают на занижение платежей – ТОВ «Авто дженерал Траст» – в основном оформляют миксы товаров.

4. Таможенный пост «Восточный» – здесь оформляются фрукты и овощи с занижением таможенной стоимости.

По крайней мере именно так рассказывает об этом народний депутат Ольга Василевская-Смаглюк.

Макаренко – новый таможенный стахановец, или Сколько стоит метр таможни

Компании, которые платят Макаренко по различным схемам: ТОВ «Монотом постач», брокерская фирма – ТОВ «Надійний брокер»; ТОВ «Ресурс захід нуво»; ТОВ «Юнілівер Україна», брокерская фирма ТОВ «Логістік плюс»; брокерская фирма ТОВ «Економ трейд»; ТОВ «Старбуд трейд», брокерская фирма ТОВ «Нова брок»; ТОВ «Монотом постач», брокерская фирма ТОВ «Надійний брокер»; ТОВ «Діва трейд», брокерская фирма ТОВ «Овер брок»; ТОВ «Сьома вершина»; ТОВ «Уніврс у»; ТОВ «Стілсвіт»; ТОВ «Адвен компані»; ТОВ «Лафеста»; ТОВ «Фармасі Україна»; ТОВ «Мідлент»; ТОВ «Трансформ енерджи»; ТОВ «Топ стор»; ТОВ «Квортет»; ТОВ «Інтермедіа компані»; ТОВ «Контракт пром»; ТОВ «Ніка трейд лтд»; ТОВ «Інтер нікас»; ТОВ «Соллінвест»; ТОВ «Спецс транс»; ТОВ «Талом»; ТОВ «Агет»; ТОВ «Внеко трейд» и другие.

Макаренко – новый таможенный стахановец, или Сколько стоит метр таможни

И это только на Киевской таможне! А ведь аналогичное сегодня происходит на всех таможнях Украины!

И тогда становится понятным, почему Макаренко в последнее время на всех доступных ему средствах массовой информации задвигает тезис о том, что он посчитал, какие же суммы поступлений в бюджет теряет сегодня Украина на таможне. Ему это сделать проще простого – нужно просто заглянуть в собственный кошелек и посчитать, сколько он украл у государства. При этом ведь наверняка занижает – из-за присущей ему жадности и осторожности.

Поэтому, перед тем как слушать советы, завывания о неэффективности работы таможни от псевдопатриота, псевдотаможенника, хорошо подумайте.
Как вполне ожидаемый результат, крупные международные компании, такие как ТОВ «Юнілівер Україна», позволяют себе (или же просто вынуждены) принимать участие в коррупционных схемах нашей таможни. Фирмы с мировым именем и многомиллиардным оборотом позволяют себе уклоняться от уплаты таможенных платежей. При этом ТОВ «Юнілівер Україна» значимую часть своей продукции, что реализуется в Украине, импортирует из России. И здесь снова все налоги и отчисления поступают не нам, а в страну агрессора.

Именно так мировые и европейские ценности, которые нам пропагандировали, теряют свою значимость, обесцениваются на фоне собственных интересов.

Покупайте и дальше российскую продукцию – ведь некоторым персонам это выгодно!

Вот так сегодня и живут новоявленые Макаренки на украинских таможнях. Стригут, доят, отжимают, торгуют страной оптом и в розницу. Пахари, одним словом. Так и хочется их всех вначале отправить на зону, а потом поднимать сельское хозяйство. Интересно, козла с козой не перепутают, выдоить смогут?

Ведь, кроме контрабандных поборов, они ничего не умеют. Разве что в карманный биллиард играть...

Владимир ГОЛОБОРОДЬКО, почти Слуга Народа - Vectornews

 

Категория: Коррупция | Добавил: admin (14.08.2020)
Просмотров: 3679 | Теги: колррупция, Макаренко, Юнилнвер Украина | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.