Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Секта «Папарулит-2»: мошенники в ГБР. Цель - захва...

Секта «Папарулит-2»: мошенники в ГБР. Цель - захватить властьТоговец госдолжностями Игорь Мизрах «засветился» в схемах Госбюрорасследований.

 



Велесова ночь 31-го октября – украинский вариант Х...

Велесова ночь 31-го октября – украинский вариант ХэллоуинаПразднование Дня всех святых -Хеллоуин уступает в первенстве лишь Рождеству.В Украине же издавна тоже отмечают этот день. Но имя ему Велесова  ночь. И приметы несколько  другие...



TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы...

TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы выступить против мирного плана на востоке УкраиныПрезидент Украины призывает протестующих избегать насилия, так как его критикуют за «капитуляцию»




Поиск

Коррупция [126]
Корпоративный конфликт [16]
Права потребителей [49]
Интервью [64]
Политические секреты [117]
Общество [162]
Закон [30]
Главная » Статьи » Коррупция

Секта «Папарулит-2»: мошенники в ГБР. Цель - захватить власть

Секта «Папарулит-2»: мошенники в ГБР. Цель - захватить властьВ деле Игоря Мизраха, мошенника, который, называясь «человеком Президента Зеленского», торговал государственными должностями, крутой поворот.

«Решала» Верховной Рады, который был  задержан с половиной миллиона долларов за должностное кресло в «Укроборомпроме», снова в эпицентре славы. Мошенник «порешал» себе должность. В ... госструктуре. И так, из следственного изолятора, стал членом совета общественного контроля ГБР. Следующий шаг мошенника, согласно инструкции ГБР - стать следователем этого госоргана. И, что вполне вероятно, скоро стать ее руководителем.

Фантастика, скажете? Нет. Правда. Мошенник в ГБР - это факт.

Так, преступную группировку из пяти человек, которая торговала государственными должностями и где Игорь Мизрах является главным фигурантом, задержали два месяца назад в Киеве на Банковой с вырученным кэшем в полмиллиона долларов. На Банковой, напротив Офиса Президента, и был офис «решал». При задержании у преступников изъяли и черную бухгалтерию - папку, где аферисты фиксировали, кто, сколько и за какую услугу должен заплатить. В папке - было 40 листов формата А4. Там фамилии политиков и предпринимателей.

Секта «Папарулит-2»: мошенники в ГБР. Цель - захватить власть

Ликвидацией банды, которая совершала преступления, прикрываясь именем Президента, оперативники СБУ, занималась Военная прокуратура и следователи из ГБР. Того самого ГБР, которое теперь отчитываться перед мошенником. Потому что через месяц после доставки преступной группы в СИЗО состоялось интернет-голосование по избранию нового состава Совета общественного контроля при Государственном бюро расследований. Вот там основной фигурант преступной мошеннической группировки и «выплыл».

Игорь Мизрах, арестованный мошенник-«решала» с Банковой, - 26-й в списке общественного совета контроля ГБР. Полномочий у мошенника прибавилось. Теперь ГБР не только продаст, но и перепродаст. По итогам интернет-голосования, «решала» набрал три тысячи голосов. Хотя при необходимости аферист мог иметь не три, а все триста тысяч. Мошенники создали такую медиаимперию, что пропихнула бы мошенника не только в ГБР, но и запросто сделала бы его президентом Украины.

Секта «Папарулит-2»: мошенники в ГБР. Цель - захватить власть

И если бы группировку не остановили арестом, то так и было бы. Ибо цель у мошенников с Банковой была простая, но большая: деньги и власть.

Но самой большой проблемой на пути к этой цели была подмоченная репутация главного мошенника. Еще когда Мизрах был проректором Винницкого вуза, его поймали на мошенничестве и торговли телами студенток. Тогда он откупился, а сейчас - в ГБР. Сказочная страна.

Секта «Папарулит-2»: мошенники в ГБР. Цель - захватить власть

Цель манила. Аферисты начали большую интернет-кампанию по отмыванию репутации босса. Компанией руководил сам босс Мизрах.

Мизраха популяризировали во всех ракурсах и позах. В интернете мошенник - король местного разлива. Он - сверхчеловек, ученый, политический эксперт, певец, меценат, блоггер, помощник депутатов, кулинар, советник Президента, продюсер, одним словом - душечка. Технология «вылепливания известной фигуры» работала на полную. Проплаченные Мизрахом писали что угодно, лишь бы «пипл хавал».

Все базировалось на замене понятий. На груди - вышивка, в душе - Ленин. На стене - портрет Шевченко, а в сейфе - Путина. Для отвода глаз ходили в храмы, а за закрытыми дверьми устраивали оргии и развлекались в сатанинских клубах. Такой сейчас балл. Жизнь двуликих янусов била ключом. Псевдосайты кишели Мизрахом. Им было все засеяно. Его имя красовалось под крадеными текстами. Выдавал чужое за свое привычно и нагло. В судах - свои.

Мизрах комментировал пожары, погоду, терроризм, роды кошек, пел шансон, давал кулинарные рецепты и оценивал политическую ситуацию в Украине. От последнего откровенно пахло прокремлевским душком. К захвату должностей в Государственном бюро расследований мошенники готовились тщательно. Одним из проектов, который фигурировал при отборе в конкурсе на государственную службу, был проект «Кадровый резерв». Конечно, крестный отец проекта - славный Мизрах.

«Кадровый резерв» - это федеральный проект России. Программа «Кадрового резерва» - модного мошенника в Украине - идентична. Но самое интересное в этом «проекте» было следующее: аферисты надевали галстуки, садились в дорогие машины и ехали пыльными дорогами на периферию. Ехали в районы, малые и большие города «искали кадры». В чиновничьи и прокурорские кабинеты заходили беспрепятственно. Показывали документы сотрудников Офиса Президента Украины. Фальшивых документов мошенники имели много. При необходимости могли показать «ксивы» работников Генштаба, Генеральной прокуратуры или СБУ.

Секта «Папарулит-2»: мошенники в ГБР. Цель - захватить власть

Желающих пополнить «кадровый резерв» было немало. «Решалам» накрывали столы и кланялись в ножки. Мошенники находили «лоха», как называли своих жертв, и «разводили» его на резервную или «горячую» должность в столице. Оплата в долларах. Суммы - от ста и выше. Некоторые должности действительно покупали у госслужащих и пристраивали в определенные госведомства своего «лоха». Тот должен был воздавать вечно. Так мошенники строили свою империю, стелили дорогу к власти.

Дела продвигались. Лохов было много. Мошенническая контора переросла в государство «решал». Офис на Банковой, свои ГО, которые при необходимости моментально могли выйти на заказные митинги. Имели и своих рейдеров, «титушек» и контроль над предоставлением сексуальных услуг депутатам. И одним из самых интересных направлений «работы» аферистов было создание мошеннической медиаимперии - медиаплощадки для «лохов».

Фальшивая медиаимперия Мизраха - это несколько сотен сайтов, зарегистрированных на «помощников» с доменами в Германии и Испании. Действующих мошеннических псевдосайтов есть добрый десяток, остальные - резервные. Большая половина интернет-ресурсов мошеннической группы - сайты-клоны. То есть украденные названия добротных ресурсов. Наполнение сайтов автоматическое и также краденое. Обычная информация мошенников не интересовала. Главное - выбрать самые громкие события, чтобы затянуть на свои ресурсы побольше интернет-читателей для промывания мозгов. На сайтах Мизраха буйно цвела пророссийская пропаганда. Но самым главным в создании фальшивой медиаимперии было сделать безумное бабло на «лохах». Мошенническая медиаимперия занималась информационными убийствами. Это самая дорогая и сверхбыстрая прибыль в псевдо-журналистике. Технология идентична чернухе в политике. За деньги мошенники могли сделать из лягушки царевну, а царевну превратить в лягушку. Ничего личного. Только деньги.

Заказанный конкурентом бизнесмен с легкой руки мошенников читал в новостях, что он ... главарь ДНР, а политик, которого заказали, мог узнать о себе такое, что и не приснится, что был, например, педофилом, который отсидел за изнасилование столетней бабушки. Свои опусы мошенники называли «мочиловом». Читателей - «лохами». Слов для «мочилова» не подбирали. Заказанные и оплаченные заказчиком из обычных людей в одно мгновение превращались в зеков, проституток, воров, педофилов, коррупционеров, рецидивистов, агентов ФСБ, ЛНР и ДНР. Одним словом, их делали отбросами, которым не подают руку. Каждый медиакиллерный заказ имел свою расценку. «Убить» информационно - одна цена. Извлечь из тюрьмы митингами и информационным отбеливанием - другая. Создать фейковую легенду или провести «журналистское расследование» - третья оплата. Мошенническая медиаимперия обещала «любое кино за ваши деньги». Создавали фейки и договаривались с госслужащими за предоставление фальшивых справок на официальных бланках. Прокуроры получали свою долю, эсбэушники, таможенники, депутаты, чиновники - свой кэш. Деньги брали, как с заказчика, так и с потенциальной жертвы.

Секта «Папарулит-2»: мошенники в ГБР. Цель - захватить власть

Жертве обещали помочь: снять с сайта текст, который порочил достоинство и убивал репутацию заказанного. За услуги просили скромно: восемь-десять тысяч долларов. За один сайт. В момент шантажа мертвые, «резервные» псевдосайты мошенники привлекали «к делу» и превращали в дойных коров. Жертву доили долго. Если же потенциальная жертва переставала или отказывалась платить - появлялась новая чернуха. Затрагивали уже не только личность, а и его родственников. Загнанная в тупик жертва попадала на крючок шантажистов.

Заказ информационного киллерства стоил ...

В мошеннической папке, где 40 листов формата А4, напротив некоторых фамилий, кроме цены, стояла метка «М». Это означало «мочить».

Вскоре, без ГБР. Только факты. Заказы. Фамилии. Цены.

Продолжение следует...

Иван ПРАВДИН, Илья ВИННИКОВ, VectorNEWS

Категория: Коррупция | Добавил: admin (04.11.2019)
Просмотров: 1090 | Теги: коррупция, Игорь Мизрак, мошенники, Зеленский, ГБР | Рейтинг: 4.4/11
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.