Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » Статьи » Общество

В категории материалов: 157
Показано материалов: 141-150
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Доля редактора «Газети по-київськи» Сергія Тихого, нещодавно звільненого з посади попри протести колектива редакції, спіткала нині й керівника газети «Kyev-Post» Брайна Боннера. Власники незадоволені недостатньою «підтримкою» редактором лінії Президента Януковича, що може завадити іншим бізнесам власника. Й знов колектив вдався до страйку. Журналістів підтримала профспілка. Kyiv Post протестує проти втручання в незалежну діяльність редакції. Таким втручанням ми вважаємо рішення видавця Мухаммада Захура звільнити головного редактора Браяна Боннера через відмову зняти з публікації інтерв'ю з Міністром сільського господарства Миколою Присяжнюком.

| Комментарии (4)

Мы, украинские журналисты, объединившиеся в Общественное движение «Стоп цензуре!», обращаемся к Вам, чтобы привлечь Ваше внимание к проблемам со свободой слова в Украине. За последний год ситуация в информационной сфере существенно ухудшилась. Более того, есть много фактов, которые доказывают, что причинами этого стали действия власти.
 
 
 
 

Среди посетителей одной из районных налоговых служб столицы в последние дни особой популярностью пользовалась такая шутка. На вопрос подошедшего к хвосту длиннющей очереди предпринимателя о том, кто же в ней крайний, стоящие чуть ли не хором отвечали: «Все!». Новый порядок работы малого бизнеса в Украине окончательно определят до конца весны. На что рассчитывать предпринимателям. Вполне вероятно, подобная атмосфера, что описана выше, царила в большинстве налоговых инспекций, куда до 20 марта каждый работающий предприниматель обязан был подать декларацию о налоге на доходы физических лиц.
 

МВД в лице доблестного УБОП столицы гордо отрапортовало про арест криминального авторитета – «доверенного двух «воров в законе» и «смотрящего за Киевом и Киевской областью». Непосвященный не удержится от радостного возгласа: «Ай да УБОП-овцы! Ай да Черныховы дети!» Но мы сдержали свой восторг и попробовали разобраться: что за король криминального мира попал в лапы УБОПа.  Для начала обратились к людям сведущим: что за криминальный король оказался под арестом, чем это грозит криминальному миру столицы и окрестностей? Оказалось – ничем не грозит. Погоняло арестованного – «Кучер». Люди, которые в лицо знают всех смотрящих за каждым районом столицы, ехидно хихикают: нет такого «смотрящего».

Уряд Фальші! – Так, зазвичай називали та продовжують називати Уряд Януковича-Азарова. Ще у 2002-2003 роках цей Уряд Фальші розробив та запровадив систему «оболванивания масс»: Держкомстату та Держцінінспекції (Мінекономіки України) надавалась Вказівка –
БРЕХАТИ ПРО ЦІНОВУ СИТУАЦІЮ В УКРАЇНІ !!! Ті, в свою чергу, справно виконували ЗАКАЗ З ВЕРХУ ВЛАДИ. І з областей, від лакеїв-губернаторів до Київської влади летіла БРАВАДА про ціновий спокій.
 
 
 

Стыдно и больно читать про некомпетентность, равнодушие и формализм работников милиции. Потому, что это противоречит самой сути ее общественного предназначения. Мы – стражи порядка, в прямом, не ироничном и не переносном смысле. Мы – служба быстрого реагирования и оперативной защиты людей от зла. Но это – теория. На практике милиция превратилась в автономную бюрократическую структуру, которой человек с его проблемами только мешает. А милиция мешает гражданам, ибо от нее больше геморроя, чем – проку. Обратишься за помощью, сам об этом и пожалеешь. И население постепенно учится справляться без милиции. Почему же правоохранительная система не работает? Почему мы такие плохие? Потому, что такими нас сделала СИСТЕМА...

Открытое письмо старшего советника юридической фирмы «Василь Кисиль и Партнеры» Вадима Беляневича к юридической общественности относительно нарушения авторских прав и плагиата литературы из области права.
 
 
 
 
 
 

В связи с ситуацией вокруг газеты «Известия в Украине» решил написать открытое письмо ее владельцу Игорю Коломойскому. Как показывает опыт Николая Княжицкого, Коломойский читает адресованные ему открытые обращения.
 
 
 
 
 

Докажите, что ваши чувства высокие и сильные – признайтесь в любви на крыше высотки, над миллионами огней ночного Киева. Кстати, для того, чтобы найти такую крышу, не надо искать ключи от чердака, да и вообще как-то рисковать. Единственная пока смотровая площадка на крыше 25-этажного дома радушно открывает влюбленным свои двери. Дом со смотровой площадкой на крыше расположен в Андреевской Слободке, и тем, кто осмелится посмотреть на город с высоты около ста метров, откроется вид на весь правый берег Днепра. К тому же, все можно рассмотреть в мощный бинокль, который бесплатно предоставляется посетителям. Бесплатными также являются еще несколько приятных мелочей – плед и кофе, не говоря уже о романтических незабываемые ощущениях.


В феврале 2009 года «Міжнародна поліцейська корпорація громадської безпеки» приняла в свои ряды мошенника Ковальчука Владимира Александровича (18.05.1962 г/р.), который около 10 лет находился в розыске по ст.191 УК Украины. С помощью обмана и удостоверения, полученного в этой корпорации (которое было при нем и в момент его задержания), Ковальчук Владимир Александрович, представляясь полковником СБУ, а именно начальником СЕБ при СБУ, а в последствии и полковником Интерпола, мошенническим путем завладевал имуществом и деньгами граждан, которым входил в доверие. Сегодня Ковальчук пребывает под следствием (ст.190 ч.4 УК Украины) в Святошинском РОВД г.Киева.


ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.