Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » Статьи » Общество

В категории материалов: 157
Показано материалов: 151-157
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Марія Матіос: Історія незалежної України не знає жодного факту намагання вилучити книжки Шевченківського лауреата з продажу силами правоохоронних органів та ще в такий «оригінальний» спосіб!

Працівники Шевченківського райвідділу внутрішніх справ м. Львова розшукували «громадянку Марію Матіос» у приміщенні львівського видавництва «Піраміда» з метою вилучення з продажу моєї книги «Вирвані сторінки з автобіографії», яка, до речі, визнана «Книгою року-2010».

| Комментарии (4)

С 1 января жизнь украинцев изменят 28 новых законов, 18 постановлений, одно распоряжение Кабмина и одно постановление ВР. Это положения закона о госбюджете и Налогового кодекса: они увеличивают соцстандарты, прежде всего для тех, кто имеет небольшие доходы, получая минзарплату и пенсию, и повышают прямо или косвенно плату в бюджет с тех, кто побогаче.

Например, увеличением на 2% подоходного налога с тех, кто много зарабатывает, введения акциза на нефтепродукты, туристического сбора, которые касаются владельцев «колес» и путешественников.


Перед людьми, які спланували грандіозну аферу, прописану в проекті Житлового Кодексу (редакція до другого читання від 05.11.2010 р.), можуть з повагою та заздрощами зняти капелюха натхненники і «тендерної мафії», і концерну «ЄДАПС», і решта витівників, що влаштовують ігри навколо державних, комунальних чи приватних грошей в стилі «розпил&відкат».

І справа тут зовсім не в відчуженні житла заради міфічних «суспільних потреб». Зазвичай прагнення «відчужувати» продиктоване лише однією мотивацією.


Коллектив «5 канала» обратился с открытым письмом к Президенту Виктору Януковичу по поводу инцидента, произошедшего со съемочной группой канала в субботу, 27 ноября 2010 года. 






В Израиле россиянка или украинка зарабатывает сутенеру, который ее контролирует, 50-100 долларов тысяч в год. Сами же рабыни секс-индустрии получают мизерные деньги. Молодые дурехи хотят денег и счастья, а оказываются в грязи и ужасе. Каждый месяц не один десяток девушек из Одесской области продают в зарубежную секс-индустрию...

Туристические, танцевальные группы из одних девушек уехали в Италию, Грецию, Турцию и на Кипр без обратных билетов. Молодые женщины стремятся за границу, соблазнившись высокими заработками, выгодным трудоустройством или статусом «невест по переписке». Увы, многие из них становятся жертвами секс-трафика (незаконной торговли людьми). Вырваться из рабства удается буквально единицам.


Интернет-сайты, на которых работодатели размещают объявления об имеющихся вакансиях, пестрят объявлениями: «Требуется медицинский представитель». На рынке кадров Украины профессия медицинского представителя появилась сравнительно недавно. Работа медицинского представителя заключается в продвижении лекарственных препаратов, производимых различными фармацевтическими компаниями, в лечебных учреждениях, в пунктах продажи лекарственных средств.
Бывая в поликлинике, всегда наблюдаю картину, как навязчивые медицинские представители снуют из кабинета в кабинет, умудряясь заскочить в кабинет врача вне очереди мамочек с детьми

В конце прошедшего месяца отечественные СМИ и общественные организации провели ряд выступлений относительно трагической гибели девятнадцатилетнего студента Игоря Индило в стенах Шевченковского районного управления внутренних дел. Смерть студента вызвала шквал негодования и критики в адрес правоохранительных органов со стороны общественности и организаций по защите прав человека, а так же резонансные публикации в СМИ. Но критикующие стороны в основном выполняли функцию прокуратуры – обвиняя милиционеров во всех мыслимых и немыслимых грехах.


1-10 11-20 ... 131-140 141-150 151-157
ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.