Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » Статьи » Общество

В категории материалов: 157
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 15 16 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Долги за комуналку только растут. Что грозит по новым правилам тем, кто не платитУкраинцы задолжали за коммунальные услуги более 11 миллиардов гривен, говорится в данных Госстата. Согласно проекту новой редакции закона "О ЖКУ", должникам придется помимо суммы долга оплачивать штраф за каждый день просрочки. Кроме того, по новым правилам субсидианты с долгами могут остаться без государственной помощи.

| Комментарии (0)

Представители Реанимационного пакета реформ и движения Честно провели акцию неповиновения под стенами Высшей квалификационной комиссии судей. Своими действиями они требовали прозрачности во время преодоления вето Общественного совета доброчестности относительно кандидатов, которые не должны быть назначены в новый Верховный суд.Представители Реанимационного пакета реформ и движения Честно провели акцию неповиновения под стенами Высшей квалификационной комиссии судей. Своими действиями они требовали прозрачности во время преодоления вето Общественного совета доброчестности относительно кандидатов, которые не должны быть назначены в новый Верховный суд.


Украинцев будут штрафовать за «коммуналку»В Украине в этом году приняли в первом чтении новую редакцию закона «О жилищно-коммунальных услугах» (ЖКУ). Документ устанавливает требования к качеству ЖКУ, обязывает украинский давать показания счетчиков, платить штрафы за долги и позволяет поставщикам отключать свет и воду недобросовестных клиентов


Вадим КАРАСЕВ: Анализ инвестиционного климата Украины. Политико-экономический контекст   На протяжении последних 24 лет, с момента обретения независимости Украины, и по состоянию на 31 декабря 2015 года объем прямых иностранных инвестиций составляет 43 млрд. 371 млн. долларов.

По данным Минэкономразвития, среди стран с 1991 года вкладывали прямые инвестиции, в десятку основных стран-инвесторов, на которые приходится 83,0% общего объема прямых инвестиций, вошли Кипр (11,7 млрд. долл.), Нидерланды (5,6 млрд. долл.)...


От любви до ненависти - одна загрузкиа на PornhubВсе проходит, и даже любовь. Когда-то на память оставались личные письма и икебаны, валентинки, прядь волос или пуговицу. Сегодня эту роль играют данные: гигабайта Селфи и часы видео, которыми обмениваются влюбленные. И все было хорошо, пока распространение интернета не привело к появлению «порномести» (англ. «Revenge porn»). Это когда для дискредитации бывшего или бывшей оскорбленный любовник (или реже любовница) публикуют видео или фото с откровенными сценами с участием другого лица - и без его разрешения.


Самое крупное повышение цен этого десятилетия на европейском газовом рынке не заставило Украину отказаться от решения бойкотировать российские поставки голубого топлива. НАК "Нафтогаз Украины", государственная энергетическая компания, "очень довольна" ценой, которую им предлагают, несмотря на то что "всегда желали бы видеть ее более низкой".Самое крупное повышение цен этого десятилетия на европейском газовом рынке не заставило Украину отказаться от решения бойкотировать российские поставки голубого топлива.

НАК "Нафтогаз Украины", государственная энергетическая компания, "очень довольна" ценой, которую им предлагают, несмотря на то что "всегда желали бы видеть ее более низкой".


Однажды, забыв, где и в какое время я живу, полностью по своей глупости, я столкнулся с мошенниками, которые украли у меня крупную сумму денег в валюте. По сути, у меня их отобрали, закрыв в помещении на окраине столицы. На этом моя собственная глупость закончилась. Зато я столкнулся с новой, переаттестованной, полицией и реформированной прокуратурой. Однажды, забыв, где и в какое время я живу, полностью по своей глупости, я столкнулся с мошенниками, которые украли у меня крупную сумму денег в валюте. По сути, у меня их отобрали, закрыв  в помещении на окраине столицы.

На этом моя собственная глупость закончилась. Зато я столкнулся с новой, переаттестованной, полицией и реформированной прокуратурой.


Кто и почему лишится стипендий в Украине В Украине уже в 2017-м часть студентов могут лишиться своих стипендий. На данный момент для того, чтобы получать стипендию, достаточно по итогам сессии иметь средний балл 4.0. Но уже со следующего года Министерство финансов предлагает ужесточить требования и платить деньги только отличникам и тем, кто действительно нуждается в деньгах.


Мало кто знает, но в Украине существует огромное количество открытых для пользования реестров. Ознакомление с упомянутыми ниже базами данных поможет стать не только более образованными, но и обезопасить себя от мошенничества и возможных неправомерных действий. Мало кто знает, но в Украине существует огромное количество открытых для пользования реестров. Ознакомление с упомянутыми ниже базами данных поможет стать не только более образованными, но и обезопасить себя от мошенничества и возможных неправомерных действий.


Эвакуация автомобиля на штрафплощадку - история крайне неприятная, которая чаще всего заканчивается скандалами и судебными процессами. Однако большинство таких ситуаций можно было бы избежать, если бы водители знали свои права и отстаивали их на месте.


ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.