Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Выставки в Китае: Как извлечь максимальную выгоду

 Cамый простой способ знакомства украинских производителей с китайскими – это отраслевые выставки. В Поднебесной их проводится огромное количество: промышленные и хозяйственные, специализированные выставки-конференции и ярмарки товаров широкого потребления (причем, под каждую категорию продукта) и т.д.



Как власть Украины саботирует борьбу с коррупцией:...

Хотя дорожная карта борьбы с коррупцией предельно ясна, и открытых противников ее Украине не найдешь, на пути в светлое безкоррупционное будущее вдруг возникает множество препятствий. Больших и малых, и их так много, что мысль о случайных совпадениях отбрасываешь сразу.Хотя дорожная карта борьбы с коррупцией предельно ясна, и открытых противников ее Украине не найдешь, на пути в светлое безкоррупционное будущее вдруг возникает множество препятствий. Больших и малых, и их так много, что мысль о случайных совпадениях отбрасываешь сразу.



Долги за комуналку только растут. Что грозит по но...

Долги за комуналку только растут. Что грозит по новым правилам тем, кто не платитУкраинцы задолжали за коммунальные услуги более 11 миллиардов гривен, говорится в данных Госстата. Согласно проекту новой редакции закона "О ЖКУ", должникам придется помимо суммы долга оплачивать штраф за каждый день просрочки. Кроме того, по новым правилам субсидианты с долгами могут остаться без государственной помощи.




Поиск

Коррупция [108]
Корпоративный конфликт [14]
Права потребителей [45]
Интервью [54]
Политические секреты [93]
Общество [147]
Закон [25]
Главная » Статьи » Общество

ДЕНЬГИ ПРОТИВ ОТДЫХА. СКОЛЬКО СТОИТ И ГДЕ ОЗДОРОВИТЬ РЕБЕНКА ЛЕТОМ

ДЕНЬГИ ПРОТИВ ОТДЫХА. СКОЛЬКО СТОИТ И ГДЕ ОЗДОРОВИТЬ РЕБЕНКА ЛЕТОМКак и кто сможет отдохнуть этим летом: с теми же низкими зарплатами и завышенным ценам. Если в этом году таки можете себе позволить поехать куда-то, то вам очень повезло, говорят социологи. Так как опросы показывают, что лишь каждый четвертый украинец будет отдыхать. Почти половина отпуск проведет дома. А 25% вообще не мечтают о передышке. Но если не сами, то хотя бы детям. Вот о чем думает сейчас большинство украинский. Где же искать бюджетные варианты для детского отдыха, говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Весь май директора и воспитатели, организаторы и аниматоры детских лагерей готовились. Они придумывали эксперименты, проходили медицинские курсы, запускали термоядерные ракеты и сами погружались в детство. И все, чтобы именно им вы поручили своих маленьких украинцев. Поэтому, к бабушке или в лагерь? В день или в неделю? На море или за город? Куда отправить своего сорванца? Сколько это будет стоить? Условия и что и сколько предлагают в этом году?

4-летний Андрюша этим летом повзрослеет - потому что впервые поедет в летний лагерь. Мама Алла Стащенко сразу приняла предложение от детского сада. И воспитатели знакомые, и нервы спокойны. За отдых в Скадовске для малого отдаст 5,7 тыс. грн за две недели. А вот куда отправить старшего Алексея - пока не понятно. "Конечно, я бы очень хотела, чтобы у них был лагерь с иностранным языком, с углубленным изучением. Считаю, что это не помешает", - говорит мама Алла Стащенко.

Детская душа протестует: "В школе ты всегда работаешь, работаешь, читаешь, пишешь. И хочется отдохнуть в лагере от школы", - говорит Алексей Стащенко. Поэтому семья садится искать компромисс. И действительно, в этом году от выбора детского отдыха голова кругом. Детские и семейные, языковые и фольклорные, палаточные и скаутские, казацкие и спортивные. Главное - найти недетские деньги на это удовольствие. Ведь среди десятка опрошенных родителей больше половины заявили, что этим летом не смогут отправить малыша в лагерь. Но найти бюджетный вариант - возможно. Самое дешевое предложение - палаточные лагеря. Например, в Николаевской области за 10 дней под открытым небом просят 1,7 тыс. грн - это проживание в 4-местных палатках и трехразовое питание едой прямо с костра. Правда, дополнительно родителям придется заплатить за переезд - около 300 грн. Если же родители хотят, чтобы ребенок жил под крышей, - следует готовиться отдать вдвое больше.

Посреди леса в лагере под Киевом доклеивают последнюю обоину и уже на днях ожидают около сотни детей. По двухнедельный скаутский отдых в лачуге правят 4 тыс. грн. За это здесь обещают кормить ребенка четыре раза в день, поселить еще с четырьмя детьми, правда с пластиковыми удобствами на улице. Ну, и, конечно, всячески развлекать.

Главное правило лагеря - живое общение. Поэтому перед заездом малышам рекомендуют отдать телефоны и планшеты. А компьютерные игры заменить лазаньем в канатном парке и плаванием в озере. Рядом могут поселиться и родители (сутки - 300 грн). В похожем, казацком лагере, в прошлом году был и Алексей Стащенко. На этот раз хочется на море. И не удивительно, потому первыми на глаза попадают рекламные предложения зарубежного отдыха. "Болгария - 490 евро, это 15 000 гривен. В принципе, за эти деньги можно поехать в два лагеря в Украине или в один в Болгарии. Как по мне, то лучше уже в два лагеря", - убеждена Алла Стащенко. И действительно, если толщина кошелька позволяет - можно легко отправить за границу. Там и сервис лучше, и море прозрачнее, и языковая практика не помешает.

"Самая дешевая для отдыха Болгария. Ориентировочно 300 евро. Следующая за ней - Турция. Вместе с авиаперелетом, двухнедельным пребыванием для ребенка - 770 долларов", - рассказывает директор туристической компании Вита Жованик.

Если же отправлять малыша далеко не хотите, то есть множество дневных предложений. Ребенок развлекается в лагере днем, а ночует дома. И здесь на первый план выходят тематические лагеря. Если ваш малыш любит смешивать кремы и химичить на кухне, то ему - к изобретателям. Они и ракету запустят с когда и азота, и на органы макет разберут. Если же малыш поет, снимает ли обожает музыку, то ему понравится в лагере талантов. Правда, за такое удовольствие время нужно заплатить не меньше, чем за смену в обычном лагере - от 4,5 тыс. грн до 6 тыс. грн. И самый дешевый вариант - просто отдать малыша в лагерь при школе. Здесь цена не перескочит за 2 тыс. грн.

Между тем Алла Стащенко пересмотрела более 20 предложений, отзывов, посоветовалась с подругами и решила. "7000 гривен за две недели - и ребенок на море. Она питается и с ней занимаются еще на английском языке. Мы выбираем этот вариант", - говорит Алла Стащенко. Впрочем, главное правило выбора - не только деньги. Обращайте внимание на документы владельца лагеря, условия договора и рекомендации. Чтобы лето вашего ребенка было действительно хорошим.

Категория: Общество | Добавил: admin (13.06.2016)
Просмотров: 402 | Теги: ребенок, лагерь, отдых | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.



Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу Европы

Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу ЕвропыЮлия Светличная стала главой Харьковской ОГА в октябре 2016 года. И хотя недавно она вошла в топ-10 самых влиятельных женщин Украины, о самой Светличной известно немного. В условиях необъявленной войны с РФ приграничная Харьковщина сегодня – особенный регион. Поэтому фигура молодого руководителя вызывает еще больший интерес.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом