Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как некоторые АЗС продают токсичные вещества вмест...

Как некоторые АЗС продают токсичные вещества вместо бензинаСтоимость горючего на большинстве сетевых АЗС страны почти не отличается. Однако, на некоторых можно заправиться дешевле на 5-6 гривен за литр. Безопасно ли такое горючее и за счет чего демпингуют «дешевые» АЗС...

 



Порошенко тайно контролировал офшорные фирмы, кото...

Порошенко тайно контролировал офшорные фирмы, которые работали в австрийском Raiffeisen – OCCRPДорогостоящие произведения искусства, в том числе картина Ильи Репина и скульптура Сальвадора Дали, были среди активов, приобретенных офшорными фирмами, контролируемыми Петром Порошенко. Австрийский Райффайзен Банк указал одного из соратников Порошенко владельцем компании...



Как получить карантинные выплаты в несколько клико...

Стартовала подача заявок на единовременную финансовую помощь от государстваСтартовала подача заявок на единовременную финансовую помощь от государства...




Поиск

Коррупция [144]
Корпоративный конфликт [19]
Права потребителей [56]
Интервью [65]
Политические секреты [134]
Общество [191]
Закон [36]
Деньги [18]
Главная » Статьи » Общество

Как получить карантинные выплаты в несколько кликов

Как получить карантинные выплаты в несколько кликовОт сегодня физические лица-предприниматели, наемные работники предприятий, деятельность которых приостановлена ​​на время пребывания региона, где они работают, в «красной» зоне, получили право на финансовую компенсацию от государства. Как и ФЛП-пенсионеры и ФОП с инвалидностью, которые освобождены от уплаты единого социального взноса (ЕСВ).

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства информируют, что предыдущая программа выплат, которая действовала во время «карантина зимних каникул», была успешной. Ею воспользовались 470 000 человек, они получили выплаты на сумму 3,8 миллиарда гривен. Сейчас этот механизм вернули в регионы, находящиеся в «красных» зонах, чтобы снова поддержать граждан и бизнес.

По информации Офиса Президента, уже 100 000 человек подали соответствующие заявки.

Заявки принимают на вебпортале и в мобильном приложении «ДИЯ» от физических и юридических лиц на получение единовременного пособия в размере 8 000 гривен.

Кроме выплаты из госбюджета Закон «О предоставлении помощи застрахованным лицам на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», не запрещает органам местного самоуправления дополнительно к гарантированным деньгам от государства определиться с компенсациями за счет средств местного бюджета.

Заявление на выплату необходимо подать в течение 30 дней с тех пор, как область, где ФЛП или наемный работник осуществляют деятельность, оказалась в «красной» зоне.

УЛОЖИТЬСЯ В СРОКИ

Чтобы получить гарантированные деньги от государства, заявление на компенсационную выплату необходимо подать в течение 30 дней с момента, как область, где ФЛП или наемный работник осуществляют деятельность, оказалась в «красной» зоне по решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как заявил на брифинге заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко, наемные работники должны лично (не работодатель) подавать заявления.

Нужно зарегистрироваться на вебпортал «ДИЯ» (в этом случае понадобится электронная подпись или BankID) или в мобильном приложении «ДТЯ» (но перед этим не забыть обновить версию программы).

Минэкономики информирует, что для получения услуги на портале нужно: в разделе «Услуги» выбрать «Одноразовая материальная помощь ФОПам и наемным работникам», ввести необходимые данные, «Действие» автоматически проверит данные в реестре застрахованных лиц Пенсионного фонда и Государственной налоговой службы на соответствие условиям выплаты; выбрать регион, в котором осуществляется деятельность; подтвердить текущее место работы; ввести номер собственного гривневого счета в формате IBAN; проверить и направить сложившуюся заявление; ожидать сообщение об обработке заявления и зачисления выплаты. Все это касается и мобильного приложения, только нужно зайти в раздел «Услуги» и нажать «Получить помощь».

Видеоинструкция подачи заявлений.

Получить компенсацию могут наемные работники юридических лиц или ФЛП, если:

  1. Организация, где работает заявитель, насчитала за него ЕСВ за все месяцы соответствующего квартала;
  2. Средняя заработная плата работника не превышает 30 000 гривен в месяц;
  3. Наемный работник не работает по совместительству.

Выплатят компенсацию ФЛП, если:

  1. ФЛП зарегистрировано более трех месяцев;
  2. Оплачено ЕСВ не менее чем за шесть месяцев 2020 года;
  3. Предпринимательскую деятельность на последний день месяца, предшествующего месяцу, в котором в регионе введены дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия, не остановлено;
  4. Если он не является одновременно наемным работником.

Всех касающееся требование, чтобы основной вид деятельности на последний день предыдущего месяца принадлежал к тем, к которым применяются ограничения «красной» зоны.

В перечень внесены:

  1. Розничная торговля специализированных магазинах - компьютерами, программным обеспечением, бытовыми электротоварами; обувью, кожаными изделиями, текстилем, коврами; стройматериалами, мебелью, товарами для дома; книгами, аудио- и видеозаписями; игрушками, спортинвентарем; часами, ювелирными изделиями; деталями для автотранспорта; с лотков и на рынках;
  2. Деятельность ресторанов, оказание услуг питания;
  3. Демонстрация кинофильмов;
  4. Функционирование библиотек и музеев;
  5. Театральная и концертная деятельность;
  6. Деятельность спортклубов, фитнес-центров.

Полный перечень в постановлении правительства от 7 апреля 2021 №329.

Виталий Музыченко заметил: если человек работает в регионе, где жесткие карантинные ограничения уже были введены раньше, скажем в феврале - марте 2021, отсчет 30 календарных дней, в течение которых можно подавать заявление, начинается через 10 дней после вступления в силу закона, который предусматривает предоставление этой помощи. То есть он вступил в силу 9 апреля, 19 апреля начата подача заявлений, поэтому нетрудно подсчитать конечный срок и успеть.

По материалам Урядового курьера

 

Категория: Общество | Добавил: admin (19.04.2021)
Просмотров: 1323 | Теги: компенсация, Кабмин, локдаун, COVID 19 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным



Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.