Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Могут ли госисполнители забрать квартиру за неупла...

Могут ли госисполнители забрать квартиру за неуплату коммуналки?Якщо коштів та цінностей немає, то лише тоді справа доходить до нерухомого майна...



Российский шпион в Минюсте? Чем обернется скандаль...

Российский шпион в Минюсте? Чем обернется скандальное увольнение топ-чиновницы ДВСУбедительно и ответственно заявляю о том, что имею гражданство только одной страны, пишет Марина Прилуцкая. Но …



Вор должен сидеть в тюрьме. Почему жители СТ «Ряби...

Вор должен сидеть в тюрьме. Почему жители СТ "Рябина" сменили председателя Юрия НовоселаВрунам и ворам доверять нельзя! К сожалению, за все 33 года существования садоводческого товарищества «Рябина», что раскинулось под Обуховом еще с 1988 года его обитатели хоть и знали об этой народной мудрости, но не думали, что столкнутся лично...




Поиск

Коррупция [145]
Корпоративный конфликт [19]
Права потребителей [58]
Интервью [66]
Политические секреты [135]
Общество [196]
Закон [38]
Деньги [22]
Главная » Статьи » Общество

Как живет самое знаменитое СИЗО Украины.ФОТО,ВИДЕО

Во вторник, 19 июля, журналистов пригласили посетить Лукьяновский следственный изолятор (СИЗО) в Киеве, чтобы показать условия содержания заключенных, которые ожидают приговора суда. В данный момент в СИЗО находятся 2058 человек, с начала 2016 года умерли уже 15 заключенных. Министерство юстиции планирует продать Лукьяновское СИЗО, чтобы построить новое под Киевом.

Журналистам продемонстрировали три камеры в мужском блоке следственного изолятора, а также кладовую, где хранится белье и матрасы.

Стоит отметить, что одна из показанных камер рассчитана на 22 человека, в ней содержат 18 заключенных.

Во всех продемонстрированных камерах находятся телевизор и холодильник, но стоит старая мебель и есть следы грибка.
«Мы вам показываем средние камеры, не самые плохие и не самые лучшие. В них находятся реальные заключенные», – сказал начальник СИЗО Александр Васюк.

По его словам, за 1,5 года, сколько он работает начальником, капитальный ремонт в Лукьяновском СИЗО не проводился, и до этого 5 лет тоже. Средства выделяются локально на ремонт крыши, канализации.

Сейчас в СИЗО находятся 2058 заключенных, из которых 135 женщин и 15 детей. При этом рассчитан следственный изолятор на 2500 человек. 24 человека больше четырех лет ждут приговора суда.

Начальник отметил, что в этом году умерли 15 заключенных, 2 случая из них – самоубийства. 

«Относительно осужденных, больных туберкулезом, с открытой формой, на территории СИЗО они не содержатся», – заверил он.

Самое старое здание Лукьяновского СИЗО начало работать в 1863 году. В общем зданиям СИЗО уже по 100-150 лет. Площадь земли под изолятором – 2,96 га.

На территории находится церковь Московского патриархата. 

 

Во дворе СИЗО стоит резкий запах мусора, так как там находится десяток мусорных контейнеров. По словам персонала, мусор вывозят раз в 2 дня.

Сопровождавшая журналистов первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова напомнила, что Минюст собирается выставить Лукьяновское СИЗО на продажу, но покупатель должен будет построить по утвержденному министерством проекту следственный изолятор европейского класса за пределами Киева.

«Мы планируем до нового года определиться с теми инвесторами, которые хотят принять участие», – рассказала она, добавив, что такую готовность уже выразили 5-6 инвесторов.


По словам первого замглавы Минюста, новое СИЗО также должно быть рассчитано на 2500 человек, бюджет его строительства – максимум $30 тысяч.

Конкурс по продаже Лукьяновского СИЗО начнется сразу, как только будет готова техническая документация.

Мирослав СЕМЕНЮК, НБН

Категория: Общество | Добавил: admin (19.07.2016)
Просмотров: 1196 | Теги: СИЗО, Лукьяновка, продажа, заключенные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...



Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным