Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...



Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в ...

Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в конвертах С октября в Украине начнется глобальная охота за компаниями, нарушающими трудовое законодательство.




Поиск

Коррупция [115]
Корпоративный конфликт [15]
Права потребителей [47]
Интервью [60]
Политические секреты [103]
Общество [153]
Закон [29]
Главная » Статьи » Общество

Мощная вспышка или «кампания вакцинации»: медики о кори в Украине

Мощная вспышка или «кампания вакцинации»: медики о кори в УкраинеВ Украине продолжается вспышка кори – в разных регионах фиксируют все новые случаи заболевания. Так, в настоящее время в Киеве зарегистрированы уже 86 заболевших. Заслуженный врач Украины и детский инфекционист Сергей Крамарев на вопрос о том, почему в этом году наблюдается такая мощная вспышка кори, заявил, что вопрос "почему" – не совсем правильный, сообщает «Сегодня».

"Это закономерность. Которая случается в нашей стране каждые 5-6 лет. Каждые 5-6 лет идет подъём заболеваемости. Основная причина – это очень низкий охват прививками против кори в нашей стране. Украина входит в десятку стран мира с самым низким охватом. Потому что, к примеру, в США, Канаде – там 98% охват. Там кори нет уже больше 10 лет вообще. Что касается количества заболевших… 2018 год – это, фактически, начало подъема заболеваемости. Поэтому что будет к концу года, неизвестно. Но если судить по предыдущим подъемам то, например, в 2005-2006 гг. – 46 тыс. заболевших, в 2011 – 2012 гг. – 15 тыс. заболевших. Как будет в этом году, неизвестно, потому что это только начало", – сказал Крамарев.

По его словам, прививать уже заболевших сейчас нельзя категорически, прививки нужны только здоровым.

"Можно привить после контакта с больным. Если здоровый человек был в контакте с больным корью, то только в первые 72 часа после контакта можно ввести вакцину", – подчеркнул медик.

Что касается мер предосторожности, то главное – не посещать места скопления людей.

"Прививки, само собой. Никакие маски, мытье рук, все это не работает при кори", – отметил Крамарев.

В то же время, некоторые медики отмечают, что мощная вспышка наблюдается каждые три-четыре года, в этом году она могла быть и осенью, но немного сместилась из-за потепления. С началом похолодания болезнь может пойти на спад.

Есть и те, кто высказывает опасения насчет того, не является ли масштабная вспышка очередной кампанией вакцинации. Дескать, сначала надо определить, кого прививать, а не призывать к поголовной вакцинации. У большинства взрослых, которые в той или иной форме переболели корью, есть антитела к этой болезни, поэтому им можно провести анализ крови и определить их наличие.

В конечном итоге, врачи советуют не контактировать с заболевшими, проветривать помещение. Или, как вариант, просто сдать анализ на антитела кори и, если они у есть, "спать спокойно". У переболевших иммунитет остается пожизненным, болеют только дети и те взрослые, у кого иммунитет ослаблен.

 

Категория: Общество | Добавил: admin (15.01.2018)
Просмотров: 719 | Теги: корь, Крамарев, Эпидемия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 3.

Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 2.Женщина, сумевшая стать наиболее жестким и влиятельным политическим журналистом Украины Юлия Мостовая.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ 1 и ЧАСТЬ 2.

 



Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 2.

Дерзкая, резкая, бескомпромиссная и бесстрашная. А еще – чертовски талантливый автор, признанный Мастер слова, чьи публикации и выступления хочется тут же растаскивать на цитаты, а когда где-то цитируешь, добавлять: «Лучше не скажешь»...

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ПО ССЫЛКЕ




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом