Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

«Окна Украины» не в Европу

«Окна Украины» не в ЕвропуЮлия заказала металлопластиковые конструкции с окнами у компании «Вікна.ua». Как оказалось впоследствии не получила ни окон ни средств обратно. Предприятие оказалось недобросовестным посредником, который абсолютно не заботился о своей репутации.



Агент в деле

Еще один «голубь мира» Путина попал в поле зрения украинских и американских активистов. Его имя - Михаил Моргулис.



НБУ снова проиграл Коломойскому и Боголюбову суд

Хозяйственный суд г.Киева частично удовлетворил иск ООО «Акватера» (конечные бенефициары - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов) к НБУ и Приватбанку и обязал последнего погасить задолженность по кредитному договору, заключенному между ПриватБанком и НБУ, путем перечисления на счет Нацбанка средств в полной сумме долга.




Поиск

Коррупция [109]
Корпоративный конфликт [15]
Права потребителей [46]
Интервью [55]
Политические секреты [98]
Общество [148]
Закон [26]
Главная » Статьи » Общество

Письмо в редакцию. Псевдо-полковник СБУ Ковальчук под следствием. Кого обманул мошенник ждут в милиции

В феврале 2009 года «Міжнародна поліцейська корпорація громадської безпеки» приняла в свои ряды мошенника Ковальчука Владимира Александровича (18.05.1962 г/р.), который около 10 лет находился в розыске по ст.191 УК Украины. С помощью обмана и удостоверения, полученного в этой корпорации (которое было при нем и в момент его задержания), Ковальчук Владимир Александрович, представляясь полковником СБУ, а именно начальником СЕБ при СБУ, а в последствии и полковником Интерпола, мошенническим путем завладевал имуществом и деньгами граждан, которым входил в доверие. Сегодня Ковальчук пребывает под следствием (ст.190 ч.4 УК Украины) в Святошинском РОВД г.Киева.

Немного ретроспективы

Ковальчук Владимир Александрович был объявлен в розыск по ст.191 УК Украины (фактовое дело) с 2000 года. В конце марта 2010-го Ковальчук был задержан, а 20.09.2010 года фактовое дело по ст.191 УК Украины было закрыто (Киево-Святошинский район, Киевская область). Но уже 18.10.2010 года по гр-ну Ковальчуку в Святошинском РОВД г.Киева (проспект Победы, 109) возбуждено еще одно уголовное дело по ст.190 ч.4. 05.11.2010 г. Ковальчуком была предпринята попытка перевести это уголовное дело на т.н. «фактовое» — путем снятия с себя обвинения через обжалование через районный суд Святошинского района г.Киева действий следователя и факт якобы неправомерного возбуждения уголовного дела против Ковальчука. Но Святошинский районный суд в жалобе отказал. Ковальчук не угомонился и это решение обжаловал в Апеляционном суде 24.12.2010 г. Но и Апеляционный суд г.Киева оставил без изменения решение Святошинского районного суда. В декабре 2010-го Ковальчуком была предпринята безуспешная попытка подкупа органов дознания; следствие продолжается.

Есть информация (она проверяется), что в Новомосковске (Тульская область, Россия) возбуждено, опять же, фактовое дело о мошенничестве, где фигурирует, опять же, мошенник Ковальчук. У жертв мошенника, обратившихся в правоохранительные органы, есть информация о том, что Ковальчук завладел чужим авто («митсубиши галант») по доверенности (владелец авто живет в Запорожье), по истечению срока доверенности жулик авто владельцу не вернул, зато перекрасил автомобиль и поменял полностью его салон. Владельца и само авто ищут, показания свидетелей по этому эпизоду есть так же в материалах дела. За год знакомства с другой жертвой «полковник Ковальчук» путем обмана, мошенничества и угроз завладел чужим имуществом (гаражными боксами в Киеве, полностью оборудованными под СТО, по улице Танковая, 4) и суммой денег в размере 120 тысяч долларов США. В 2009-2010 годах, занимаясь незаконной предпринимательской деятельностью на этой СТО (назвав СТО «ТРОЯ», тел. (044) 503-86-26,098 927-07-75, 098 360-56-23 и др.), Ковальчук разбирал на запчасти угнанные и нерастаможенные авто; с номерных кузовных запчастей сбивая номера, хранил их в соседних гаражных боксах, которые арендовал. Арендованные гаражные боксы, а также хранимые в них номерные кузовные запчасти со сбитыми номерами сотрудниками милиции были найдены и опечатаны.

Так же были найдены и изъяты записи, подтверждающие торговлю запчастями без регистрации предпринимательской деятельности и уплаты налогов. Но дело дальше не пошло.

Вмешались покровители

Ковальчук ни дня не работал ни в СБУ, ни в Интерполе. Голова СЭБ Александр Кузнецов оперативно ответил на запрос адвоката одного из обманутых мошенником Ковальчуком граждан:

«Ковальчук Владимир Александрович никогда не был в их организации, удостоверение ему СЭБ не выдавал».

Кстати, на «удостоверении» Ковальчука, фотокопию которого А.Кузнецову выслали для «опознания», присутствует государственная символика, что противоречит закону и запрещено для использования общественными и коммерческими организациями. Это письмо — предупреждение потенциальным жертвам жулика Ковальчука. Так как, несмотря на то, что Ковальчук в данный момент находится под следствием и на подписке о невыезде, он продолжает знакомится с людьми, представляясь «полковником СБУ» и «полковником Интерпола», предлагая свои услуги по решению вопросов, как влиятельный человек. Разыскивая жертв преимущественно среди одиноких женщин, а также временную крышу над головой — так как в данное время «полковник» живет в гараже, не имея своего жилья в Киеве.

Благодаря информации о мошеннике, распространенной в интернете, к следствию уже обратилась еще одна жертва подонка — Елена Л., которая является предпринимателем и недавно познакомилась с лже-полковником Ковальчуком. Женщина, заподозрив неладное, решила поискать информацию о «полковнике Ковальчуке» в интернете... Придание огласке данного дела многим может помочь, так как Ковальчук «обрабатывает» параллельно сразу несколько жертв и останавливаться не собирается.

Ирина К.

Категория: Общество | Добавил: admin (20.01.2011)
Просмотров: 2418 | Комментарии: 6 | Теги: СБУ, МГБ, Ковальчук | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 21 2 »
avatar
1
Я с Ковальчуком была знакома в мае 2008 года. Готова помочь следствию.
1-1 2-2
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегда

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегдаРоберт Гейтс выступил на конференции Yalta European Strategy, раскритиковав решение Конгресса США закрепить законом санкции против РФ. Своими мотивами в этом вопросе, а также позицией по Украине и Грузии он поделился в разговоре на полях YES.

 

 



Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом